Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Афина

Исключительная компетенция ОСУ

Хочу в Уставе ООО отразить, что решение по вопросам, отнесенным к исключительной компетенции общего собрания участников ООО, принимается простым большинством голосов. Это позволяется или какие- то вопросы обязательно должны приниматься единогласно?
    Поделиться с друзьями

2. Юрист Аватар для Dinna
    ФЗ "Об ООО"
    Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
    8. Решения по вопросам, указанным в подпункте 2 пункта 2 статьи 33 настоящего Федерального закона, а также по иным вопросам, определенным уставом общества, принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия такого решения не предусмотрена настоящим Федеральным законом или уставом общества.
    Решения по вопросам, указанным в подпунктах 3 и 11 пункта 2 статьи 33 настоящего Федерального закона, принимаются всеми участниками общества единогласно.
    Остальные решения принимаются большинством голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия таких решений не предусмотрена настоящим Федеральным законом или уставом общества.
    Ст. 33 - как раз исключительная компетенция.

3. ЛИС Аватар для sema
    Афина, брешь 14 фз... и по слову единогласно поиск)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)