Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Юлиан

Знатокам: Учет расходов по вывозу мусора спецорганизацией для НпПРибыль и экология

Мы производственная фирма.
    1. Есть договор на вывоз мусора. по факту получаем талон, акт и счф на оказанные услуги вывоза (3 кубометра за раз, класс опасности 4).

Вопрос: можно ли учесть такие затраты при расчете НнПр (думаю вот под экономически обоснованные притянуть - отходы производства все ж) и возместить НДС?

2. А второй вопрос по поводу Экологии - со следующего года будут штрафовать - от 50 до 100 тыщщ. забыл добавить: плательщиками экологии являются, осонно с 2006, АБСОЛЮТНО ВСЕ..
    сдавали раньше в природу отчеты. как рассчитывались, одному лешему известно. потом передали полномочия (СПб) Ростехнадзору, а там сказали, мол, несите проект, расчет такой, расчет сякой, еще что-то и еще что-то.. проект посмотрел у кого-то и упало все, в том числе и настроение - чисто технарская штуковина толщиной страниц не менее 10.
    есть фирма, которая сделает все под ключ, даже отчет в ростехнадзор отвезет, надо будет только заплатить. но стоит это за двадцатку. сумма немалая.

Вопрос: кто чем подскажет, как быть с экологией?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Юлиан; 23.12.2005 в 17:47.

Клерк Аватар для kaso
    . 1. Есть договор на вывоз мусора. по факту получаем талон, акт и счф на оказанные услуги вывоза (3 кубометра за раз, класс опасности 4).

Вопрос: можно ли учесть такие затраты при расчете НнПр (думаю вот под экономически обоснованные притянуть - отходы производства все ж) и возместить НДС?
    А что Вас смущает? Вывоз мусора - самое что ни на есть экономически обоснованное действие! И не только отходы производства, а и офисную "макулатуру", и содержимое "прочих" урн...

Клерк Аватар для Юлиан
    а вторая часть вопроса - с чего экологию начать?

Аноним
    Гость
    Обратитесь в специализированную фирму, к сожалению простой бухгалтер не в состоянии сделать проект, это слишком сложно. Не думаю, что это так дорого, мы сами работаем с ООО "Экопроект" (СПб), ребята там не очень пафосные, мне нравятся, но стоимости я не знаю, к сожалению, не обладаю информацией. Но не думаю, что мы платим так дорого. Но такой проект необходимо иметь всем ( Согласна, что это не очень радует
    если нужен адрес, посмотрите www.eco-project.com
    по крайней мере, подскажут, что делать

natalia76.76
    Гость
    Начинать нужно с проекта. Следует обратиться в специализированную фирму, нужна лицензия на эту деятельность. Цена не такая большая как вы написали, примерно 6000-8000.
    Но это не так много, если учесть, что проект согласовывается на пять лет, а плата за загрязнение уменьшается в 5 раз. Без проекта все коэф-ты необходимо умножить на 5.

Клерк
    Что вы собрались платить в экологию? Вывоз мусора или его размещение, где? А вы его не размещаете, вы не собственники полигона, вы его вывозите!!!!!!! И уже заплатили в стоимости талонов. Мы отбились. Где в законе написано, что ВЫ разместили свой мусор,разместил владелец полигона.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)