Показано с 1 по 10 из 10
    Артем 123
    Гость

Нулевка: годовой ответ. Просьба проверить

Доброго дня!
    Фирма на УСН (Москва) весь год сдавала нулевые отчеты, т.к. не было хоз. деятельности.
    Веду все сам, поэтому обращаюсь с просьбой меня проверить. Буду благодарен за советы и ответы.
    Итак, что я сдаю:
    1. ФСС - форма 4-ФСС и подтверждение вида деятельности. Или судя по топику ниже в годовом можно не сдавать? Ко всему письмо об отсутствии хоздеятельности.
    Счет я не открывал, т.к. нет пока лицензии.
    2. ПФ декларация и форма АДВ-11. Ко всему письмо об отсутствии хоздеятельности.
    3. Налоговая: прошитая книга ДиР и декларация. Письмо... Учетная политика?
    4. Статистика. Письмо. Форма ПМ или другая? Что-то еще? Копия декларации по УСН.
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Я бы сказала, даже перебор.
    Никогда не сдаю учетную политику в налоговую.
    У нас статисты просят ПМ только если предприятие попало "в выборку", а так довольствуются письмом.
    В ПФ при отсутствии деятельности пишу письмо + копия декларации ОПС.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Артем 123
    Гость
    В итоге что я несу в налоговую:
    декларацию по УСН, форму 4-ФСС, письмо об отсутствии хоздеятельности.
    Декларацию ОПС сначала тоже в налоговую, или из Пенсионного в налоговую?
    Смутно помню, что в прошлом году пришлось два раза ездить и доздавать.
    У нас статистика требует ПМ и копию декларации по УСН. Есть ли что-то годовое?

Модератор Аватар для Январь
    форму 4-ФСС
    Это не в налоговую, а в соцстрах.

Клерк Аватар для Helper-2005
    [QUOTE=Артем 123]В итоге что я несу в налоговую:
    декларацию по УСН, форму 4-ФСС, письмо об отсутствии хоздеятельности.
    Декларацию ОПС сначала тоже в налоговую, или из Пенсионного в налоговую?
    [/QUOT]
    Декларацию ОПС - сначала 3 экз. - в налоговую, затем (до 01 июля) - 3-ий экз. - в ПФР.
    Таким образом, в налоговую:
    - декларацию ОПС,
    - декларацию УСНО,
    - письмо.
    И еще в отдел НДФЛ налоговой - письмо об отсутствии деятельности и неначислении з/платы в 2005 году. (Хотя вот здесь обычно требуют оригинал справки из банка!)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    И еще в отдел НДФЛ налоговой - письмо об отсутствии деятельности и неначислении з/платы в 2005 году. (Хотя вот здесь обычно требуют оригинал справки из банка!)
    Спасибо.
    Но расчетный счет не открывал, поэтому и в отдел НДФЛ не ходил. Письмо отдавал туда, куда сдавал декларацию. Насколько это критично? В смысле то, что счет не открывал все это время.

Клерк Аватар для Helper-2005
    Аноним, просто обычно в налоговых отдел НДФЛ неколько обособлен. И отчетность туда сдается (раз в год) - тоже обособленно: действующие организации - 2-НДФЛ сдают, недействующие - справки из банка+письмо об отсутствии з/п. И это письмо с отметкой бережно хранится .
    Раньше при приеме год. деклараций (в отдел приема отчетности) требовали подтверждения, что в отдел НДФЛ вы все сдали.
    А работающая организация без р/счета - это нонсенс, ИМХО. В принципе, вы еще можете открыть счет до конца года, а затем взять справку в банке, что в 2005 году з/п не начислялась и движений ден.средст не было

Артем 123
    Гость
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    А работающая организация без р/счета - это нонсенс, ИМХО. В принципе, вы еще можете открыть счет до конца года, а затем взять справку в банке, что в 2005 году з/п не начислялась и движений ден.средст не было
    У нас нет деятельности, т.к. подлежим лицензированию, а лицензии пока нет. Год это проходила. В письме упоминали, что р/c не открыт.

Модератор Аватар для Январь
    Можно сдать НДФЛ и без справки из банка, особенно если в письме написано, что р/с нет.
    Helper-2005, но ведь нет же обязанности открывать р/с? Артем 123, а при чем тут ваша лицензия, с открытием р/с лицензия не связана.

Артем 123
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь
    Можно сдать НДФЛ и без справки из банка, особенно если в письме написано, что р/с нет.
    Helper-2005, но ведь нет же обязанности открывать р/с? Артем 123, а при чем тут ваша лицензия, с открытием р/с лицензия не связана.
    А просто я без нее деятельность осуществлять не могу. И все начисления по зарплате будут займом у учердителя. Зачем оно надо? Куплю лицензию. В 2006 году хочу, она не дешевая, и буду платить зарплаты и проч. Пока мне счет и не нужен был. А открытие счета влечет за собой письмо в налоговую о счете и ежеквартальные бумажки об отсутствии движения денежных средств. В письме пишу, что счет не открыт.
    Вроде как нет срочности открытия счета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)