Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Клерк Аватар для Панта
    Аноним - GOOD это я,
    Вы плодите кучу однородных тем

при перевозке груза мне с горем попоалм отдают счета-фактуы и счета
    счета-фактуры? при импорте??
    дай Бог достану акты, копии инвойсов....
    какие акты? без инвойса товар не растаможат.

Клерк
    А почему нет? Только Вы сможете не сами товары продавать, а счет на их оплату выставить.
    Вы товар не отгрузили, его то ещё нет, к учету же на складе он не принят, то это у Вас предоплата или аванс от покупателя. А на аванс лучше договорчик соответствующий заключить. Это уже то же по ситуации.

Клерк Аватар для Панта
    Скарт,
    его то ещё нет, к учету же на складе он не принят
    это еще почему?

Клерк
    Давайте с продажей пока повременим.
    Вы с правом собственности однозначно определились?

Клерк
    Что значит данные в графе 44 ГТД???
    У меня там номер и дата - в первой строке,
    а во второй строке - тоже номер и дата...
    Как я поняла - первая строка - это дата контракта, а вот вторая что значит??? случайно не дату перехода права собственности..
    Я связался со своим брокером и случайно в графе 44 вторая строка. это как раз и есть дата захода товара на территорию РФ.

Клерк Аватар для Панта
    Скарт, не согласна
    завтра гляну точно

Клерк
    НЕТ. Вот пример из работы моего предприятия.
    Товар приходит в Новороссийск 13.12.05 и эту дату указываем в графе 44во второй строке.
    Затем товар везут в Ростов, где проводят его таможенную очистку. В графе 50 литер С заполняется дата прихода на Ростовскую таможню 15.12.05. и наконец графа Д "Таможенный контроль" дата выпуска 16.12.05.

Клерк
    Инструкция о порядке заполнения грузовой таможенной декларации
    (с изменениями от 14 мая 2004 г. к приказу ГТК РФ от 21 августа 2003 г. N 915.
    Графа 20 "условия поставки"... во втором подразделе графы указывается название географического пункта в соответствии с условиями базиса поставки. У ВАС там что записано? CFR - ДО КУДА?
    Для Панта Пунк 2 графы 44.
    Согласен НЕ дата поступления товаров на территорию РФ, а дата начала их перемещения по территории РФ по процедуре ВВТ.
    Роем дальше.

Клерк Аватар для Панта
    Скарт,

Аноним - GOOD
    Гость
    Цитата Сообщение от Скарт
    Инструкция о порядке заполнения грузовой таможенной декларации
    (с изменениями от 14 мая 2004 г. к приказу ГТК РФ от 21 августа 2003 г. N 915.
    Графа 20 "условия поставки"... во втором подразделе графы указывается название географического пункта в соответствии с условиями базиса поставки. У ВАС там что записано? CFR - ДО КУДА?
    Для Панта Пунк 2 графы 44.
    Согласен НЕ дата поступления товаров на территорию РФ, а дата начала их перемещения по территории РФ по процедуре ВВТ.
    Роем дальше.
    У меня CFR -Восточный. Может все-таки переход права собственности в моей ситуации и есть дата "Выпуск разрешен" в ГТД??? и по курсу на эту дату принимаются товары на 41 сч?
    А еще у меня транспортная компания перевозит товар по территрии Восточный-Москва-Склад. Счета фактурв и акты очень поздно приходят ко мне.. Посоветуйте, мне лучше эти расходы учитывать на 44 сч. или в с/сть включать (41 сч.)? и как мне быть с НДС, если ситуация такая: товар (пусть уж) стал нашей собственностью 25.12.05 г., кстити как мне понять когда он пришел на склад (какой документ?)?? и когда мы можем НДС позмещать???еще дополню, что счета-фактуры на доставку могут прийти только числа 15-го января.??? что делать??? а аванс мы уже получили за эту партию товара....

