Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Лампочка

Вниз Пени на переплату

Ув. клерки, помогите, пожалуйста!
    Вопрос 1, попроще: нам на р/с вернули переплаты по налогам и пеням, какой проводкой это нужно отразить?
    И, собственно, вопрос 2:
    Мы переводились из Москвы в область в январе 2005. Платежи по налогам за январь уплачены в московскую налоговую, а декларации сданы были уже в подмосковную. В течение вот уже почти года нам московская (МН) не могла ни выдать акт сверки, ни передать наш лицевой счет, а подмосковная (ПН) в это время тихо и мирно считала пени по неуплаченным в срок налогам за январь.
    В итоге МН вернула нам переплаты на р/с сегодня, с заявлением, дескать, теперь мы должны эти суммы сами перечислить в ПН. В ПН на это заявляют, что перечислить-то вы имеете полное право, но пени вы заплатить тоже должны. А не нравится - подавайте в суд на МН и пусть они вам возмещают пени за то, что нарушили сроки передачи лицевых счетов.
    Что можно сделать в такой ситуации? Получается, оплатив нормально, в срок все налоги, и даже имея переплату по некоторым, мы тем не менее должны еще и пени теперь платить?!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чубчик
    1)В свое время вы делали 68-51 на 100р
    Сейчас возврат 51-68 на сумму возврата.
    2)Вопрос не бухгалтерский, а скорее юридический...
    Я, думаю, надо вам определиться: если сумма большая (очень), то судитесь, а если символическая, то трите к носу...
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

3. Клерк Аватар для Лампочка
    Чубчик, спасибо, по налогам 51-68,69 понятно, а вот как с пенями? 51-91 не увеличивая н/о базу? Или 51-99 вообще?

4. Клерк Аватар для Чубчик
    Пени, внереализационный доход/расход через 91 счет.
    По поводу налогообложения: не вижу оснований (условий) для освобождения дохода/расхода из под режима расчета базы по налогу на прибыль - в декларации отразить по разделу внереализационный доход/расход.
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

5. Клерк Аватар для Лампочка
    Да я вот тоже не вижу, но когда они (пени) платились, то была проводка 91/Н(неуменьш. н/о базу) - 51, поэтому вроде как логично, что увеличивать ее теперь они тоже не должны...
    Хотя черт с ними, с другой стороны!
    А по второму вопросу считаешь, что только судиться теперь с ними?

6. Клерк Аватар для Лампочка
    Люди, помогите, пожалуйста, свихнусь уже скоро!
    Проверяла долго и в итоге получается, что этой самой переплаты по ЕСН, которую нам вернули на р/с (см. начало темы, мы сменили юр.адрес, после сверки со старой налоговой пришли переплаты по налогам) у нас в учете вообще нет и не было! Просто с неба свалилось, выходит, 20 тыщ и вот что с ними делать? В новом ФСС говорят: у нас этой переплаты тоже нет, в отчете этот возврат не показывайте, выходит с ними у меня теперь тоже будет рвать сальдо вечно?
    Никогда с таким бредом не сталкивалась, спасибо, конечно, родному бюджету, но как быть-то с ними все-таки? На внереализационный запихать? Или подождать пока, может, разберутся они между собой в итоге?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)