Поискала на форуме, но к сожалению не нашла....Меня интересует, является ли гашение векселя, т.е. его передача тому, кто выписал выксель, РЕАЛИЗАЦИЕЙ???? Хотелось бы ссылочку на НПА... Где-то читала, что НЕ является реализацией....Но в гл.25 НК РФ ст.280 п.2 "Доходы налогоплательщика от операций по реализации или иного выбытия ценных бумаг (в том числе погашении)....". Т.е. из этого следует, что возникает доход при гашении....Как быть даже не знаю, надо срочно, а то год заканчивается....
Помогите.....

Меня интересует, является ли гашение векселя, т.е. его передача тому, кто выписал выксель, РЕАЛИЗАЦИЕЙ???? Хотелось бы ссылочку на НПА... Где-то читала, что НЕ является реализацией....Но в гл.25 НК РФ ст.280 п.2 "Доходы налогоплательщика от операций по реализации или иного выбытия ценных бумаг (в том числе погашении)....". Т.е. из этого следует, что возникает доход при гашении....Как быть даже не знаю, надо срочно, а то год заканчивается....

Ведь общество фактически не понесло никаких затрат, только учредитель имел расходы....