Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Праздничные зарплаты

Подскажите, плиииз. Я знаю, что зарплата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца, а при совпадении дня выплаты с выходным (праздничным) днем - накануне этого дня (ст.136 ТК РФ). Ситуация: оплата по окладу и обычно аванс у нас 15, а з/п в последний день месяца. Можно ли перед Новым годом выплатить всю оставшуюся сумму з/п например 28.12, т.е. на 2 дня раньше обычного и какие документы для этого нужны(приказ директора или что-то в этом роде)? Не надо ли брать еще и с работников соответствующие заявления, типа "просим выплатить з/п пораньше" Не будет ли такая преждевременная выплата расценена как второй аванс т.к. месяц еще не закончился, т.е. можно ли выплатить все 100%?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Да пожалуйста, законом не запрещено платить раньше. Мы вообще 26 заплатили. Напишите приказ директора какой-ниюудь для успокоения души.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Если банк выдаст. Нам отказали, говорят установленный день - 14, вот и приходите 14-го.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Будохлоп Аватар для Cobra777
    ЛО, странный у Вас банк. Как бы заплати налоги и спи спокойно.
    Вообще то банк не должно волновать, когда вы хотите зарплату выплатить, главное налоги заплатить. Просто у банка либо денег не хватает, либо возиться не хочется перед новым годом.

Клерк
    гы, дело в том что у меня организация сама банк, у которых все не так как у людей, т.е. всё регламентируется инструкциями, постановлениями, указаниями ЦБ РФ. Таких то инструкций я и не нашла. Раньше были какие-то телеграммы ЦБ типа "...РАЗРЕШАЕТСЯ ПРОИЗВЕСТИ ВЫДАЧУ ДЕНЕГ ВЫПЛАТУ ЗАРПЛАТЫ СРОКАМ 1 тире 4 ЯНВАРЯ 1997 ГОДА НАЧИНАЯ 26 ДЕКАБРЯ 1996 ГОДА тчк ДОВЕДИТЕ СВЕДЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ БАНКА РОССИИ зпт КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ тчк.." А сейчас нету или я не нашла. Вот и думаю: выдать з/п пораньше, но считать её авансом до последнего рабочего дня месяца, тогда же и списать на расходы, а налоги заплатить в день выдачи. Правильно?

Будохлоп Аватар для Cobra777
    многие так делают перед Новым годом, выплачивают, например 80% или 90% от з/п и считают ее авансом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)