Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
  1. Аноним - GOOD
    Гость

Корректировка ТС

Помогите....SOS!!!! Никогда не работала с ГТД

В ГТД есть исчисление стоимости товара, опираясь на счет поставщика...
    А зачем в ГТД корректируют таможенную стоимость и что значит Эта надпись??? "ТС окорретирована 09.06.2005" . Дата ГТД 08.06.2005 г. Все считывается по курсу то 08.06.2005... а тут эта надпись???!!!
    Это значит что мы должны пересчитатть таможеннубю стоимосьь по крусу на 09.06.2005 г.?
    При услови что печать "ВЫПУСК РАЗРЕШЕН" стоит от 10.06.2005 г...
    Помогите разобраться? чтобы не наляпать ошибок. И пересчитывать НДС, пошлины таможенные тоже???
    И тогда какой датой мне приходовать товар, елси условия поставки CFR???
    Спасибо всем заранее!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Good

Срочно, плиз, помогите разобраться...ГТД

Что значит данные в графе 44 ГТД???
    У меня там номер и дата - в первой строке,
    а во второй строке - тоже номер и дата...
    Как я поняла - первая строка - это дата контракта, а вот вторая что значит??? случайно не дату перехода права собственности..Просто я не знаю как в ГТД или на основании каких других документов можно точно увидеть дату перехода права собственности, если SFR

3. Клерк Аватар для Good

ПОМОГИТЕ!!! ПОЖАЛУЙСТА! - КТС (разные статистическая и таможенная стоимость)

У меня шок! пришла в тупик! Люди добрые - помогите!
    Что делать, если в КТС совершенно разная указана в графе 12 таможенная стоимость товара??? не та что указана в ГТД, и не та, которую мы платим поставщику...Статистическая стоимость в графе 46 и фактурная стоиомтсь в графе 42 - не сходятся... Отсюда пересчитываются пошлины и НДС таможенный в большую сторону...! на каком основании, и как все это проводить по бухгалтерии Помогите - очень жду ответа!

4. Аноним
    Гость
    Статистическая - это вроде как округленная фактупная.
    А таможенная всегда гораздо больше статистической и фактурной, чтобы Вы больше заплатили пошлины.

5. Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Аноним
    Статистическая - это вроде как округленная фактупная.
    А таможенная всегда гораздо больше статистической и фактурной, чтобы Вы больше заплатили пошлины.
    не совсем поняла.. у меня ситауция такая - оплатили поставщику 5886 долл. - она пишется и в графе 22 по курсу 28,0306 ... рублевая сумма пишется в графе 12. общая таможенная стоимость - правее - 164988, руб. , но левее в этой же графе пишется сумма 246.811,00 руб... откуда она??? фактурная стоимость - совпвадает с ГТД и инвойсом, а они берут и все пересчитывают по статистической стоимости, а она в КТС больше всегда - откуда она?! и как мне проводить по бухгалтерии - что з абазу применять? получается если они увеличивают пошлины - значит увеличивается себестоимость товара...как все это обосновывается?

6. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    в 44 гр. указываются реквизиты договора и сопроводительных документов (инвойса, СМР, декларации с той стороны границы)
    если SFR
    уточните, может CFR?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

7. Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня
    в 44 гр. указываются реквизиты договора и сопроводительных документов (инвойса, СМР, декларации с той стороны границы)уточните, может CFR?
    да - сверила - все таки это дата инвойса...и контракта..а не в курсе случайно на основании какого документа и где может быть прописано "переход права собственности"?
    CFR - этопереход права собственности в порту отгрузки... а какой именно датой - не пойму....

8. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    у вас должен быть документ перевозчика с указанием всех ключевых дат.
    CFR - этопереход права собственности в порту отгрузки
    это переход не просто в порту отгрузки, а переход в момент передачи через поручни судна. Т.е. Вам в отгрузочных документах нужно искать ссылку на дату этого события.

