Показано с 1 по 9 из 9
  1. 222""22
    Гость

сокрощение штата

Я сижу в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет,6 марта 2006 года он заканчивается.До отпуска я работала в гостинеце сейчас мне пришло уведомление о сокрощение штата в связи продажей гостинеце.Все остальные работники переходят к новаму владельцу мне предложили уволиться по собственному желанию либо перейти к другому владельцу либо ждать когда исполнится ребенку 3 года чтобы меня могли сократить.Скажите пожалуста как поступить в этой ситуации,я в принцепи согластна на сокращение но меня же немогут сократить до3 лет?
    Поделиться с друзьями

2. дилетант-теоретик Аватар для zas77

censored

Цитата Сообщение от 222""22
    Я сижу в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет
    Извините, сударыня, но как бухгалтер с доступом в Инет этот-то вопрос Вы должны были изучить заблаговременно.
    А не тогда, когда клюнул жареный петух

Откройте Трудовой Кодекс РФ.
    Загляните на следующее обсуждение

(ссылка удалена)
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

3. киник Аватар для stas®
    zas77,
    (1) с чего Вы решили, что автор вопроса - бухгалтер?
    (2) ссылка, которую Вы привели, не имеет отношения к тому вопросу, который задал автор
    (3) как ветеран форума, Вы могли бы заблаговременно изучить пункт 4.3 Правил форума

4. Юрист Аватар для Dinna
    222""22,
    в соответствии с ТК вас, в данной ситуации, по инициативе работодателя, могут уволить в связи с ликвидацией организации. По сокращению штатов вас в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком уволить нельзя.
    Если вы согласны на увольнение, это м.б. увольнение по соглашению сторон.

5. 222""22
    Гость

Вопрос

Я сижу в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет,6 марта 2006 года он заканчивается.До отпуска я работала в гостинеце сейчас мне пришло уведомление о сокрощение штата в связи продажей гостинеце.Все остальные работники переходят к новаму владельцу мне предложили уволиться по собственному желанию либо перейти к другому владельцу либо ждать когда исполнится ребенку 3 года чтобы меня могли сократить.Скажите пожалуста как поступить в этой ситуации,я в принцепи согластна на сокращение но меня же немогут сократить до3 лет?
    А при ситуации если папа уйдет в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет а я выйду на работу меня смогут сократить?

6. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от stas®
    zas77,
    (1) с чего Вы решили, что автор вопроса - бухгалтер?
    (2) ссылка, которую Вы привели, не имеет отношения к тому вопросу, который задал автор
    (3) как ветеран форума, Вы могли бы заблаговременно изучить пункт 4.3 Правил форума
    Виноват. Погорячился.
    Расстроился тем, что молодые красивые грамотные женщины не могут заблаговременно поинтересоваться законодательством. А может, с возрастом уже ворчливым и раздражительным становлюсь?

А Правила форума я вытащил и сделал распечатку, чтобы в дальнейшем не нарываться на подобные казусы.

Кстати, на это обсуждение натолкнулся только что, потому что мне на мыло, почему-то, информация о новых сообщениях поступает в этом месяце очень не регулярно .

7. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    А при ситуации если папа уйдет в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет а я выйду на работу меня смогут сократить?
    Вы что хотите получить в трудовой запись "по сокращению штатов" или "ликвидация предприятия" (эта предпочтительнее)? Право выбора за Вами. В настоящее время при увольнении предпочтительна ст. 78 (в гл.13), т.е. формулировка «по соглашению сторон», но только если нашли подходящую работу. Потому что эта статья не даёт дополнительного времени для поиска работы как те.
    У дочери во время её декретного на работе в их отделе произошло сокращение. Сейчас она в отпуске, но числится уже в др. отделе. Выйдет из отпуска, решит, где ей работать. Если захотите с ней пообщаться, могу состыковать. «Мы» моложе «Вас» на полтора месяца.
    К тому же Вы получили ответ юриста

Отпуск по уходу за ребенком предоставляется любому лицу, осуществляющему фактический уход за ребенком (мать, отец, бабушка, дедушка, опекун). Таким образом, он может быть предоставлен и отцу (без ущемления прав матери).
    Данное «правило» установлено Федеральным законом от 19.05.1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и постановлением Правительства РФ от 04.09.1995 года № 883 «Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей». Право на этот вид пособия имеет только лицо, состоящее в трудовых отношениях с организацией. Отпуск предоставляется работодателем по заявлению работника.

С Трудовым Кодексом (если у Вас его нет) можете ознакомиться здесь:
    http://www.rg.ru/oficial/doc/codexes/trud/
    Обратите внимание на следующие статьи и главы:
    Гл. 41 (особенно ст. 261),
    Гл.13 (ст. 77 – 81, особо 81),
    Гл. 27 (ст.178),
    Последний раз редактировалось zas77; 27.12.2005 в 03:20.

8. киник Аватар для stas®
    IMHO, нет. До 3 лет не смогут.

9. 222""22
    Гость

Хех

спасибо за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)