Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Помогите решить проблему с ЕНВД!!!

На территории одного торгового зала площадью менее 150 кв.м. осуществляем два вида деятельности:
    один-на УСНО (услуги по прокату), второй-на ЕНВД (розница).
    Площадь по деятельности ЕНВД рассчитала пропорционально выручке.
    Получила: площадь под ЕНВД составила 1кв.м. Эту площадь и обложила ЕНВД. Заплатила красивый налог и пошла на семинар, где лектор сказал, что Вы не правы: ЕНВД надо было заплатить со всей площади торг.зала, даже если выручка копеечная.
    Я не хочу платить такой налог.
    Подскажите, как мне налог не доплачивать?И на 2006 год предполагается таже деятельность, только прокат подпадает под ЕНВД (бытовые услуги), так что на территории одного торг.зала ЕНВД надо заплатить с физ.показат-работники (прокат) и физ.показ. площадь (розница). Вопрос тот же.
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    Я не хочу платить такой налог.
    Вижу единственный способ: четко разделить площадь - тут - только торгуем, тут - только оказываем услуги проката. Раздел зафиксировать перегородками, а не просто на бумаге.

Альтернатива - менять страну ПМЖ.

3. Клерк
    Coller, а если трактовать как раздельный учет, а при раздельном учете затраты распределяем пропорционально выручке. Вот и получается, что пропорционально выручке аренда помещения составила 3 рубля, а это 0,9кв.м. В декларации этот показатель округляем до 1.
    Дело в том, что площадь невозможно отделить перегородками, да и перегородки-это не стена капитального характера. И выручка бьется в одну кассу. Лучше вообще я розницей в 2006 году заниматься не буду. А вот в 2005 году декларации уже сдала. Может мне в инспекции заявить, что ЕНВД я сдавала и платила зря, и что вида деятельности такого у меня и в помине небыло. Ошиблась. Только как это все преподнести? А может варианта вышеуказанного будет достаточно, чтобы налог не доплачивать?

4. Дилетант
    Физпоказатель - это не затраты, деление его "пропорционально выручке" и вообще как-либо еще в НК не предусмотрено.

Я всё сказал.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бухучетка
    Площадь по деятельности ЕНВД рассчитала пропорционально выручке.
    А на каком основании, интересно?

6. Клерк Аватар для angela
    Бухучетка,
    Из письма МИНФИНа РФ от 26 сентября 2005 г. N 03-11-02/44 :

11. При налогообложении единым налогом предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей (подп. 13 п. 2 ст. 346.26 Кодекса) нужно руководствоваться следующим.
    Согласно ст. 346.27 Кодекса площадью торгового зала (зала обслуживания посетителей) признается часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. К площади торгового зала относится также арендуемая часть площади торгового зала. Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала.
    Поэтому на уплату единого налога на вмененный доход могут переводиться организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность по оказанию услуг по передаче в аренду стационарных торговых мест в местах организации торговли, не имеющих торговых залов.
    Статьей 346.27 Кодекса к стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, отнесены крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски и другие аналогичные объекты. К ней относятся также автовокзалы, железнодорожные вокзалы, административные и учебные здания, поликлиники и другие объекты, имеющие стационарные торговые места.
    Деятельность по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест в указанных стационарных объектах, должна переводиться на уплату единого налога на вмененный доход. Это относится и к передаче во временное владение и (или) пользование торговых мест, расположенных в культурных и (или) выставочных центрах на время проведения в них выставок, ярмарок и других мероприятий.
    Также должны уплачивать единый налог на вмененный доход рынки и торговые центры, осуществляющие передачу во временное владение и (или) пользование конструктивно обособленных торговых секций, не отнесенных правоустанавливающими и инвентаризационными документами к магазинам и павильонам.
    В случае передачи администрацией рынка в аренду всего или части здания рынка нескольким хозяйствующим субъектам с правом передачи стационарных торговых мест в субаренду единый налог на вмененный доход должны уплачивать и рынок и лица, арендующие торговые места с целью их передачи в субаренду.
    Если торговые места на рынке в отдельные дни не будут использоваться и оплата за период их не использования арендаторами не будет производиться, в соответствии с новой редакцией ст. 346.29 Кодекса, налоговая база по единому налогу на вмененный доход может быть скорректирована коэффициентом К_2, учитывающим фактический период времени осуществления деятельности.
    Dum spiro, spero.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)