Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что лучше использовать при оказании спортивных услуг (спортзал) ККМ или БСО?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что лучше использовать при оказании спортивных услуг (спортзал) ККМ или БСО?
Встречный вопрос - ни где не могу найти сумму лицензионного сбора на спортивную деятельность. Сколько вы платите если не секрет? Или дайте ссылку плз. А про БСО на данный вид деятельности я не слышала, возможно ошибаюсь.
l_e_a,Мы ничего не платим. Арендовали зал, поставили тренажеры и все. Вообще много не знаем! Как правильно организовать работу?Сколько вы платите если не секрет?
Ну вообще-то на спортивную деятельность нужна лицензия, она выдается на три года. Лицензия не нужна только если вы выполняете учебную программу той организации в которой арендуете. Нужен образец их лицензии и соглашение на то, что это их учебная программа. Недавно об этом узнавала, потому что мне тоже нужно узаконить свою планируемую деятельность. Может кто поправит?

Lea, а согласно какого закона Вы получаете лицензию? В Законе "О лицензировании отдельных видов деятельности" нет спортивной деятельности.
БСО применять можно только при расчетах с населением. Если у Вас пойдут юр.лица, тогда либо по безналу, либо с ККМ.
Именно там и есть спортивная деятельность, найду ссылку - пришлю.
http://www.businesspravo.ru/Docum/Do...cumID_995.html
Пока нашла только это, но помню был и другой Закон с более свежей датой. Да и там, где я арендую, у всех есть лицензии на спортивную деятельность.

Закон открыт в данный момент у меня в Конусльтанте. Нет там спортивной деятельности.
Была раньше прописано в "Законе о физической культуре и спорте" лицензирование этой деятельности. Но Законом 15-ФЗ от 10.03.2003г. слова "лицензирование" исключены. И статья 37 изложена в следующей редакции
"Обязательная сертификация продукции и услуг в области физической культуры и спорта осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.".
Вот только кто видел этот Порядок? Я, лично, не нашла.
Так что с начала 2003г. лицензии на спортдеятельность не нужны.
А, работаю в Питере, пользоваться законами Москвы (именно на московский закон Вы дали ссылку), как минимум странно.
Над.К, Спасибо, не внимательно читаю законы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)