Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Good

Что выгоднее при работе с импортом:УСН или ОСН????

В 2005 году мы работаем на УСН, в течение года не платили единого налога так как база по доходам была меньше чем расходы, следовательно вышли на минимальный налог в размере 30 000 руб. (1% от доходов в денежном выражении). Руководство говорит "много". Предложили переходить на ОСН. Покопавшись в форуме, законах, статьях...прихожу к выводу что работая на импорте на ОСН очень много геморроев возникает с НДС, так как контролировать работу таможенных органов не можем, а товар закупщики завозят тогда, когда требуется он для продаж и при этом уже получая предоплату на товар (еще не приобретенный нами для оплаты иностр. поставщику за товар, пошлины, НДС для таможни - иначе откуда достать денежки??), мы попасть можем на НДС с авансов...
    Его обязаны заплатить в полном объеме - а уж потом можем возмещать сколько сможем... Это сами понимаете убъет мое руководство ...
    Может поделитесь опытом, советом как все просчитать, может еще не поздно ?!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Панта
    Good, УСН проще
    у меня никакого геморроя с НДС таможенным нет.

3. Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Панта
    Good, УСН проще
    у меня никакого геморроя с НДС таможенным нет.
    а как Вы решаете эту проблему, чтобы не было геморроя , если не секрет? может просто я просто не могу схему проработать? может не все так сложно? и еще раз в квартал платить НДС можно до какого ограничения? с 2006 г. - 4 000 000 руб.? А прибыль ежемесчно с какого момента платится?

4. Клерк Аватар для Панта
    Good, какую проблему-то?
    раз в квартал - пока выручка не перевалит за 1 млн (без учета НДС), с 2006 года вроде 2 млн.
    прибыль - если в среднем за квартал за прошедшие 4 квартала выручка превышает 3 млн. (за квартал!)
    и не прибыль ежемесячно, а авансовые платежи.

5. Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Панта
    Good, какую проблему-то?
    раз в квартал - пока выручка не перевалит за 1 млн (без учета НДС), с 2006 года вроде 2 млн.
    прибыль - если в среднем за квартал за прошедшие 4 квартала выручка превышает 3 млн. (за квартал!)
    и не прибыль ежемесячно, а авансовые платежи.
    спасибо за помощь.. а то я лохушка такая.. все заьыла...
    а проблема - если у меня аванс прийдет от покупателя 22.03.06 г. мы эти денежкииспользуем на оплату контейнера... а право собственности на этот товар у нас будет 01.04.2006 г. - значит НДС к возмещению только 01.04.06 г. и мы обязаны заплатить НДС с аванса..может как то можно договориться чтобы закупали не в такие сроки?? может у кого были такие ситуации. ? Поймите меня правильно - я пытаюсь предвидеть всё худжее... чтобы предупредить директоров, о том чтобы они не расслаблялись...

6. Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Good
    спасибо за помощь.. а то я лохушка такая.. все заьыла...
    а проблема - если у меня аванс прийдет от покупателя 22.03.06 г. мы эти денежкииспользуем на оплату контейнера... а право собственности на этот товар у нас будет 01.04.2006 г. - значит НДС к возмещению только 01.04.06 г. и мы обязаны заплатить НДС с аванса..может как то можно договориться чтобы закупали не в такие сроки?? может у кого были такие ситуации. ? Поймите меня правильно - я пытаюсь предвидеть всё худжее... чтобы предупредить директоров, о том чтобы они не расслаблялись...
    а еще: именно прибыль за 4 квартала не превышает 3 млн за квартал? не за 4 квартала??? и с 2006 года - не меняется это ограничение??? спасибо заранее...

7. Клерк Аватар для Панта
    Good,
    22.03.06 г. мы эти денежкииспользуем на оплату контейнера... а право собственности на этот товар у нас будет 01.04.2006 г. - значит НДС к возмещению только 01.04.06 г. и мы обязаны заплатить НДС с аванса
    НДС с аванса в таком случае придется уплатить.
    именно прибыль за 4 квартала не превышает 3 млн за квартал? не за 4 квартала???
    не прибыль, а выручка! по 2006 году пока не в курсе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)