Аноним - GOOD это я,
Вы плодите кучу однородных тем
счета-фактуры? при импорте??при перевозке груза мне с горем попоалм отдают счета-фактуы и счета
какие акты? без инвойса товар не растаможат.дай Бог достану акты, копии инвойсов....
Аноним - GOOD это я,
Вы плодите кучу однородных тем
счета-фактуры? при импорте??при перевозке груза мне с горем попоалм отдают счета-фактуы и счета
какие акты? без инвойса товар не растаможат.дай Бог достану акты, копии инвойсов....
А почему нет? Только Вы сможете не сами товары продавать, а счет на их оплату выставить.
Вы товар не отгрузили, его то ещё нет, к учету же на складе он не принят, то это у Вас предоплата или аванс от покупателя. А на аванс лучше договорчик соответствующий заключить. Это уже то же по ситуации.
Скарт,это еще почему?его то ещё нет, к учету же на складе он не принят
Давайте с продажей пока повременим.
Вы с правом собственности однозначно определились?
Я связался со своим брокером и случайно в графе 44 вторая строка. это как раз и есть дата захода товара на территорию РФ.Что значит данные в графе 44 ГТД???
У меня там номер и дата - в первой строке,
а во второй строке - тоже номер и дата...
Как я поняла - первая строка - это дата контракта, а вот вторая что значит??? случайно не дату перехода права собственности..
Скарт, не согласна
завтра гляну точно
НЕТ. Вот пример из работы моего предприятия.
Товар приходит в Новороссийск 13.12.05 и эту дату указываем в графе 44во второй строке.
Затем товар везут в Ростов, где проводят его таможенную очистку. В графе 50 литер С заполняется дата прихода на Ростовскую таможню 15.12.05. и наконец графа Д "Таможенный контроль" дата выпуска 16.12.05.
Инструкция о порядке заполнения грузовой таможенной декларации
(с изменениями от 14 мая 2004 г. к приказу ГТК РФ от 21 августа 2003 г. N 915.
Графа 20 "условия поставки"... во втором подразделе графы указывается название географического пункта в соответствии с условиями базиса поставки. У ВАС там что записано? CFR - ДО КУДА?
Для Панта Пунк 2 графы 44.
Согласен НЕ дата поступления товаров на территорию РФ, а дата начала их перемещения по территории РФ по процедуре ВВТ.
Роем дальше.
У меня CFR -Восточный. Может все-таки переход права собственности в моей ситуации и есть дата "Выпуск разрешен" в ГТД??? и по курсу на эту дату принимаются товары на 41 сч?Сообщение от Скарт
А еще у меня транспортная компания перевозит товар по территрии Восточный-Москва-Склад. Счета фактурв и акты очень поздно приходят ко мне.. Посоветуйте, мне лучше эти расходы учитывать на 44 сч. или в с/сть включать (41 сч.)? и как мне быть с НДС, если ситуация такая: товар (пусть уж) стал нашей собственностью 25.12.05 г., кстити как мне понять когда он пришел на склад (какой документ?)?? и когда мы можем НДС позмещать???еще дополню, что счета-фактуры на доставку могут прийти только числа 15-го января.??? что делать??? а аванс мы уже получили за эту партию товара....![]()
Здравствуйте! к несчастью я непонятливый бухгалтер которая, никак не может понять следующие моменты в импорте:Сообщение от Скарт
1) дата перехода права собственности при том что SFR - надпись выпуск разрешен???
2) НДС таможенный к возмещению тоже от этой даты?
3) Услуги транспортировки по Восточный-Москва - как лучше учитывать (просто надо определится с учетной политикой на 2006 год) - в себестоимость или расходы на продажу (44счет)???
4) Как быть с НДС по услугам транспортировки? - к возмещению когда??
5) Когда можно уже продавать товар покупателю, возмещая НДС с услуг транпортировки? И точно НДС таможенный возмещается в момент "выпуск разрешен" в ГТД???
НА самом деле я очень растеряна - а директора хотят план по налогам... Но как я могу рассчитать все - если поставки импортные непредсказуемы! и что я могу сделать для того, чтобы не влипнуть на НДС с авансов??? ПЛИЗЗЗЗ! Подскажите...![]()
Аноним - GOOD,на чей склад? таможенный? транспортную накладную смотрите, там штамп таможни должен быть.кстити как мне понять когда он пришел на склад (какой документ?)??ставить к вычету/возмещать НДС Вы можете в периоде выпуска товаров с таможни (по дате выпуск разрешен на ГТД)и когда мы можем НДС позмещать???имхо, на 44, раз такая ситуация.транспортная компания перевозит товар по территрии Восточный-Москва-Склад. Счета фактурв и акты очень поздно приходят ко мне.. Посоветуйте, мне лучше эти расходы учитывать на 44 сч. или в с/сть включать (41 сч.)?счет-фактура выписывается заказчику в течение 5 дней со дня оказания услуги - просите настойчивее.еще дополню, что счета-фактуры на доставку могут прийти только числа 15-го января.???
Аноним - GOOD,когда соблюдены все 4 стандартные условия для возможности принятия входного НДС к вычету.Как быть с НДС по услугам транспортировки? - к возмещению когда??продавать можно, когда получили и оприходовали. НДС с услуг транспортировки тут ни при чем.Когда можно уже продавать товар покупателю, возмещая НДС с услуг транпортировки?планировать поступления, работать с покупателями - просить, чтоб 29-30 крупных сумм не перечисляли.и что я могу сделать для того, чтобы не влипнуть на НДС с авансов???
