Стоимость услуг- 3305 руб, всего с НДС-3900.
Как заполнить счет-фактуру?
В графах 4, 5 и 9 будет стоять сумма 3900 или 3305?
Стоимость услуг- 3305 руб, всего с НДС-3900.
Как заполнить счет-фактуру?
В графах 4, 5 и 9 будет стоять сумма 3900 или 3305?
Аноним, если вы на упрощенке - у вас не может быть НДС!!! Значит по стоимости услуг , на стороке НДС ставите прочерк.
Можете цену услуги поставить 3900, но это тоже будет БЕЗ НДС
Всему училась понемногу...
спасибо за ответ.
я знаю, что у нас нет ндс, но контрагент требует такой счет-фактуру
Я тоже такие выставляю. Ну и что![]()
Как что, а НДС в бюджет тоже платите сами или покупателю по барабану, что он попал на 18%, ведь услуга то стоит 3305, а не 3900.Я тоже такие выставляю. Ну и что
Я не понял.
А если услуга 3900, то свою фирму опустили на 18%, в расход то не включите, или Вы на налоге 6%?
мы - на 6%
Скарт, я выставляю сч/ф, в которой в строке НДС стоит прочерк.
Покупателю - по барабану (хотя особо умные в платежках НДС выделяют)
На 6%. На расходы - на...
Да хоть 6, хоть 15. Нет на упрощенке ндс. И счета фактуры выписывать не надо. Некоторые, как Меламори, особо противным клиентам высталяют счета фактуры без ндс. И там все цифры должны совпадать с актом. Некоторые идут дальше, и выписывают счета фактуры с ндс, но этот ндс надо отдать бюджету, при этом налоговую базу для 6% он скорее всего не уменьшит.Более того, при проверке у покупателя налоговикам может придти в голову убрать этот ндс из вычетов, поскольку выставлен он был упрощенцем. Так что головняк еще тот. Проще убедить клиента в отсутствии необходимости такой счет фактуры.
6% это к тому, что свою фирму не опустит.
А клиент попадёт по полной. Ндс к вычету не зачтут! Хотя он и оплачен, но в случае встречки налоговая продавца, ответит, что декларацию по НДС не сдавал, а значит и подтвердить уплату НДС не представляется возможным, ну и принять к Вычету соответственно. А уплаченный НДС будет болтаться как неопознанный платёж и пойдёт в доход бюджета.
C чего такая телепатия? А если сдавал?но в случае встречки налоговая продавца, ответит, что декларацию по НДС не сдавал
И вообще, НК не ставит право на вычет НДС у покупателя в зависимость от налогового режима продавца и от факта уплаты им НДС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)