Показано с 1 по 14 из 14
    Алексей Жеков Алексей Жеков вне форума
    Клерк

Вопрос по расходам на рекламу

Тут меня озадачило руководство на предмет расходов по рекламе
    Вопросы следующие:
    1. Мы участвуем в выставке. Какие документы необходимы для отнесения расходов по участию на затраты? Ясно, что будет счет, счет-фактура, акт, возможно договор. Необходимо что-то еще для подтверждения необходимости этих затрат (проспекты, каталоги выставки и т.п.?)
    2. Мы оплачиваем публикацию в газете или в журнале. Необходимо ли к документам (счет-фактура, акт) прикладывать экземпляр печатного издания?

3. А теперь самое сложное А если в п.1 или тем более в п.2 в качестве фиигуранта выступаем не мы, а производитель той продукции, которой мы торгуем?

Большое спасибо за ответы. Если есть какая-то арбитражная практика по этому поводу - тоже велкам
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Алексей.

Клерк
    Неужели никто с рекламными расходами не сталкивался???
    С уважением, Алексей.

svet svet вне форума
    клерк
    По вопросу 1 - лучше приложить приказ по фирме об участи в выставке с целью - ....... и вот тут то и написать "экономическую обоснованность". Например, расширения рынка сбыта, и т.д. и т.п. Под приказ можно сделать локальную смету, типа участие - хххх руб, командировочные ххх руб и т.д. Если есть каталоги и проспекты - то вообще хорошо. И еще обычно на выставках дают всякие грамоты и благодарности, можете и ее приложить.
    По вопросу № 2 - да нужно, с челью доказательства, что вы печатали не объявления о продажи собственной дачи.
    По вопросу № 3 - если хоть где-нибудь мелькнет название вашей фирмы, как диллера, или еще кого-то в этом роде - то да.
    Жизнь - просто чудо

Клерк
    svet, спасибо.

Т.е. если даже в п. 3 директор завода производителя в своей статье где-нибудь нас упомянет, мы можем оплачивать такую публикацию и ставить ее на затраты?
    С уважением, Алексей.

svet svet вне форума
    клерк
    Думаю вполне можете.
    Жизнь - просто чудо

Lucien
    Гость
    А не подскажите как у налог на рекламу платитьсяв Москве? с факта потребления услуг или при оплате договора на изготовление рекламной продукции?

Клерк
    Исходное сообщение Lucien
    А не подскажите как у налог на рекламу платитьсяв Москве? с факта потребления услуг или при оплате договора на изготовление рекламной продукции?
    Судя по Ст. 6 Закона № 59 от 21.11.2001 г. "Налоговая база определяется налогоплательщиком исходя из стоимости оказанных ему рекламных услуг (работ) либо расходов по самостоятельному выполнению работ, связанных с рекламой товаров (работ, услуг)" с факта потребления услуги.
    С уважением, Алексей.

Lucien
    Гость
    А я вот заказал рекламную вывеску!

Оплатил ее в декабре 2001 года и кинул на склад...может и не вывешу ее никогда..до сих пор лежит...налог на рекламу должен заплатить был? счет фактура и акт 31.12.2001...

чего делать?)

Григорий Григорий вне форума
    Клерк
    Lucien
    Я в таких ситуациях налог на рекламу начисляю и оплачиваю.
    А то, что это валяется на складе другой разговор: не идет в затраты, а весит на 10 (01, 97) счете.
    Григорий

Lex Lex вне форума
    Клерк
    Начисление налога производится рекламодателем за тот налоговый период, в котором фактически произведены расходы на рекламу.
    Расход у вас будет, когда выдадите вывеску со склада с целью установки (т.е. К 10). Казалось бы так...

Lucien
    Гость
    между прочим вывеска основное средство!!! )))стоит тучу денег...а налог я платить не хочу...что она у меня на складе рекламирует? может нормативкой обоснуете? хотя врядли...сам 2 раза писал и в МНС и в Минфин..

Рыжая Таня Рыжая Таня вне форума
    Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Lucien
    смотря какая вывеска. Можешь ничего не заплатить, даже если повесишь. Например, если на гастрономе написано "Гастроном" - то ничего не платишь, а если "Гастроном "Звездочка"", то платишь.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Lucien
    Гость
    Таня, если бы дело было в этом я бы сюда не писал ))) вывеска рекламная! и написал я на ней свой название красивыми буквами! и хочу повесить на тверской!

Ирма Ирма вне форума
    Клерк Аватар для Ирма
    Lucien а я сделала проще, попросила , чтобы в документах написали не рекламный стенд, а 6 изделий из пластика и по тем временам на 12 и в затраты, для того, чтобы это не было ОС и не висело, хотя может я была и не права

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)