Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 64
    Клерк
    Полюбовно решить этот вопрос нельзя. И чем больше Вы будете пытаться примириться с негодяем, тем будет хуже для всех. Мое решение в этих (и в любых иных подобных случаях) только одно - с негодяем в спор (и даже в переговоры) не вступать. Более того, если бы ОН САМ пришел ко мне на разговор, я бы его не принял. Этот человек знал, что он делает, и он должен получить по заслугам. Наказание должно быть неотвратимо как смена дня и ночи. Чтобы мерзавец пожалел, что родился на свет. И что бы другим людям неповадно было. При любом исходе к документации его больше никогда не подпускать, немедленно нанять других людей на восстановление дел. Никуда ни о чем не заявлять, буха передать браткам и пусть отвесят ему "от вольного", а информацию об этом случае сделать "табу" для всех в своей фирме, словно ничего никогда не случалось, о судьбе буха никогда не интересоваться и запретить сотрудникам болтать на эту тему...

Если Ваш директор на предложенные мною действия не способен, то это плохой директор и его будут обманывать и обдуривать всегда, ему следует сменить род деятельности.

По моему опыту, самые плохие бухгалтеры получаются из аудиторов. И директора из них получаются плохие - имею личный опыт по обоим вопросам... Это люди особого склада характера и им не следует отклоняться от своей профессии.

P.S. Недавно в инспекции услышал краем уха такое заявление одной из посетительниц: "Не удвоит зарплату - разорву годовой отчет и уйду!" Так что шантаж и вымогательство здесь не редкость и относиться к подобным людят надо как к шантажистам и рекетерам...

Если не хотите привлекать к себе внимание ИМНС из-за несданного отчета, найдите работника следственных органов и получите от него акт изъятия всей бухгалтерской документации - ИМНС немедленно заткнется.

Клерк
    Так дело-то все в том, что фокусы эти начинаются тогда, когда работа сделана, и стоит вопрос об оплате.

Клерк
    Ленка:
    Хорошо быть богатым и дарить заработанные деньни начальникам!
    А если человеку существовать не за что!? У него ведь и дети могут быть. Как ему быть? Извините, но здесь уж любые средства хороши! С волками жить, - по-вольчьи выть! Другое дело, что нужно смотреть на людей (и начальников тоже) при устройстве на работу, расспросить внимательно об условиях работы, поговорить с другими работниками и т.д.
    sergaant

Модератор
    sergaant , такими мотивами можно оправдать любые преступления, а это неправильно, нужно договариваться с людьми, а не перенимать волчьи законы отдельных личностей!

киник Аватар для stas®
    Не вижу принципиальной разницы: главбух уносит документы от плохого директора или директор "отдает" плохого бухгалтера браткам.

Эти действия за пределами морали. Так делать нельзя.

Клерк
    Ленка:
    договариваться однозначно. И забывать о неприятностях. Напиться, отдохнуть... ну и на новую работу.
    К Виктору например.
    sergaant

Клерк Аватар для Елена А.
    Соглашусь со Стасом. От прочитанного в шоке!
    Я считаю, что обо всем можно договориться. Или настоять на своем.
    Никто не знает так много, как все мы вместе!
    С уважением, Елена

Клерк
    Елена, а вы были в этой ситуации ( обманутым бухгалтером)?
    Получилось договориться или настоять?
    Если руководитель идет на это, то понимает, что делает, и добиться от него оплаты бывает практически невозможно.

Клерк
    СВ:
    Я в такой ситуации был. Настаивал. И довольно жестко. Документы, правда, не забирал. Но хамить начальству ведь тоже можно. Что терять-то, когда не выполняют обещанного! Пригрозили конкретно братками, как Виктор тут поведал. То есть расклад такой вышел: я должен был работать бесплатно, а они может быть когда-нибудь что-нибудь из обещанного заплатят. Ну ничего! Живой остался. Неприятно конечно, но что поделаешь? Менталитет в России суровый такой...
    sergaant

И я была в такой ситуации. Поругалась, потребовала, а братки у нас нормальные были (видно на директора зуб имели). Когда поняла, что ничего не поможет- сдала баланс, нашла новое место, написала заявление, подождала положенный срок и ушла. Подумала, что отльются кошке мышкины слезки!
    Он приезжал, просил вернуться, всю з/плату, что должен был привез. А потом они (диреторат) не поделил что-то между собой и фирмочка вначале распалась, а потом, вроде, и совсем закрылась.
    С уважением, Елена

Клерк
    Елена А.: У братков тоже понятия имеются. Если по-ихнему тебе "бабки" босс не платит, и ты отказываешься работать, - они ничего тебе не сделают. "Воровские" законы здесь применимы.
    Я тоже попозже забрал весь расчет, но это уже другая история.
    sergaant

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А что делать тому бухгалтеру, которого умоляли помочь,обещали золотые горы, и человек, поверив, разгребал по ночам это г..
    Друзья, зачем верить? трудовой контракт еще никто не отменял! Если вам обещали 10 тысяч долларов, запишите эту сумму в контракте. А если не записали, нечего кивать на работодателей!

