Какой проводкой провести расход фирмы (оплата за сертификат), который нельяз отнести к налоговому учету?
Какой проводкой провести расход фирмы (оплата за сертификат), который нельяз отнести к налоговому учету?
в зависимости от того, как у вас организован налоговый учет.
С уважением.

Скорее все-таки это зависит от организации бухучета. И вообще NAP провести проводку где? В программе? Или Вас интересует на какой счет поставить?
Да, интересует, как провести в программе. Я провожу Д91.2 К51 вид движения ставлю прочие выплаты и перечисления. Но это считаю не совсем верно, т.к. эта сумма учитывается в прочих расходах и доходах и уменьшает налоговую базу. А этого не должно происходить. Вопрос: как правильно сделать проводку в 1с? Спасибо.
Проводка скорее всего такая и должна быть, бухгалтерская проводка не зависит от налогового учета.
А чтобы 1с не учитывала это расход для прибыли надо указать у расхода вид "не принимаемые для налогообложения"
сертификация?Я провожу Д91.2 К51
я бы отнес на затраты
С уважением.
Единственный правильный ответ у "Январь".
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
Понимаю, что делаю что-то не то. Проводка Д91.2 К51 +вид "Не принимаемые для налогообложения". Но при формировании оборотно-сальдовой ведомости эта сумм а попадает в убыток. Как правильно провести?
Ведомости по какому счету? Если по 91, то эта сумма там и должны быть. По БУ - это убыток. А налоговый учет ведется на специальных налоговых счетах. На Н09 с аналитикой "не принимаемые" эта сумма должны высветиться.Но при формировании оборотно-сальдовой ведомости
Ок, тогда все понятно. Я не очень опытный бухгалтер. Можно сказать начинающий. Спасибо всем за помощь.
А почему Вы так решили?Какой проводкой провести расход фирмы (оплата за сертификат), который нельяз отнести к налоговому учету?
И вообще странная проводка 91.2-51. А где у вас счет контрагента фигурирует? Мне кажется, что такая проводка напрямую без участия 60,76 и т.д. возможна только при учете комиссии за банковское обслуживание. И сертификацию можно учесть в расходах, если конечно у вас все документы есть.
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Этот расход экономически не оправдан (т.е. мы заплатили за сертификат на товар, но т.к. наш основной вид деятельности консультационные услуги, то покупка сертификата никакого отношения к расходам, принимаемым К НУ не имеет). Вот я и задалась вопросом: как в программе отразить этот расход. Моя проводка правильная?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)