Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Осторожно Материальная выгода с займа

ДОбрый день. Подскажите пожалуйста. У нас сотрудник взял у организации нашей ссуду, и возвращает частями. В конце годы я должна рассчитать материальную выгоду. На ставка рефинансирования изменилась с 26.12.05 на 12%. Как правильно посчитать? до 26.12.05 по ставке 13% а с 26 по ставке 12%. Правильно я рассуждаю?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ИМХО, ставка берется на день выдачи займа.
    а выгоду я бы рассчитывал ежемесячно.
    С уважением.

Клерк
    Выгода рассчитывается в день уплаты процентов (статья 223 пункт 1 подпункт 3 Налогового кодекса), если заём беспроцентный - то в конце налогового периода (статья 216).

Клерк
    Статья 212. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде материальной выгоды

При получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды, указанной в подпункте 1 пункта 1 настоящей статьи, налоговая база определяется как:

1) превышение суммы процентов за пользование заемными средствами, выраженными в рублях, исчисленной исходя из трех четвертых действующей ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату получения таких средств, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора;
    С уважением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)