Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Расходы, не приним. к НУ

Какой проводкой провести расход фирмы (оплата за сертификат), который нельяз отнести к налоговому учету?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    в зависимости от того, как у вас организован налоговый учет.
    С уважением.

Модератор
    Скорее все-таки это зависит от организации бухучета. И вообще NAP провести проводку где? В программе? Или Вас интересует на какой счет поставить?

Клерк
    Да, интересует, как провести в программе. Я провожу Д91.2 К51 вид движения ставлю прочие выплаты и перечисления. Но это считаю не совсем верно, т.к. эта сумма учитывается в прочих расходах и доходах и уменьшает налоговую базу. А этого не должно происходить. Вопрос: как правильно сделать проводку в 1с? Спасибо.

Модератор Аватар для Январь
    Проводка скорее всего такая и должна быть, бухгалтерская проводка не зависит от налогового учета.
    А чтобы 1с не учитывала это расход для прибыли надо указать у расхода вид "не принимаемые для налогообложения"

Клерк
    Я провожу Д91.2 К51
    сертификация?
    я бы отнес на затраты
    С уважением.

Клерк Аватар для konsyl
    Единственный правильный ответ у "Январь".
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Клерк
    Понимаю, что делаю что-то не то. Проводка Д91.2 К51 +вид "Не принимаемые для налогообложения". Но при формировании оборотно-сальдовой ведомости эта сумм а попадает в убыток. Как правильно провести?

Модератор Аватар для Январь
    Но при формировании оборотно-сальдовой ведомости
    Ведомости по какому счету? Если по 91, то эта сумма там и должны быть. По БУ - это убыток. А налоговый учет ведется на специальных налоговых счетах. На Н09 с аналитикой "не принимаемые" эта сумма должны высветиться.

Клерк
    Ок, тогда все понятно. Я не очень опытный бухгалтер. Можно сказать начинающий. Спасибо всем за помощь.

Mic1
    Гость
    Какой проводкой провести расход фирмы (оплата за сертификат), который нельяз отнести к налоговому учету?
    А почему Вы так решили?

Клерк Аватар для Margo123
    И вообще странная проводка 91.2-51. А где у вас счет контрагента фигурирует? Мне кажется, что такая проводка напрямую без участия 60,76 и т.д. возможна только при учете комиссии за банковское обслуживание. И сертификацию можно учесть в расходах, если конечно у вас все документы есть.
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Клерк
    Этот расход экономически не оправдан (т.е. мы заплатили за сертификат на товар, но т.к. наш основной вид деятельности консультационные услуги, то покупка сертификата никакого отношения к расходам, принимаемым К НУ не имеет). Вот я и задалась вопросом: как в программе отразить этот расход. Моя проводка правильная?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)