Аноним - GOOD
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Скарт
    Я Вам предложил два варианта какую дату взять за переход права собственности на товар в форуме "Срочно плиз помогите:http://forum.klerk.ru/showthread.php...8#post50638158
    Однако меня настораживает Ваша фраза
    Это Ваш контракт или Вы налоговый инспектор, который чейто контракт пытаетесь раскрутить, так что бы поиметь людей?
    Если же Вы бухгалтер, то считаю Вы должны определиться с тем, как ВАМ нужно трактовать ситуацию и найти недвусмысленные чёткие обоснования, что бы отстоять свою позицию.
    Вы определитесь пожалуйста, Вы с какой стороны баррикады?
    Здравствуйте! к несчастью я непонятливый бухгалтер которая, никак не может понять следующие моменты в импорте:
    1) дата перехода права собственности при том что SFR - надпись выпуск разрешен???
    2) НДС таможенный к возмещению тоже от этой даты?
    3) Услуги транспортировки по Восточный-Москва - как лучше учитывать (просто надо определится с учетной политикой на 2006 год) - в себестоимость или расходы на продажу (44счет)???
    4) Как быть с НДС по услугам транспортировки? - к возмещению когда??
    5) Когда можно уже продавать товар покупателю, возмещая НДС с услуг транпортировки? И точно НДС таможенный возмещается в момент "выпуск разрешен" в ГТД???
    НА самом деле я очень растеряна - а директора хотят план по налогам... Но как я могу рассчитать все - если поставки импортные непредсказуемы! и что я могу сделать для того, чтобы не влипнуть на НДС с авансов??? ПЛИЗЗЗЗ! Подскажите...

Клерк Аватар для Панта
    Аноним - GOOD,
    кстити как мне понять когда он пришел на склад (какой документ?)??
    на чей склад? таможенный? транспортную накладную смотрите, там штамп таможни должен быть.
    и когда мы можем НДС позмещать???
    ставить к вычету/возмещать НДС Вы можете в периоде выпуска товаров с таможни (по дате выпуск разрешен на ГТД)
    транспортная компания перевозит товар по территрии Восточный-Москва-Склад. Счета фактурв и акты очень поздно приходят ко мне.. Посоветуйте, мне лучше эти расходы учитывать на 44 сч. или в с/сть включать (41 сч.)?
    имхо, на 44, раз такая ситуация.
    еще дополню, что счета-фактуры на доставку могут прийти только числа 15-го января.???
    счет-фактура выписывается заказчику в течение 5 дней со дня оказания услуги - просите настойчивее.

Клерк Аватар для Панта
    Аноним - GOOD,
    Как быть с НДС по услугам транспортировки? - к возмещению когда??
    когда соблюдены все 4 стандартные условия для возможности принятия входного НДС к вычету.
    Когда можно уже продавать товар покупателю, возмещая НДС с услуг транпортировки?
    продавать можно, когда получили и оприходовали. НДС с услуг транспортировки тут ни при чем.
    и что я могу сделать для того, чтобы не влипнуть на НДС с авансов???
    планировать поступления, работать с покупателями - просить, чтоб 29-30 крупных сумм не перечисляли.

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Панта
    Аноним - GOOD, когда соблюдены все 4 стандартные условия для возможности принятия входного НДС к вычету. продавать можно, когда получили и оприходовали. НДС с услуг транспортировки тут ни при чем. планировать поступления, работать с покупателями - просить, чтоб 29-30 крупных сумм не перечисляли.
    спасибо, большое!
    Значит если у меня проблемы с перевозкой - то лучше учитывать на 44 счете, правильно? и часть товаров реализованных с этой поставки спиывать в расходы для налога по прибыли.. а часть будет распределяться на остатке непроданного товара, правильНо? то есть 44 - не будет полностью закрываться? (извиняюсь, забыла все - долго работала на упрощенке помимо того занимаясь только финансовым и управленческим учетом)
    а еще можно еще помучить по проводкам??? допустим., что ГТД от 22.12.05 г., КТС от 25.12.05 г.

22.12.05 г.:
    Д 15 К 60 - принят товар расчет таможенной стоимости (стоимость берется из ГТД - то, что оплатили поставщику)?? правильно?
    Д19.ндс тамож. К 76. таможня - начислен НДС уплаченный на таможне, исходя из стоимости оплченной поставщику по курсу на 22.12.05
    Д 76.сборы К 76 таможня по курсу 22.12.05 г.
    Д 76.ндс К51 - ндс заплачен
    Д 76. тамож. сборы К 51 - пошлины
    затем таможня делает корректировку от 25.12.05 г. и пересчитывает таможенные платежи (статистическая стоимость больше - поэтому она увеличивает базу под сборы), значит:
    25.12.05 г.
    Д 19 К 76 таможня - доначсилен НДС по КТС
    Д 76. тамож. сборы К 76 таможня - доначислены сборы по КТС
    Д 76 таможня К 51 - уплачены НДС, сборы по коректировке КТС от 25.12.05г . ТАк же 25.12.05 - "Выпуск разрешен"
    Значит мы уже можем сделать проводку: Д 41 К 15 - принят товар оплаченный постащику по курсу 25.12.05 г.
    далее делается курсовая разница (какими проводками) ???
    С этого момента мы уже можем продавать??? правильно?
    Просто я не знаю, как я могу узнать, когда к нам товар пришел на склад (только счета-фактуры от перевозчика - транспортная организация по Москве?)
    Когда оплачиваем за первеозку - доставку Восточный - Москва- склад:
    Д 60.перевозка. К 51
    Когда нам привезут или пришлют счет-фактуру - то Д 44 К 60
    Д 19 К 60 - НДС от услуг транспортирвоки
    Д 68К19 - возмещен НДС - когда счет фактура (с 2006 года - не обязательна оплата?)
    Надо мне еще делать какие нибудь проводки , когда на склад к нам прийдет товар???
    Спасибо за терпение

