Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

НДС и уставная деятельность

помогите , пож-та , заклинило
    Мероприятие, посвященное ...-летию НП . За участие в нем предполагается входная плата( С НДС ).Так же есть и бесплатно приглашенные. Могу зачесть НДС по приобретенным товарам , услугам? И в каком объеме- все, что заплатили , или то , что приходится на платных участников?
    Спасибо всем!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Aquad
    И в каком объеме- все, что заплатили , или то , что приходится на платных участников?
    В любом случае - только оплаченную сумму налога ...

Клерк
    Это понятно
    я имею ввиду , что всего народу 100 человек. из них платников 70, НДС входящий я могу в полном объеме зачесть или только 70% от суммы?( все уже оплачено)

Модератор
    У Вас где-нибудь в документах проходит количество бесплатно приглашенных?

Клерк
    нет
    Но количесто приглашений , сувениров и проч. проч. идет на 1000
    а платят меньше

Модератор
    Ну и что? Может остальные просто Вас проигнорировали?
    Я бы взяла весь НДС. У Вас коммерческое мероприятие, целевого финансирования под это мероприятие у Вас не предусмотрено. Так что никакого раздельного учета у Вас не возникает.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Л_М
    Могу зачесть НДС по приобретенным товарам , услугам? И в каком объеме- все, что заплатили , или то , что приходится на платных участников?
    Может я совсем сдвинулся, но я понимаю это дело так.
    Вы, как НКО, НДС не платите. В таком случае, НДС учитывается и остаётся на счёте только при приобретении ОС. НДС по услугам Вы списываете через сч. 19 (субсч.-услуги) на Д86 или Д96 (если им пользуетесь). Ваши входные билеты НДС не содержат.

Если я заблуждаюсь, меня поправят.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Ну вот.
    Оказывается, это мероприятие коммерческое
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    Мероприятие не могу рассматривать как коммерческое - финансирование есть, но копеечное, по этому то всех и обилечивали.А поскольку входная плата облагается НДС то ,соответственно, могу поставить НДс в уменьшение ?

Модератор
    Если Вы продаете билеты, то мероприятие уже коммерческое. Поэтому НДС по ставить в уменьшение можете.

Клерк
    Идя дальше ...
    те можно и прибыль уменьшить?

Модератор
    А почему нет? Если Вы хотите поставить НДС в уменьшение, почему не можете поставить расходы в уменьшение прибыли? У Вас ведь соблюдаются все требования к расходам, содержащиеся в ст.252 п.1 НК.

Клерк
    НДС я хочу поставить в уменьшение в соответствии с п. 2 ст. 171 НК РФ в отношении товаров (работ, услуг), приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с гл. 21 кодекса. Основным условием для применения налоговых вычетов в отношении сумм предъявленного продавцами товаров, работ, услуг НДС является факт использования товаров (работ, услуг) для осуществления операций, облагаемых НДС". А по прибыли - ведь есть же часть финансирования, не придерутся ли по поводу 39 статьи НК ( ндс с целевого финансирования)?

Модератор
    Я не поняла каким путем вообще можно притянуть ст.39 к Вашему НДС.
    Насчет прибыли - Вы ст.252 п.1 прочитали? Какой из пунктов перечисленных там для принятия расходов Вы не выполняете? Ну, если сильно сомневаетесь, сделайте по мероприятию раздельный учет. Неужто хотите платить налог на прибыль со всей суммы проданных билетов?

Клерк
    Платить не хочу , по этому голова и болит
    А по поводу НДС - не облагаются деежные средства , переданные для осуществления основной деятельности , не связанной с предпринимательской ..
    А я часть забабахала на проведение этого мероприятия
    А раздельный - бесплатников пустить по смете .а остальных - предпринимательская деятельность?
    Тогда НДС в расходы по первым , и НДС в возмещению и прибыль с разницы по вторым ?

Модератор
    Я бы сделала именно так. Только не забудьте все хорошенько бумажками обложить - приказами, сметами, протоколами собраний. Чем больше бумажек, тем сложнее налоговой подкопаться.

Клерк
    Надежда
    А если по предпринимательской схеме это посмотреть
    Тогда НДС -в зачет в полном объеме , прибыль с разницы, - только смету изничтожить и написать приказ - что это - в рамках предприним. деятельности?
    или что то еще ?

Модератор
    То же можно. Даже еще лучше.

Клерк
    Надежда
    Огромное Вам спасибо!
    Очень выручили !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)