Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Аноним
    Гость

Карты экспресс оплаты за моб связь

ПРинес мне вчера сотрудник карту активированную карту экспресс оплаты за телеыон на 330 ру. А МТС зачслила тольео 286 руб. Что делать с образовавшейся разницей? Как ее учесть?
    Поделиться с друзьями

2. новичок Аватар для agur
    Наверно так же, как Вы учитываете комиссию банка
    за перевод платежных поручений. Или как вы списываете почтовые расходы. Если я не права, пусть меня поправят. С уважением ,Ажур

3. Клерк Аватар для konsyl
    Интересно, а с каких пор МТС выпускает телефонные карты на 330 рублей с зачислением всего лишь 286 руб.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

4. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от konsyl
    Интересно, а с каких пор МТС выпускает телефонные карты на 330 рублей с зачислением всего лишь 286 руб.
    Про комиссионное вознаграждение ты не слышал(а)?

5. Клерк Аватар для konsyl
    Про такие размеры комиссии - не слышал.

6. Модератор Аватар для Январь
    Про такие размеры комиссии - не слышал.
    А какие должны быть размеры? Карта номиналом 10$, что и было зачислено на лицевой счет.
    Но МТС лично карты не продает, а отдает дилерам, дилеры своим оптовикам, те в розничные точки. Все хотят оставить себе копеечку
    А вот как учесть разницу - не знаю Лучший способ не оплачивать телефон картами...

7. Клерк Аватар для konsyl
    Может я отстал от жизни, но я не слышал, чтоб МТС торговал долларовыми карточками. Такие карты есть у БиЛайн, но компания при активации карты зачисляет на счет именно USD.

8. Модератор Аватар для Январь
    Может я отстал от жизни, но я не слышал, чтоб МТС торговал долларовыми карточками
    МТС? Всегда, ну по крайней мере последние несколько лет. Из сотовых операторов в рублях только Мегафон карты выпускает.

9. Клерк Аватар для konsyl
    Простите, а в каком городе вы живете? Я в Краснодаре. У нас нет долларовых карточек.

10. Модератор Аватар для Январь
    а в каком городе вы живете? Я в Краснодаре. У нас нет долларовых карточек.
    В Москве У меня под ником написано вообще-то
    Но в любом случае, какая разница - в долларах была карта Анонима или в рублях? 44 рубля разницы за суммовую не проскочат, ИМХО.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    ПРинес мне вчера сотрудник карту активированную карту экспресс оплаты за телеыон на 330 ру. А МТС зачслила тольео 286 руб. Что делать с образовавшейся разницей? Как ее учесть?
    Все равно эти расходы Вы не сможете списать для налога на прибыль, они документально не оформлены договором и распечаткой звонков, иначе бы Вы платили по безналу, а не карточкой, так что не мучайтесь и включайте в доход сотрудника все 330 рублей

12. Штиль
    ЛГ, А если договор на фирму, что делать со сверкой в которой оплата пришла по карте?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Chemp
    ЛГ, А если договор на фирму, что делать со сверкой в которой оплата пришла по карте?
    если не платили безналом, то у вас появляется авансовый отчет, в котором оплату относите на расчеты с оператором, а потом уже по распечаткам списываете на себестоимость. Разницу, увы, если нет договора с торговой точкой, придется списать за счет собственных средств

14. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Откровенно говоря, звучит это как-то странно. У нас называешь №, проверяешь распечатку, платишь деньги и не успеваешь выйти из пункта, твой мобильник уже вопит о поступлении платежа (в долларах по курсу без каких-либо комиссионных).
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

15. Аноним
    Гость
    Я так и не поняла что же с 44 руб. делать.

16. Клерк
    расходы, не учитываемые для налогообложения и включаемые в годовой доход того, кто это сделал

17. Клерк
    ЛГ, не мутите народ. Если телефон корпоративный, это действительно оплата услуг связи, отнесение на себестоимость, со всеми вытекающими. Первый же ответ в ветке - правильный.

