Подскажите пожалуйста какие проводки нужно сделать при оформлении паспорта сделки в банке, была сделана предоплата по импорту.
Банк снял со счета две суммы:
1-за паспорт сделки
2- выделен НДС
На НДС будет выдана счет-фактура.
Кт 52
Дт...
Подскажите пожалуйста какие проводки нужно сделать при оформлении паспорта сделки в банке, была сделана предоплата по импорту.
Банк снял со счета две суммы:
1-за паспорт сделки
2- выделен НДС
На НДС будет выдана счет-фактура.
Кт 52
Дт...
Я расцениваю паспорт как предоставление услуг от поставщика и разношу как услуги или на 76 а потом на 60 или сразу на 60. Если не права поправте.
ЛюбовьС, это не за паспорт сделки, а за услуги агента валютного контроля, оплата услуг кредитных организаций, в итоге вешаю на 91, НДС как обычно, 19.
только почему Кт 52??
с валютного счета снимается только комиссия за перевод, и НДС там нет.
в выписке Дт 60 Кт 51.
У меня сняли с текущего счета EURO, и НДС тоже сняли. Я же сказала, что выдается счет-фактура на НДС.
ЛюбовьС, а в выписке что написано? за оформление ПС???
Мне это не подходит, видимо у Вас другая ситуация, как я уже написала выше у меня списывают с текущего счета EURO (т.е. 52 сч), и они говорят, что это за осуществление валютного контроля, при операции по импорту.я делаю проводку 91-2/51
ЛюбовьС, "они говорят", у Вас выписка на руках?
так-то Дт 60 Кт 52 тогда
но очень странно, что это снимается с валютного счета. неправильно это, либо Вы что-то не так объясняете.
при валютном платеже покупается определенная сумма валюты, для платежа+для комиссии банка за перевод. платеж переводите, комиссия снимается, все.
У меня во-первых уже сняли, выписки еще на руках нет, т.к. у меня стоит банк клиент, я вижу только выписку без мемориального ордера, поэтому я звоню и мне все говорят по телефону.
Они говорят, что это за услугу агента валютного контроля, значит по любому с 60, интересно а почему неправильно, если у меня на TURO счете естьо свободные деньги, вот если бы там после предоплаты сальдо=о, тогда бы и сняли с 51 сч.
Я списываю как : 91/2-52, но с нас списывали это дело без ндс.
С НДС за операции по ПС с нас списывают услуги с рублевого счета.
А в этом случае какая проводка, НДС ведь?С НДС за операции по ПС с нас списывают услуги с рублевого счета.
тяжелый случай
в выписке
Дт 60 Кт 51 (52) вся сумма
при получении счета-фактуры
Дт 91.2 Кт 60 (сумма без НДС)
Дт 19 Кт 60 (НДС)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)