Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

распределение общепроизв затрат

Уважаемые клерки! Ответте, пожалуйста, на вопрос.
    Я почему-то всегда делила 25 и 26 счета исходя из их суммы за месяц и выручки от видов услуг за месяц (в учетной политике у нас распределение от выручки). А пришли аудиторы и сказали, что нужно брать все с начала года. Неужели это правда?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Наташ, я когда-то работала на производстве, распределяла 23-26 счета пропорционально ежемесячным показателям, аудиторы (если уж на них ссылаться) никаких замечаний не делали, выездная налоговая тоже.

Клерк
    А Вы пропишите свой способ распределения в приказе по учетной политике, и пролемы уйдут сами собой. Когда я работал в фирме по производству гвоздей, у меня базой для распределения была разница между стоимостью материалов и выпуском в реализационных ценах. А еще лучше - попросите у аудиторов обоснование их позиции, исходите из того, что в аудит идет народ, который не может быть главбухом

Клерк
    Спасибо, напишу в учетной политике.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    нужно брать все с начала года
    Это частное мнение налоговых органов, якобы надо считать нарастающим итогом. Аудиторв перестраховались. Хотя недавно, правда в отношении распределения зар.платы по разным видамдеятельности , появились новые разъяснения налоговиков о том, что считать нужно за каждый месяц отдельно....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)