Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Satory

Осторожно Командировка для принимающей стороны

Люди добрые! Человеки!!! Помогите!!!
    Мы принимающая сторона, которая вызвала человека из другово города для выполнения определенных работ. Все расходы по командировке, в том числе и суточные мы берем на себя. Подскажите, пожалуйста, какие при этом документы мы должны оформить, у нас есть только командировочное удостоверение, а нужны ли приказы и пр.? Я просто выдаю ему деньги на основании его авансового отчета со всеми прилагаемыми документами
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Командировочные расходы "не-работнику" оплатить нельзя.
    Заключите ГПХ договор и возместите все расходы по нему.

Клерк Аватар для Satory
    Спасибо за статью! Но дело в том, что этот человек у нас работал и мы ему выплачивали за это з/п. Он числился у нас в сотрудниках на время работ, просто та другая организация на время предоставила нам этого человека. Как тут быть?

Клерк Аватар для Satory
    Заключите ГПХ договор и возместите все расходы по нему.
    А если у нас нет с ним договора? Просто директор забыл его заключить.... Конечно мы можем составить договор и за него расписаться (этому человеку в общем-то все равно, он свои деньги уже получил), в этом случае можно оплатить его расходы, включая суточные на основании авансового отчета? Я никогда еще не оформляла командировки, а тут такая ситуация .........

бяка
    Satory, как это.непонятно........суть где

Клерк Аватар для Satory
    Ну в общем дело было так: нам для работ нужен был человек, его вызвали из другого города от дружественной организации. Он работы выполнил, мы их ему оплатили, включая расходы на проезд и суточные. Он предоставил нам билеты, счет из гостиницы и командировочное удостоверение. Все дело в том, что генеральный эти документы мне не отдал вовремя и я сейчас оформляю расходники из кассы "задним" числом. Как я уже говорила, я еще никогда не сталкивалась с командировками, и незнаю правильно ли я делаю. Я оформляю расх. касс. ордер из кассы подотчет на этого человека и авансовый отчет, к которому хочу приложить все эти документы. Правильно ли я делаю? А вот суточные я просто выдаю ему Д73 К50? извините за глупый вопрос......

Клерк Аватар для Satory
    Черт! Какая я глупая!!! Ну какой 73?! У меня все на 26 повиснет!

бяка
    Satory, тогда jaspis как обычно права.....это получается ГПХ договор и о суточных не может быть и речи

Клерк Аватар для Satory
    Ученица 777, а где об этом написано не подскажите? И что же делать, если мы их ему выплатили? По сути, смотрите, ведь получается что мы вызвали чела для работ, должны оплатить его проезд и проживание и суточные в том числе. Поправьте меня, если что.....

бяка
    По сути, смотрите, ведь получается что мы вызвали чела для работ
    , но ведь не по трудовому договору, а со стороны, для выполнения конкретных работ?Он их выполнил, так?Значит договор подряда.по договору подряда, с которым в большинстве случаев приходиться сталкиваться на практике, в соответствии со статьей 702 ГК РФ подрядчик обязуется выполнить по заданию заказчика обусловленную договором конкретную работу и сдать ее результат.Предметом такого договора служат определенный результат, услуга, фактическое или юридическое действие, получаемые организацией со стороны исполнителя (построенное или отремонтированное здание, доставленный груз, подготовленный бухгалтерский отчет и др.). К гражданско-правовым договорам, на основании которых возможно привлечение физических лиц для участия в производственном процессе (текущей деятельности) организации, относятся подряд (гл. 37 ГК РФ), возмездное оказание услуг (гл. 39 ГК РФ), поручение (гл. 49 ГК РФ), комиссия (гл.51 ГК РФ), агентирование (гл. 52 ГК РФ). Вознаграждение по таким договорам начисляется на основании подписанного акта-приема-сдачи работ и выплачивается по расходному кассовому ордеру.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=67742 я тут расписывала что и как почитайте

Клерк Аватар для Satory
    Ну вот, а мы ему суточные выплатили....

бяка
    Satory, ну неужели нельзя эту сумму суточных не выделяя включить в оплату по договору...я не думаю, что у Вас там так безнадежно......подумайте..и кубик рубик сложится

Клерк Аватар для Satory
    Ах, если б было все так легко! Мы же учреждение, и з/п этому челу выплатили строго по смете. Наши учредители дали нам бланк ведомости для выплаты з/п, и сумма з/п там уже вписана без учета суточных (там всего-то 400рэ.). И куда их сейчас девать незнаю......прямо беда какая-то. Такие мизерные суммы проходят, а столько мороки!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)