9. Клерк
    Группа С (CFR.CIF,CIP). говорят о том, что продавец не несёт риски за товар во время его следования, даже если в контракте указано, что переход права собственности будет у Вас дома. Переход же права собственности является основанием для оприходования товаров в бух учете по курсу на дату этого перехода. Для этого Вы и оговариваете в контракте любой удобный для Вас пункт. Если такого нет в контракте, то считаете с даты пересечения границы РФ.
    Что касается таможенной стоимости, то не путайте НДС уплаченный на таможне и сам таможенный сбор. Величина которого собственно и корректируется.
    И ещё? Дальше я лично рассуждаю и делаю так. У меня учет в рублях. НДС и таможенный платеж в рублях. Эти суммы ложатся на 19 и 44 счет соответственно, а товар приходуем без НДС по курсу. Поэтому НДС и платёж из рублей в валюту я не делаю и что там таможенники пишут мне совершенно без надобности.
    И ещё. Я тоже не семи пядей во лбу, так, начитался Гаранта и работаю. Если кто то может поправить раньше, чем проверка - пожалуйста пишите.

10. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Ну так и обосновывается. Таможня решила, что ваш груз по их статистическим данным на самом деле должен стоить больше. (Например, до вас все покупали аналогичный товар гораздо дороже, о чем таможенники знают). И они вам расчитывают тамож. пошлины исходя из своих данных. Вы в бухгалтерии их так и приходуете: инвойсная стоимость + пошлины, расчитанны таможней, согласно ГТД.

11. Клерк
    Группа С (CFR.CIF,CIP). говорит о том, что продавец не несёт риски за товар во время его следования, даже если в контракте указано, что переход права собственности будет у Вас дома. Переход же права собственности является основанием для оприходования товаров в бух учете по курсу на дату этого перехода. Для этого Вы и оговариваете в контракте любой удобный для Вас пункт.
    Если такого нет в контракте, то считаете с даты пересечения границы РФ.
    Условия поставки по Инкотермс в группе С, регулируют не переход права собственности, а переход риска случайной гибели товара.
    Последний раз редактировалось Скарт; 26.12.2005 в 15:58.

12. Клерк Аватар для Good
    ГТД или КТС???
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 27.12.2005 в 16:02.

13. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Условия поставки по Инкотермс в группе С, регулируют не переход права собственности, а переход риска случайной гибели товара.
    окейно. Good, а у Вас в договоре что написано про момент перехода права собственности?

14. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    в ГТД у Вас какие пошлины? Конкретно в графе 47?

15. Аноним - GOOD это я
    Гость
    окейно. Good, а у Вас в договоре что написано про момент перехода права собственности?
    в контракте написано следующее: п. 4,7 Право собственности, все права и риски на поставляемые товары остаются за Продавцом до момента получения Покупателем товара с таможенного склада
    4.8 Товар считается поставленным Покупателю в момент получения им Товара с таможенного склада
    Вот что значят эти пункты - и какой таможенный склад (наша таможня или Японии) не понятно...помогите...

16. Аноним - GOOD это я
    Гость
    в ГТД у Вас какие пошлины? Конкретно в графе 47?
    164982 руб. - то что изначально и рассчитывалось (5886*28,0306), в ГТД и рассчитывают пошлины исходя из этой стоимости
    А вот в корректировке КТС - они начинают рассчитывать пошлины и НДС исходя от статистической стоимости (откуда они берут эту цифру???)..а еще я Вас же мучаю по поводу перехода права собственности? тоже никак не могу разобраться, уситывая что при перевозке груза мне с горем попоалм отдают счета-фактуы и счета, дай Бог достану акты, копии инвойсов.... что делать - не пойму..)

17. Клерк Аватар для Good
    А еще в ИНВОЙСЕ написоны на англ. следующее: DATE of loading in the yard. Как это можно понять?

18. Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Скарт
    Группа С (CFR.CIF,CIP). говорят о том, что продавец не несёт риски за товар во время его следования, даже если в контракте указано, что переход права собственности будет у Вас дома. Переход же права собственности является основанием для оприходования товаров в бух учете по курсу на дату этого перехода. Для этого Вы и оговариваете в контракте любой удобный для Вас пункт. Если такого нет в контракте, то считаете с даты пересечения границы РФ.
    Что касается таможенной стоимости, то не путайте НДС уплаченный на таможне и сам таможенный сбор. Величина которого собственно и корректируется.
    И ещё? Дальше я лично рассуждаю и делаю так. У меня учет в рублях. НДС и таможенный платеж в рублях. Эти суммы ложатся на 19 и 44 счет соответственно, а товар приходуем без НДС по курсу. Поэтому НДС и платёж из рублей в валюту я не делаю и что там таможенники пишут мне совершенно без надобности.
    И ещё. Я тоже не семи пядей во лбу, так, начитался Гаранта и работаю. Если кто то может поправить раньше, чем проверка - пожалуйста пишите.
    Спасибо большое за помощь, но опять же тут в форуме уже писала...я никак, никак не могу найти дату когда право собственности на товар переходит на покупателя??? где найти эту заколдованную дату...

19. Клерк
    А в ГТД и нет даты пересечения границы. Этот документ однозначно фиксирует только дату выпуска. То есть когда Вы соблюли все формальности по таможенной очистке груза. Саму декларацию готовите Вы самостоятельно. Конечно не Вы лично, я пока ещё не встречал ни одного героя, который сможет самостоятельно побороть таможню, а Ваш таможенный брокер. И он может подать ГТД предварительно за 15 суток до прихода на таможенный пост товара.
    Дату же пересечения границы Вы можете найти в коносаменте. А лучше свяжитесь со свои таможенным брокером, он Вам растолкует всё от и до.

20. Аноним
    Гость
    Еще вопрос - возможно глупенький... если дата пересечения границы - 22.12.2005 г., это и есть для SFR - переход права собственности? и если да, то с какого момента я могу уже реализовывать этот товар, неужели с 22.12.2005, хотя он еще не доставлен???
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 27.12.2005 в 16:02.

21. Клерк Аватар для Панта
    ТС окорретирована 09.06.2005
    - это значит, что откорректирована таможенная стоимость. от нее считается пошлина и НДС на таможне, в ГТД они указаны.
    Good, момент перехода права собственности - в условиях контракта.

CFR - "Термин "Стоимость и фрахт" означает, что продавец выполнил поставку, когда товар перешел через поручни судна в порту отгрузки.
    Продавец обязан оплатить расходы и фрахт, необходимые для доставки товара в названный порт назначения, ОДНАКО, риск потери или повреждения товара, а также любые дополнительные расходы, возникающие после отгрузки товара, переходят с продавца на покупателя.
    По условиям термина CFR на продавца возлагается обязанность по таможенной очистке товара для экспорта.
    Данный термин может применяться только при перевозке товара морским или внутренним водным транспортом. Если стороны не собираются поставить товар через поручни судна, следует применять термин CPT."
    похоже?
    Последний раз редактировалось Панта; 27.12.2005 в 14:48.

22. Аноним - GOOD
    Гость
    спасибочки, в контракте написано следующее: Право собственности, все права и риски остаются за продавцом до момента получения Покупателем товара с таможенного склада ( что за таможенный склад)?? пожалуйста, расшифруйте эту надпись... и в каком документе дату точную можно увидеть??
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 27.12.2005 в 16:03.

23. Клерк Аватар для Панта
    Аноним - GOOD, значит по дате выпуска у Вас, хотя по условиям поставки CFR - немного другое.

таможенный склад - это где товар хранился до выпуска

24. Клерк
    DATE of loading in the yard
    Дата погрузки на борт.
    А вообще упросите своё руководство, хотябы один раз перевести Инвойс и коносамент. Это стоит 100-200 рублей за страницу. Не обедняют.
    п. 4,7 Право собственности, все права и риски на поставляемые товары остаются за Продавцом до момента получения Покупателем товара с таможенного склада
    4.8 Товар считается поставленным Покупателю в момент получения им Товара с таможенного склада
    Если у Вас всё в порядке с данной поставкой и претензий к поставщикам не предполагается, то рассуждаем так.
    Вариант 1.Поставка на условия CFR. Переход рисков по этой группе в момент передачи через поручни, то есть по дате указанной в инвойсе, и тогда можно стоять на позиции, что в п. 4.7 и 4.8 Вашего контракта речь идёт о таможенном складе Японии. Но здесь лично меня смущает, то что
    Условия поставки по Инкотермс в группе С, регулируют не переход права собственности, а переход рисков.
    А трактовка, чей это склад неоднозначна. Выход. Сделать доп соглашение к контракту, что это японская таможня. Правда этот доп нужно ещё будет подсунуть в банк, по валютный контроль
    Вариант 2. Упираемся, что это наша таможня. Тогда все вопросы снимаются. Дата выпуска, указанная в ГТД, соответствует дате перехода права собственности согласно контракту. Тут к ВАм не придерёшься. Так что я бы выбрал 2 вариант.
    И тот и другой вариант можно будет легко обосновать, если Вы даже не сможете составить доп соглашение, но составите новый контракт, на новую партию, в котором чётко отразите чья это таможня.
    Последний раз редактировалось Скарт; 27.12.2005 в 15:23.

