Показано с 1 по 13 из 13
    Nap Nap вне форума
    Клерк

Расходы, не приним. к НУ

Какой проводкой провести расход фирмы (оплата за сертификат), который нельяз отнести к налоговому учету?
    Поделиться с друзьями

Abra Abra вне форума
    Клерк
    в зависимости от того, как у вас организован налоговый учет.
    С уважением.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Скорее все-таки это зависит от организации бухучета. И вообще NAP провести проводку где? В программе? Или Вас интересует на какой счет поставить?

Nap Nap вне форума
    Клерк
    Да, интересует, как провести в программе. Я провожу Д91.2 К51 вид движения ставлю прочие выплаты и перечисления. Но это считаю не совсем верно, т.к. эта сумма учитывается в прочих расходах и доходах и уменьшает налоговую базу. А этого не должно происходить. Вопрос: как правильно сделать проводку в 1с? Спасибо.

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Проводка скорее всего такая и должна быть, бухгалтерская проводка не зависит от налогового учета.
    А чтобы 1с не учитывала это расход для прибыли надо указать у расхода вид "не принимаемые для налогообложения"

Abra Abra вне форума
    Клерк
    Я провожу Д91.2 К51
    сертификация?
    я бы отнес на затраты
    С уважением.

konsyl konsyl вне форума
    Клерк Аватар для konsyl
    Единственный правильный ответ у "Январь".
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Nap Nap вне форума
    Клерк
    Понимаю, что делаю что-то не то. Проводка Д91.2 К51 +вид "Не принимаемые для налогообложения". Но при формировании оборотно-сальдовой ведомости эта сумм а попадает в убыток. Как правильно провести?

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Но при формировании оборотно-сальдовой ведомости
    Ведомости по какому счету? Если по 91, то эта сумма там и должны быть. По БУ - это убыток. А налоговый учет ведется на специальных налоговых счетах. На Н09 с аналитикой "не принимаемые" эта сумма должны высветиться.

Nap Nap вне форума
    Клерк
    Ок, тогда все понятно. Я не очень опытный бухгалтер. Можно сказать начинающий. Спасибо всем за помощь.

Mic1
    Гость
    Какой проводкой провести расход фирмы (оплата за сертификат), который нельяз отнести к налоговому учету?
    А почему Вы так решили?

Margo123 Margo123 вне форума
    Клерк Аватар для Margo123
    И вообще странная проводка 91.2-51. А где у вас счет контрагента фигурирует? Мне кажется, что такая проводка напрямую без участия 60,76 и т.д. возможна только при учете комиссии за банковское обслуживание. И сертификацию можно учесть в расходах, если конечно у вас все документы есть.
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Nap Nap вне форума
    Клерк
    Этот расход экономически не оправдан (т.е. мы заплатили за сертификат на товар, но т.к. наш основной вид деятельности консультационные услуги, то покупка сертификата никакого отношения к расходам, принимаемым К НУ не имеет). Вот я и задалась вопросом: как в программе отразить этот расход. Моя проводка правильная?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)