Показано с 1 по 11 из 11
  1. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя

Можно ли быть генподрядчиком?

Можно ли быть генподрядчиком, если право быть им в лицензии прописано, но перечень работ по данной лицензии ограничен?

Заранее спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Можно

3. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Свет, тут статья попалась, что генподрядчик обязан иметь лицензию на все необходимые виды работ, даже если их будет выполнять субподрядчик с лицензией на них. В противном случае возможно приравнивание к нелицензионной деятельности.
    И вот еще что смущает, генподряд подразумевает собой контролирующие функции, а как можно контролировать то, на что нет лицензии и нет необходимых специалистов?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Надо рассматривать конкретную ситуацию.

5. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Тогда конкретнее объясню...
    Нас хотят припахать на строительство офисного здания, а у нас в видах деятельности только фасадные работы и металлические конструкции...

6. ЛИС Аватар для sema
    полагаю, что нельзя.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    А ссылки на законодательство можно?

8. ЛИС Аватар для sema
    30 ноября 1994 года N 51-ФЗ

------------------------------------------------------------------

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
    Государственной Думой
    21 октября 1994 года

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
    Статья 49. Правоспособность юридического лица
    Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, юридическое лицо может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).

А у тебя только 2 вида работ в лицензии... остальными заниматьсмя не имеешь права.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Т.е. выходит, что генподрядчиком можно быть только в пределах прописанных видов деятельности в лицензии.
    Кать, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10. Аноним
    Гость
    Уважаемые господа!
    Требование к генподрядчику иметь лицензии на все работы, выполняемые субподрядными организациями - бред, не более чем "развод" на бабки Федерального лицензионного центра.
    Объясняю почему.
    Что такое получение лицензии на определенный вид работ? Организация, собирающаяся выполнять эти работы, заявляет (и документально подтверждает) в ФЛЦ, что у нее для этого есть необходимый квалифицированный персонал, техника, производственные мощности и т.д. и т.п. ФЛЦ проверяет документы и разрешает выполнять эти работы (выдает лицензию). Т.е., чтобы иметь лицензию, скажем, на земляные работы у нас должны быть бульдозеры и экскаваторы, бульдозеристы и экскаваторщики. Для сварочных работ - сварщики. Для сантехнических - сантехники. Для работ по монтажу железобетонных конструкций - башенный кран!!! и крановщики. Иначе лицензию нам дать не должны. Теперь объясните мне на кой ляд нам как генподрядчику бульдозеры, экскаваторы, башенные краны и рабочие, умеющие на них работать? Если они у нас будут нам не нужны субподрядчики - эти работы мы сможем выполнить сами. Для выполнения генподрядных работ вполне достаточно в лицензии иметь позицию "ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ФУНКЦИЙ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПОДРЯДЧИКА". Генподрядчик - это совсем не тот, кто имеет технику и персонал для выполнения соответствующих работ. Это тот, кто может организовать выполнение работ субподрядными организациями, увязать их совместную деятельность по срокам и объемам, организовать стройплощадку и сдать объект целиком Заказчику. Читайте классику - СНиПы. И заведите себе кого-нибудь с ПГС.

11. дилетант Аватар для Govorun
    Было такое письмо ФЛЦ при Госстрое в ответ на запрос журнала "Учет в строительстве"
    У организации есть лицензия на основное строительство, но нет ее на какие-то специальные работы, которые нужно выполнять на объекте заказчика. Может ли такая организация выступать генподрядчиком по строительству, наняв для выполнения работ, на которые у нее нет лицензии, субподрядчика с лицензией?

Письмо государственного учреждения
    "Федеральный лицензионный центр при Госстрое России"
    от 13 декабря 2005 г. N 2809
    Государственное учреждение "Федеральный лицензионный центр при Госстрое России" рассмотрело вопрос, поставленный в Вашем письме, и сообщает.
    Организация, имеющая лицензию на осуществление деятельности по строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом, включающую выполнение функции генерального подрядчика, имеет право привлечь для выполнения специальных работ субподрядную организацию, имеющую соответствующую лицензию.

А.В. Аргунов,
    заместитель генерального директора
    Наталья.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)