Клерк Аватар для Панта
    Good,
    Д 15 К 60 - принят товар расчет таможенной стоимости (стоимость берется из ГТД - то, что оплатили поставщику)?? правильно?
    Д19.ндс тамож. К 76. таможня - начислен НДС уплаченный на таможне, исходя из стоимости оплченной поставщику по курсу на 22.12.05
    пошлина и НДС рассчитываются на дату подачи ГТД, и в ГТД эти суммы есть. товар приходуете сначала по курсу на дату оприходования. возникают курс.разницы.
    25.12. у Вас снова возникают курс.разницы, когда приходуете товар уже к себе на склад.
    15 счет не использую, а использую субсчет к счету 41 - для товаров, находящихся на таможне.
    курс.разница - проводка Дт 91 Кт 60 (или наоборот) - на сумму разницы между оплатой поставщику в пересчете на рубли и суммой оприходования поступившего товара, опять же в пересчете.
    С этого момента мы уже можем продавать???
    товар сертифицируемый?
    возмещен НДС - когда счет фактура (с 2006 года - не обязательна оплата?)
    верно

и еще.. Вы пошлину и сбор на 76 счете учитываете?
    Д 76. тамож. сборы К 76 таможня - доначислены сборы по КТС
    я их отношу на 44 счет. а можно и на увеличение с/ст-ти, то бишь на 41.

остальное нормально вроде, если ничего не пропустила..
    удачи

Клерк Аватар для Good
    [QUOTE=Панта]Good, пошлина и НДС рассчитываются на дату подачи ГТД, и в ГТД эти суммы есть. товар приходуете сначала по курсу на дату оприходования. возникают курс.разницы.
    25.12. у Вас снова возникают курс.разницы, когда приходуете товар уже к себе на склад.
    15 счет не использую, а использую субсчет к счету 41 - для товаров, находящихся на таможне.
    курс.разница - проводка Дт 91 Кт 60 (или наоборот) - на сумму разницы между оплатой поставщику в пересчете на рубли и суммой оприходования поступившего товара, опять же в пересчете.
    товар сертифицируемый?
    верно

и еще.. Вы пошлину и сбор на 76 счете учитываете? я их отношу на 44 счет. а можно и на увеличение с/ст-ти, то бишь на 41.
    С этого момента мы уже можем продавать???

товар сертифицируемый?
    - вроде не сертифицируемый, а если сертифицируемый?

а с КТС - я правильно понимаю - увеличиваем начисление НДС и пошлин, плати, отсюда увеличивается с/сть товара - 41 счет = оплата поставщику + пошлины (кроме НДС) = себестоимость , а транспортировка до Москвы отдельно на 44 счете - списвается на расходы,учитываемые при налогообложении пропорционально проданному товару, а часть 44 счета (транспортировка) не списывается, пока не продадим, правильНо? а налог на прибыль = (Доход от продажи товаров - С/с реализов. товаров - коммерч. расходы в части реализованных товаров. )*24% (ну если упростить работу фирмы)
    если будет 44 висеть, 41 сч. - на сумму не проданного товара, кредиторки не будет - так как поставщикам все будем оплачивать, это будет прибыльный баланс да? (мне для кредита еще надо стараться)???

Клерк Аватар для Панта
    Good, ниче не поняла )
    Вам сто раз ответили, что товар продавать можно, когда Вы его растаможили и оприходовали себе уже. если сертифицируемый - должен быть сертификат у Вас.
    про 44 Вы верно пишете.

про прибыльный баланс - не знаю, смотря почем будете продавать )

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)