Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

работы по госконракту и целевое финансирование

Помогите, пожайлуста, разобраться.
    ЗАО заключило косконтракт на выполнение СМР для госнужд. Госконтракт предусматривает строительство нескольких объектов. Деньги, которые мы получаем по госконтракту облагаются НДС.
    А вопросы таковы:
    1. Если косконтрактом не предусмотрено целевое расходование, то возможны ли проверки расходования полученных денег по платежам? Т.е. 1 млн. получили на 1-й объект и 1 млн. мы должны заплатить подрядчику или купить материалы только по 1-му объекту и ни дай бог ни копейки на 2-й?
    2. :Если это так, та как быть с НДС, прибылью? Вести раздельный учет? Но как то я плохо понимаю как.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Учет по объектам вести надо, в плане затрат и выручки. А тратить, я думаю, можно вперемежку, как во всех остальных случаях, когда есть три объекта и три разных заказчика.

3. Клерк
    Мне бы очень хотелось знать это точно, а то шеф боится, что если получит деньги на один объект, а авансы подрядчику заплатит по другому, то ему пришьют нецелевое использование бюджетных средств.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Маржа
    ... а авансы подрядчику заплатит по другому, то ему пришьют нецелевое использование бюджетных средств.
    Если сроки выполнения работ по объекту не нарушены, засчитать это за нарушение будет очень трудно, потому как коммерческое предприятие самостоятельно в расходовании полученных денежных средств. Но следует быть готовым к тому, что нервы потрепать могут запросто.
    А вот если хоть в чем то они будут нарушены... отбиться от нецелевого использования будет очень трудно.

5. Клерк
    Да вот уже начали нервы трепать (прокуратура). Причем основательно. По их мнению 100 руб. получили - 100 руб. должны заплатить с расчетного счета субподрядчику или поставщику за материалы. И получается как в том анекдоте: "А где навар?"

6. Клерк Аватар для Svetishe
    А каким боком тут прокуратура? В любой смете закладывается прибыль, в бюджетных так и идет отдельной строкой.

7. Клерк
    Госконтракт с военными, вот и пришла проверять военная прокуратура

8. Клерк
    Маржа, коммерческое предприятие вольно самостоятельно распоряжаться денежными средствами. Госконтракт заключен. Так что эти "претензии" - не более, чем претензии, без последствий, но... еще раз, до тех пор, пока нет нарушения условий контракта.

9. Ведьмачка
    Гость
    Цитата Сообщение от Маржа
    Госконтракт с военными, вот и пришла проверять военная прокуратура
    они хотя бы вам предъявили на основании чего они Вас проверяют, постановление, решение итд итп?

10. Клерк
    Вы должны быть довольны собой - даете рабочие места большому количеству людей и боритесь с безработицей в стране, иначе куда бы пошли эти многочисленные прокуроры, проверяльщики и т.д. Начнем с того, что согласно бюджетному кодексу бюджетные средства заканчиваются в момент перечисления Вам аванса. Поэтому если Вы не нарушали условий контракта, не волнуйтесь, будут конкретные вопросы - давайте конкретные ответы, относитесь к ним как комарам на летнем пляже - и противно, и время отнимают

11. Клерк
    Ведьмачка - конечно предъявили Постановление о произведении выемки документов по уголовному делу. Уголовное дело возбуждено не на нашу фирму, а вроде бы на кого-то из руководства наших заказчиков.
    Но вот теперь после этой нервотрепки шеф боится куда-то лишнию копейку перечислить не по "целевому". Говорит "Раз пришли на конкретный объект, значит и расходовать будем только на этот объект". Вот и получается, что по одному объекту кредиторская задолженность, а на р/с непотраченные миллионы по другому.

12. Клерк
    вляпаться может каждый, от сумы и тюрьмы не зарекайся

13. Ведьмачка
    Гость
    Маржа, я думаю, что через какое то время у вашего директора этот юзик пройдет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)