Коллеги! Прошу вас помочь разобраться в такой ситуации.
Фирма зарегистрирована в 1995 году, в ней было два учредителя, Уставник - 2050 рублей (по 50% у каждого). Один из учредителей умер в 2002 году. Задача такова: вывести покойника из состава учредителей, передать его долю живому участнику, увеличить уставной капитал до установленного законом на данный момент уровня, внести новые паспортные данные и новый почтовый индекс учредителя.
Второй день вчитываюсь в положения закона, но ясности нет. Умоляю, подскажите, правильно ли я мыслю:
Первое решение:
1. Вывести из состава Участников Общества Иванова Ивана Ивановича в связи со смертью.
2. Оформить переход доли Иванова Ивана Ивановича в Уставном капитале в размере 1.025 рублей к Обществу.
3. В связи с отказом наследников Иванова Ивана Ивановича от вступления в Общество, выплатить им действительную стоимость его доли в Уставном капитале.
4. Выкупить у Общества долю Иванова Ивана Ивановича в Уставном капитале в размере 1.025 рублей.
Второе решение:
1. Изменить состав участников и перераспределить доли в Уставном капитале Общества согласно Решению №1 об исключении умершего Участника и выкупе у Общества его доли Петровым Петром Петровичем.
2. Увеличить Уставный капитал Общества с 2.050 рублей до 10.000 рублей за счет дополнительного вклада Петрова Петра Петровича.
3. Изменить сведения о паспортных данных Учредителя и Генерального директора Петрова Петра Петровича.
4. Изменить сведения о почтовом индексе места жительства Петрова Петра Петровича
5. Утвердить новую редакцию Устава Общества.
Как вы считаете, пройдут ли изменения в таком виде? Ну, конечно же с приложением нотариального свидетельства о смерти и справки банка.
И еще: окончательно поставили меня в тупик. положения ст. 24 «Доли, принадлежащие Обществу» Закона «Об Обществах с ограниченной ответственностью».
«Документы для государственной регистрации предусмотренных настоящей статьей изменений в учредительных документах общества, а в случае продажи доли также документы, подтверждающие оплату проданной обществом доли, должны быть представлены органу, осуществляющему государственную регистрацию юридических лиц, в течение одного месяца со дня принятия решения об утверждении итогов оплаты долей участниками общества и о внесении соответствующих изменений в учредительные документы общества».
Что это за «документы, подтверждающие оплату проданной обществом доли», кто-нибудь знает???
Спасибо всем заранее. Очень жду ваших ответов… Только вы можете спасти меня от позора, который постигнет меня в случае отказа…![]()

Гаспада)))) все же давайте без уголовщины