спасибо, большое!Сообщение от Панта
Значит если у меня проблемы с перевозкой - то лучше учитывать на 44 счете, правильно? и часть товаров реализованных с этой поставки спиывать в расходы для налога по прибыли.. а часть будет распределяться на остатке непроданного товара, правильНо? то есть 44 - не будет полностью закрываться? (извиняюсь, забыла все - долго работала на упрощенке помимо того занимаясь только финансовым и управленческим учетом)
а еще можно еще помучить по проводкам??? допустим., что ГТД от 22.12.05 г., КТС от 25.12.05 г.
22.12.05 г.:
Д 15 К 60 - принят товар расчет таможенной стоимости (стоимость берется из ГТД - то, что оплатили поставщику)?? правильно?
Д19.ндс тамож. К 76. таможня - начислен НДС уплаченный на таможне, исходя из стоимости оплченной поставщику по курсу на 22.12.05
Д 76.сборы К 76 таможня по курсу 22.12.05 г.
Д 76.ндс К51 - ндс заплачен
Д 76. тамож. сборы К 51 - пошлины
затем таможня делает корректировку от 25.12.05 г. и пересчитывает таможенные платежи (статистическая стоимость больше - поэтому она увеличивает базу под сборы), значит:
25.12.05 г.
Д 19 К 76 таможня - доначсилен НДС по КТС
Д 76. тамож. сборы К 76 таможня - доначислены сборы по КТС
Д 76 таможня К 51 - уплачены НДС, сборы по коректировке КТС от 25.12.05г . ТАк же 25.12.05 - "Выпуск разрешен"
Значит мы уже можем сделать проводку: Д 41 К 15 - принят товар оплаченный постащику по курсу 25.12.05 г.
далее делается курсовая разница (какими проводками) ???
С этого момента мы уже можем продавать??? правильно?
Просто я не знаю, как я могу узнать, когда к нам товар пришел на склад (только счета-фактуры от перевозчика - транспортная организация по Москве?)
Когда оплачиваем за первеозку - доставку Восточный - Москва- склад:
Д 60.перевозка. К 51
Когда нам привезут или пришлют счет-фактуру - то Д 44 К 60
Д 19 К 60 - НДС от услуг транспортирвоки
Д 68К19 - возмещен НДС - когда счет фактура (с 2006 года - не обязательна оплата?)
Надо мне еще делать какие нибудь проводки , когда на склад к нам прийдет товар???![]()
Спасибо за терпение![]()
Good,пошлина и НДС рассчитываются на дату подачи ГТД, и в ГТД эти суммы есть. товар приходуете сначала по курсу на дату оприходования. возникают курс.разницы.Д 15 К 60 - принят товар расчет таможенной стоимости (стоимость берется из ГТД - то, что оплатили поставщику)?? правильно?
Д19.ндс тамож. К 76. таможня - начислен НДС уплаченный на таможне, исходя из стоимости оплченной поставщику по курсу на 22.12.05
25.12. у Вас снова возникают курс.разницы, когда приходуете товар уже к себе на склад.
15 счет не использую, а использую субсчет к счету 41 - для товаров, находящихся на таможне.
курс.разница - проводка Дт 91 Кт 60 (или наоборот) - на сумму разницы между оплатой поставщику в пересчете на рубли и суммой оприходования поступившего товара, опять же в пересчете.
товар сертифицируемый?С этого момента мы уже можем продавать???
верновозмещен НДС - когда счет фактура (с 2006 года - не обязательна оплата?)
и еще.. Вы пошлину и сбор на 76 счете учитываете?я их отношу на 44 счет. а можно и на увеличение с/ст-ти, то бишь на 41.Д 76. тамож. сборы К 76 таможня - доначислены сборы по КТС
остальное нормально вроде, если ничего не пропустила..
удачи![]()
[QUOTE=Панта]Good, пошлина и НДС рассчитываются на дату подачи ГТД, и в ГТД эти суммы есть. товар приходуете сначала по курсу на дату оприходования. возникают курс.разницы.
25.12. у Вас снова возникают курс.разницы, когда приходуете товар уже к себе на склад.
15 счет не использую, а использую субсчет к счету 41 - для товаров, находящихся на таможне.
курс.разница - проводка Дт 91 Кт 60 (или наоборот) - на сумму разницы между оплатой поставщику в пересчете на рубли и суммой оприходования поступившего товара, опять же в пересчете.
товар сертифицируемый?
верно
и еще.. Вы пошлину и сбор на 76 счете учитываете? я их отношу на 44 счет. а можно и на увеличение с/ст-ти, то бишь на 41.
С этого момента мы уже можем продавать???
товар сертифицируемый?
- вроде не сертифицируемый, а если сертифицируемый?
а с КТС - я правильно понимаю - увеличиваем начисление НДС и пошлин, плати, отсюда увеличивается с/сть товара - 41 счет = оплата поставщику + пошлины (кроме НДС) = себестоимость , а транспортировка до Москвы отдельно на 44 счете - списвается на расходы,учитываемые при налогообложении пропорционально проданному товару, а часть 44 счета (транспортировка) не списывается, пока не продадим, правильНо? а налог на прибыль = (Доход от продажи товаров - С/с реализов. товаров - коммерч. расходы в части реализованных товаров. )*24% (ну если упростить работу фирмы)
если будет 44 висеть, 41 сч. - на сумму не проданного товара, кредиторки не будет - так как поставщикам все будем оплачивать, это будет прибыльный баланс да? (мне для кредита еще надо стараться)???![]()
Good, ниче не поняла)
Вам сто раз ответили, что товар продавать можно, когда Вы его растаможили и оприходовали себе уже. если сертифицируемый - должен быть сертификат у Вас.
про 44 Вы верно пишете.
про прибыльный баланс - не знаю, смотря почем будете продавать)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)