У меня была другая ситуация. Меня попросили вести одну фирму. Директор - наемное лицо. Фирму я вела, деньги платили. На каком то этапе директор сказал - можешь дальше не вести, фирма больше не работает, документы можешь выкинуть. А документы фирмы находятся у меня. И вот я теперь ломаю голову - куда их деть? Выкинуть не решаюсь - вдруг учредители придут? Оставить - у меня же не склад, мне негде особенно их хранить. Мобильный директора не отвечает, с основной работы он ушел. Что делать?
    Демидова Татьяна

Татьяна Демидова, ! 4000 сообщений!!!
    С уважением, Елена

Клерк
    Броться за свои права нужно, в этом нет сомнений! И требовать причитающейся платы тоже нужно - столь настойчиво, как только вам по силам. И нередко к ушедшему бухгалтеру директор обращается с просьбой вернуться (и у меня было!). И с просьбой остаться, если бух еще не получил расчета. И предложение о повышении бухгалтеру зарплаты при угрозе его увольнением тоже не редкость. Причин тому много - нежелание искать другого человека, ревизия своего отношения к увольняющемуся и констатация того, что он не оценен по достоинству... И вообще, нужно почаще напоминать о своей нужности, важности исполняемой работы, полезности фирме - это относится к любой специальности и это вполне цивилизованные методы.

Но наносить ущерб чужому бизнесу в целях шантажа не надо - это опасно. И защищать свой бизнес предприниматель тоже вправе - в каком-то смысле он защищает интересы и других сотрудников! Представьте себе, что Вы, главный бухгалтер фирмы, придя по утру на службу обнаружили, что кассир вследствие обиды на Вас исчез вместе с кассой - как вы к этому отнесетесь? А завтра кладовщик исчезнет вместе с товаром, а сторож вместе со всем офисным имуществом! И Вы останетесь без честно заработанных Вами денег, а у Вас дети (это я в адрес sergaant)...

Как следует поступать с ворами (кладовщиком и кассиром), все отлично понимают, а применительно к аналогичным действиям учетного работника почему-то возникает столько рассуждений! Порядок - он или есть, или его нет! Я давно уже понял: слюнявый капитан - судно на рифах, волк у руля - команда при деньгах и трюм полон! Если ясно, что капитан не тянет - сдал отчет и на берег! А то годами пытаются вытрясти что-то из пустого кувшина, а потом обижаются на весь свет и пускаются во все тяжкие, оправдываясь голодными детьми...

ИМХО, конечно же. Просто тема задела...

Клерк
    Я сочувствую всем бухам в ситуации неплатежей денег при красиво рассуждающем начальстве о светлом будущем, но по опыту выход здесь один. Сваливать. Рабочая сила - такой же товар, как и все остальное, - и если не платят - значит ты не нужен. Все. Другие варианты исключены. Никто не хочет платить деньги за ненужный товар. Так и здесь. Вот только, жаль, законодательством предоплата за труд не предусмотрена... Это уж по договоренности сторон.
    sergaant

Клерк
    Документов не крал, но если бы мне отдали все долги, я бы ездил на "мерсе", а так приходится на ВАЗ 2112.

Три случая из жижни:

1. В 1993 году мне, главбуху, (правда и всем остальным сотрудникам) не платят зарплату 2 месяца: 800*2=1600 у.е.
    Сумма по тем временам довольно приличная. В апреле сдал баланс и ушел из этой фирмы. Долг не отдали.
    2.В 1995г. в одной фирме ушел главбух перед сдачей баланса за полугодие. Пригласили меня за три дня до сдачи восстановить учет, сделать балансы по двум фирмам. Директор честно сказал денег нет (поэтому главбух и ушел), предложил мне новенький компьютер из своего кабинета, очень приличной комплектации по тем временам. Согласился, сидел там почти без сна. К концу работы, когда балансы были готовы, я случайно заметил, что компьютера, который мне обещали, нет на месте и вообще нет.
    Я поставил пароль на программу и уехал.
    Вечером звонок, с угрозами. Я стоял на своем. На следующий день встретились, поехали к директору на квартиру, вынесли компьютер, погрузили в мою машину, поехали на работу и я распечатал балансы.

3.Случай как второй. Восстанавливал серьезную фирму, со мной рассчитались по безналу через Тверьуниверсал банк, который уже висел. Денег (2000 у.е.) я так и не получил.

