Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Помогите бороться с налоговой

Торгуем в розницу, иногда бывает возврат денег покупателям. Иногда просто кассир чек пробьет, а покупатель передумывает. Если это в день покупки, то составляем акт №КМ3 по всем правилам, записываем в журнале кассира операциониста в гр.15. Если возврат осуществляется не в день покупки, то возврат денег делаем только из основной кассы по расходнику, на основании заявления покупателя, по паспорту и пр. Налоговики настаивают на том, что и в этом случае должен быть Акт по форме КМ3. и тоже надо вписывать в журнал кассира-операциониста этот возврат. Абсурд какой-то. Я показывала инспектору разъяснения московских налоговиков, что возврат в день покупки - согласно Типовых правил эксплуатации ККМ, возврат не в день покупки - согласно Порядка ведения кассовых операций. НО мне ответили, что в Москве живут своей жизнью, а мы, если не согласны можем подавать в суд. Что мне и придется делать, т.к. впаяли 30 тыс. штрафа по ст.15.1 Коап, мотивируя отстутствием акта по форме №КМ3 и нетражением всей суммы выручки за день! Если у кого то есть опыт по разрешению данного вопроса в суде, помогите пожалуйста, т.к. не смотря на юридическое образование, работаю 5 лет гл. бухгалтером, и это мой первый опыт судебного разбирательства.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    В соответствии с немногочисленной найденной мной судебной практикой и рекомендациями специалистов возврат денежных средств по неиспользованным (в т.ч. ошибочно пробитым) чекам должен оформляться актом КМ-3 и записью в книге кассира-операциониста. Относительно привлечения к ответственности по ст.15.1 КоАП РФ: само по себе нарушение порядка ведения кассовых операций не влечет неоприходование (неполное оприходование) денежной наличности. Поэтому налоговики обязаны доказать именно факт неоприходования (2 постановления ФАС УрФО 2005 года). Думаю, Вам нужно исходить из конкретной ситуации и имеющихся у Вас документов. С Ваших слов, о неоприходовании наличности речи идти не может.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)