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Скарт
    Дата погрузки на борт.
    А вообще упросите своё руководство, хотябы один раз перевести Инвойс и коносамент. Это стоит 100-200 рублей за страницу. Не обедняют.

Если у Вас всё в порядке с данной поставкой и претензий к поставщикам не предполагается, то рассуждаем так.
    Вариант 1.Поставка на условия CFR. Переход рисков по этой группе в момент передачи через поручни, то есть по дате указанной в инвойсе, и тогда можно стоять на позиции, что в п. 4.7 и 4.8 Вашего контракта речь идёт о таможенном складе Японии. Но здесь лично меня смущает, то что
    Условия поставки по Инкотермс в группе С, регулируют не переход права собственности, а переход рисков.
    А трактовка, чей это склад неоднозначна. Выход. Сделать доп соглашение к контракту, что это японская таможня. Правда этот доп нужно ещё будет подсунуть в банк, по валютный контроль
    Вариант 2. Упираемся, что это наша таможня. Тогда все вопросы снимаются. Дата выпуска, указанная в ГТД, соответствует дате перехода права собственности согласно контракту. Тут к ВАм не придерёшься. Так что я бы выбрал 2 вариант.
    И тот и другой вариант можно будет легко обосновать, если Вы даже не сможете составить доп соглашение, но составите новый контракт, на новую партию, в котором чётко отразите чья это таможня.
    Спасибо большое! значит дата в ГТД надписи "Выпуск разрешен" - самый оптимальынй вариант???

26. Клерк
    Я Вам предложил два варианта какую дату взять за переход права собственности на товар в форуме "Срочно плиз помогите:http://forum.klerk.ru/showthread.php...8#post50638158
    Однако меня настораживает Ваша фраза
    )?? пожалуйста, расшифруйте эту надпись...
    Это Ваш контракт или Вы налоговый инспектор, который чейто контракт пытаетесь раскрутить, так что бы поиметь людей?
    Если же Вы бухгалтер, то считаю Вы должны определиться с тем, как ВАМ нужно трактовать ситуацию и найти недвусмысленные чёткие обоснования, что бы отстоять свою позицию.
    Вы определитесь пожалуйста, Вы с какой стороны баррикады?
    Последний раз редактировалось Скарт; 27.12.2005 в 15:42.

27. Аноним - GOOD
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Спасибо большое! значит дата в ГТД надписи "Выпуск разрешен" - самый оптимальынй вариант???
    А еще вопросик, можно? когда я могу уже продавать товар??? прямо с этой даты - даты выпуска с таможни?

28. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    исходя от статистической стоимости (откуда они берут эту цифру???)
    до вас все покупали аналогичный товар гораздо дороже, о чем таможенники знают
    т.е. до вас этот товар приобретался импортерами, например, по 10 рублей. И таможенники считают это средней статистической стоимостью. А тут вы нашли его где-то по 5 р. Но таможенники думают, что если все покупают по 10, то вы могли просто договориться с поставщиком и занизить стоимость с 10 до 5 р. чтоб не платить пошлины. И они вам тогда их пересчитывают.
    а еще я Вас же мучаю по поводу перехода права собственности?
    переход права собственносит согласно условиям догвора поставки.

29. Клерк Аватар для Панта
    Аноним - GOOD, оприходовали - продавайте.
    если товар сертифицируемый - нужен сертификат.

30. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    когда я могу уже продавать товар??? прямо с этой даты - даты выпуска с таможни?
    да

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)