Можно продолжить этот список.
    Григорий

Директора разные бывают и главбухи тоже попадаются всякие. Все еще зависит от самого человека, от его моральных устоев, выдержки.
    В ситуации, когда главбух забирает док-ты и не отдает ясно одно - ему не заплатили обещанную з/плату. Я считаю, что полюбовно здесь можно договориться: заплатите и получите. А в следующий раз не доводите до такого, потому как главбух тоже человек - он кушать хочет.
    С уважением, Елена

Клерк
    Друзья, зачем верить? трудовой контракт еще никто не отменял! Если вам обещали 10 тысяч долларов, запишите эту сумму в контракте. А если не записали, нечего кивать на работодателей!
    Эх, где бы найти такую фирму, с которой можно было бы хотябы на 2000 у.е. заключить нормальный контракт.
    На мой взгляд, даже контракт не поможет. Захочет фирма кинуть главбуха, кинет.
    А договоренности выполнять надо любые: письменные и устные. Это дело чести каждого человека.
    Григорий

А договоренности выполнять надо любые: письменные и устные. Это дело чести каждого человека.
    Золотые слова!
    С уважением, Елена

Эх, где бы найти такую фирму, с которой можно было бы хотябы на 2000 у.е. заключить нормальный контракт
    Если отношения основаны на доверии, то можно после оплаты контракт порвать и не проводить (к слову об экономии налогов).

Есть еще отличный вариант - предоплата или аванс или задаток или залог наконец! Только не надо брать в залог паспорта - не поможет, да и наказуемо это.

На мой взгляд, даже контракт не поможет. Захочет фирма кинуть главбуха, кинет
    Кинуть может кто угодно. Но при наличии контракта с реальной суммой в нем кинутая сторона может требовать причитающееся через суд.

А вот с этим согласна на 200%.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Дорогие коллеги, мне очень приятно, что мой вопрос вызвал такое широкое обсуждение. Крайне интересно почитать истории из жизни... Всем спасибо за ответы.

За эти два дня я косвенными и прямыми путями выяснила ситуацию, что позволило мне принять решение - никогда не связываться с этим человеком.
    Суть в следующем: предприятие существует с марта 2002 г. За это время с предприятия ушел ТРЕТИЙ главбух. Мне кажется - это диагноз.... (директору).
    Да, безусловно, вы все правы: это неплатежи плюс хамство.
    Так что - пусть этот директор сам договаривается со своим бывшим бухгалтером.

Клерк Аватар для jul-2000
    Gella, мои поздравления, что Вы не вляпались в это...

Клерк
    Gella. от души желаю два У: удачи и успеха!

клерк
    У меня был случай хищения документов. Данную веселую штоковину сотворила одна из аудиторов. Я их пока нашла - чуть не поседела.. Думала, что сама потеряла...
    Но нашла, методом дедукции , так сказать.
    Вообще то, многое бывает, но форум у нас - "Бухучет и налогообложение", а мы устоили морально- этические рассуждалки на тему "Что делать?" и "Кто виноват?"
    Жизнь - просто чудо

Клерк
    Моя история произошла в 91 году. Знакомый знакомого попросил меня сделать баланс. Его бухгалтер в первых числах января уволилась не обременяя себя годовым отчетом. Корпела я над ним почти 3 недели (компы тогда редкостью были) сторнируя всякие ляпы типа начисления подоходного налога за счет себестоимости, а не из зарплаты. Когда дело уже близилось к завершению, директор нанял бухгалтера, а мне всякими *** стали давать понять, что я мол, тут не при делах. Тогда я журналы-ордера в рулончик, оборотку в папочку и унесла.
    Через пару дней в милицию вызвали, я объяснение дала, что мол, первичка на месте, а унесенные мною документы - результат моего НЕОПЛАЧЕННОГО труда.
    Так что новой бухине пришлось мою работу заново выполнять.
    Galina

Вообще то, многое бывает, но форум у нас - "Бухучет и налогообложение", а мы устоили морально- этические рассуждалки на тему "Что делать?" и "Кто виноват?"
    Мне кажется это очень интересная тема! Ведь в работе сталкиваешься не только в налогами, но и с людьми.
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    Вообще-то этой ветке место в разделе "Персонал"...

да, позже я ее перенесу туда.
    Но много ли посетителей читают форум "персонал"?
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Sifa
    Предлагаю вообще голосование устроить - кто как расправляется с начальством в случае неуплаты

Из моей практики... Первичку никогда не забирал, но вот результат своих трудов один раз пришлось изъять. Ситуация была проста как мир - я увольнялся. Увольнялся нормально, без истерик и уговоров. Так вот в день зарплаты мне вежливо сказали что деньги я получу после того как сдам баланс. Я обиделся....

А вообще, даже уходя 31 декабря, годовой я делал и сдавал всегда. Вопрос просто в отношениях между директором-бухгалтером. И если у людей нет взаимопонимания, лучше им вместе не работать.

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Мы тут всё про неоплаченный труд, а у меня был случай, когда директор под разными предлогами не заполнял бывшему главбуху трудовую книжку в течение года после увольнения. И это после двух лет работы главбуха в организации.
    С уважением, Ольга.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)