Когда сдавать? В годовом отчете или в отчете за 1-й квартал?
Когда сдавать? В годовом отчете или в отчете за 1-й квартал?
Аноним 2345,как удобно, так и сдавайте.....иногда требуют пояснительную записку к балансу....

С годовым не возьмут. Или Вы уже свели баланс по организации? Там же нужно указывать годовую выручку по видам деятельности.
А копия пояснительной записки является обязательным приложением. Если пояснительную Вы не делаете, просят форму 2. Если вообще на упрощенке - копию годовой декларации по УСН.
Хм...Срок до 01.04.05. В справке указывается объем выручки по каждому виду деятельности.Во многих ФСС требуют копию баланса.
ЗЫ. Штрафов за неподтверждение в прошлом году не было
Синхронный ответ![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Так не штрафы страшны. При неподтверждении они имеют право установить максимальный тариф. Во будет счастьеШтрафов за неподтверждение в прошлом году не было![]()
Январь, у меня были случаи, когда это подтверждение я с криками выбивала в конце года.....а чтоб они в январе его тут же сделали...почти из области фантастикиКстати можно послать по почте
Ученица 777, я говорю только, что в законе ФССосном написано:
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 февраля 2002 г. N 12
5. Если страхователь до 1 апреля не представил документы, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, исполнительный орган Фонда относит данного страхователя к той отрасли (подотрасли) экономики, которая имеет наиболее высокий из осуществляемых им видов деятельности класс профессионального риска, и в срок до 15 апреля уведомляет страхователя об установленном с начала текущего года размере страхового тарифа.
А то, что у нас везде бардак не означает, что они вдруг это не применят.
Январь, да я не спорю.согласна с Вами на все 100..предупрежден..значин вооружен
Разве они вправе требовать баланс, если им пояснительную записку принесли? Вот если ее нет, тогда да. Я так сдавала в начале этого года. Лень было записку писать и я к ним с балансом под мышкой...Сообщение от Марфиовр
![]()
Я отправляю по почте до 01 апреля:
1.Заявление
2.Справку
3.Копию пояснит. записки или форму 2.
Делаю так по трем фирмам в разные ФССы (Москва) - все проходит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)