Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вот и я дождалась встречной проверки. Есть вопросы

На новый год налоговая сделала подарок, решила проверить моего контрагента, а точнее заказчика. Проверяет один месяц НДС. Там была наша СФ на выполненные работы и их на генподряд. Загводка вот в чем. Во-первых, не могу найти их СФ на генподряд. Акт есть, а СФ нет. Соответственно ее нигде не учла. Это смертельно? Во-вторых, на мою СФ был частичный аванс по оборудованию еще в прошлом году, когда я НДС и заплатила (мы по оплате считаем), а в том месяце, когда выставила СФ, в книге продаж и покупок этот аванс не показала. Т.е. сумма в декларации итоговая правильная, а в разбивках нет. Соответственно и в книгах продаж и покупок тоже все едет. Окончательной оплаты по СФ не было. Посоветуйте, нести как есть или переделать.
    Поделиться с друзьями
    Selva

Клерк Аватар для Панта
    selva, у Вас счет-фактуру запросили или что?

Клерк
    Запросили кучу документов: СФ мою, их, книги покупок, продаж, декларацию, учетную политику, выписки банка, платежки,...
    Selva

Главпух Аватар для Mela
    Я такие запросы отфутболиваю день через два. То, что у вас где-то что-то не отражено, это плохо, конечно. Ну... изготовьте для налоговой книгу покупок/продаж, где у вас это будет отражено
    Человек, помоги себе сам (с)

Клерк
    В том и вопрос: все исправить в книгах, вроде как так оно и было. Сумма-то не меняется в любом случае, но получиться неправильно заполненная декларация. У меня все на дискетах сдано, поэтому при желании им быстро можно все сверить. Можно и декларацию исправить, сдать как уточненку на дискете, чтобы быстро все прошло, а потом уже эти все бумажки нести в другую налоговую. В конце концов не меня же проверяют. Я совета и спрашиваю: как лучше сделать?
    Selva

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)