18. Клерк
    Я поставила карты на 76-й счет, на 60-й отнесла сумму по распечатке, а разницу на 91-й. Вроде бы я все так сделала - поправьте если не права.
    Нельзя дать всем все ибо всех много, а всего - мало.

19. Аноним
    Гость
    Когда у нас сотрудник принес чек на сумму 500 руб, а поступление на счет МТС было 492 руб. я пошла наверно по более сложному пути, но я обратилась (по телефону) в то место, где прошла оплата услуг связи и попросила у них письменное сообщение, что их комиссия за перевод денег за услуги МТС составлет 1,5%, а в рублях - столько-то. Мне пошли навстречу. И я на основании документа, со спокойной совестью разницу (комиссию) отнесла на сч.91. Может у Вас так при продаже карт данная точка даст какое-либо подтверждение того, что их комиссия по продаже кар составляет определенную сумму или %.

20. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Я вот только не пойму, почему вы комиссию загоняете на 91-ый. Она должна уйти на тот же счет, что и телефонные переговоры этого сотра или сотров.

21. Mihail
    Гость

Осторожно

разница в стоимости является ни чем иным как суммовой разницой, и следовательно должна быть учтена как отрицательная суммовая разница не принимаемая для целей налогообложения.

22. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    ///разница в стоимости является ни чем иным как суммовой разницой, и следовательно должна быть учтена как отрицательная суммовая разница не принимаемая для целей налогообложения.

С какого времени комиссия продавца стала суммовой разницей?

23. Клерк
    пока у вас нет договора с продавцом - нет и комиссии

24. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    ///нет и комиссии

Я образно выразилсмя

25. Клерк
    Ну за справками ходить в каждый магазин бессмысленно. Подотчетники могут в любом месте их покупать и везде % комиссии может быть разный.
    Вопрос? Куда же деть все-таки эту разницу - и почему она не суммовая?
    На расчеты с поставщиком не поставить- там в распечатке стоит сумма, которую они зачислили на счет и она никак не равна стоимости карты.
    Нельзя дать всем все ибо всех много, а всего - мало.

26. Аноним
    Гость
    ЛГ пока у вас нет договора с продавцом - нет и комиссии

Т.е. Вы хотите сказать, что кассовый чек ничего не значит?
    Или договор обязательно должен быть в письменном виде?

27. Модератор Аватар для Январь
    и почему она не суммовая?
    Ну например, потому что в п 6.6 ПБУ 10/99 Расходы организации сказано:
    Под суммовой разницей понимается разница между рублевой оценкой фактически произведенной оплаты, выраженной в иностранной валюте (условных денежных единицах), исчисленной по официальному или иному согласованному курсу на дату принятия к бухгалтерскому учету соответствующей кредиторской задолженности, и рублевой оценкой этой кредиторской задолженности, исчисленной по официальному или иному согласованному курсу на дату признания расхода в бухгалтерском учете.

Вознаграждение продавца этой карты к суммовой разнице не имеет отношения.

28. Клерк
    ЛГ пока у вас нет договора с продавцом - нет и комиссии

Т.е. Вы хотите сказать, что кассовый чек ничего не значит?
    Или договор обязательно должен быть в письменном виде?
    абсолютно и однозначно

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛГ
    абсолютно и однозначно
    "Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении" В данном случае я считаю, что это устная сделка по зачислению денежных средств на лицевой счет для оплаты услуг связи. Если я не права, то поправьте меня, пожалуйста

30. Клерк
    Цитата Сообщение от ЛГ
    абсолютно и однозначно
    Да ну? Всвсе не абсолютно.

Еще раз, условия зачисления сумм на баланс, в зависимости от номинала карты, определены провайдером услуг.

Разница между этой суммой и суммой в чеке - вознаграждение продавца, накладные расходы.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)