Показано с 1 по 12 из 12
  1. perfo
    Гость

Средства из бюджетного счета на внебюджетный

Уважаемые знатоки! Подскажите.
    Сняли средства с бюджетного счета в кассу и затем внесли на внебюджетный р/с. Понятно, налицо нецелевое использование.
    Но все же, как можно отобразить проводками?
    На бумаге сделали проводку с разными источниками.

Поиск не помог, если что.
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    никак, нарушение бюджетного кодекса
    Поиск не помог, если что.
    не поможет

3. Отставшая
    Гость
    [QUOTE=Ученица 777]никак, нарушение бюджетного кодекса
    Возможно это нарушение бюджетного кодекса.. я в этом не ас.. а как тогда рассматривать такую ситуацию.. сотрудникам получающим зарплату по бюджету.. выдают ее частично в течении месяца в буфете продуктами питания.. под запись..(анахронизм конечно же, но это выгодно что бы был товарооборот.. ) Итак, зарплата должна проходить по бюджету, а продукты выданы из внебюджетных средств В конце месяца ГБ делает проводку на восстановление расходов..
    2.201.04 1.304.3 на сумму отпущенных продуктов..
    программа (1с) пищит - "корреспондируются разные источники".. кодекс нарушается.. а где выход????

4. бяка
    Отставшая, поиском воспользуйтесь.

5. Клерк Аватар для el-maric
    Сняли средства с бюджетного счета в кассу и затем внесли на внебюджетный р/с. Понятно, налицо нецелевое использование.

Во первых с какого кода БК на какой?
    и потом я бы, с внебюджетного и восстановила на бюджетный.
    дабы избежать, осложнений при проверке КРУ
    Последний раз редактировалось el-maric; 22.05.2006 в 21:36.

6. Клерк
    нет, обсуждался этот вопрос и не раз- выдаете из кассы зарплату по бюджету,как положено по 211, к ведомости на з/плату приходник от сотрудника за продукты питания- принимаете как обычную выручку буфета по "2" и все

7. Клерк
    ... и еще- я уверена, что это именно выручка,хоть народ со мной отчаянно спорит, а не восстановление кассового расхода по коду 340... другое дело,что у вас выручка может 1000 рублей и расходов по 340 - 1000 рублей и все закроется в 0 . Но это на мой взгляд - реализация ...

8. Отставшая
    Гость
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    Отставшая, поиском воспользуйтесь.
    На форуме я первый день.. Читала подряд все заинтересовавшие меня темы, очень много ценной и полезной информации.. А вот ответы типа воспользуйтесь поисковиком и поиск рулит, таких как я новичков ставит в сложное положение.. Подскажите как я должна была сформулировать запрос на поиск, что бы увидеть темы где обсуждался вопрос аналогичный тому, что обсуждается в этой теме. Приведите пример запроса, научите пользоваться поисковиком. Зарание спасибо.

9. бяка

10. Отставшая
    Гость
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    Спасибо.. эту тему.. я вчера проштудировала от и до)) Может быть я невнимательна или окончательно бестолкова, но в ней ответа, как удачнеее задать вопрос для функции поиск, я не нашла. На мои попытки спросить напрямую "бюджет на внебюджет" я получила массу тем.. особенно много с предлогом "на".. проссматривать их все.. куда утомительней, чем читать подряд форум.. Я бы пока не стала утверждать, что для меня поиск здесь рулит)))
    Plesen~ вам огромное спасибо.. Мне кажется это логичный выход из создавшегося предложения, интуитивно я тоже считаю что это выручка, ведь мы товар продали(!!) и можем включить эти цифры в реализацию, но это, повторяю, интуитивно, я кодексу не знаток.. Поэтому прошу еще раз прощения за мою настойчивость и наглость, не могли бы вы меня легонько ткнуть носом.. именно в ту статью кодекса, которую мы своими действиями- восстанавливая расходы.. с бюджета на вне бюджет, нарушаем.. Мне понадобится это для аргументированного разговора с главбухом, ее позиция такова- инициатива наказуема, хочешь изменений- обоснуй и подтверди документами.. а мне (я АБД).. мою программу жалко которая каждый раз пищит.. что корреспондируются разные источники и баланс по источникам ..не идет))

11. Клерк Аватар для Teap
    Мне понадобится это для аргументированного разговора с главбухом, ее позиция такова- инициатива наказуема, хочешь изменений- обоснуй и подтверди документами
    Вот это здорово!!! Может лучше главбуху почитать закон о бухучете, насчет того, кто чего должен и кто за что отвечает

12. бяка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)