Показано с 1 по 13 из 13
  1. консультант Аватар для almira

авторский договор

может и не в тему, но, наверняка, многие сталкивались

решил сразу после праздников выпустить книжку, с издательством договорился, но есть нюансы

прошу либо ответить, либо дать ссылку (можно в личку):

какие есть варианты?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от almira
    ..какие есть варианты?..
    Варианты чего? Договоренностей с издательством, проблем реализации продукции, передачи прав и т.д. Чего именно?
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

3. консультант Аватар для almira
    на самом деле и издательство и типография меня не очень интересуют - я сам всё сверстаю, да и напечатать могу.

Но там, в издательстве есть три буквы, ради которых я готов платить 75% от стоимости книги.

Интересует - как обычно распределяется доход от продажи между издательством, типографией, автором и книгопродавцами.

я слышал, что 25-25-25-25%

Второе и наиболее важное: как договориться об ограничении тиража с этим издательством, которое будет реализовывать книги через свои торговые точки, и как иметь возможность самостоятельно или с иным издательством (но уже без этих буковок) осуществить выпуск и продажу этого материала.

Естьи иные вопросы, но они уже не столь принципиальны.

Благодарю за участие.

4. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Но там, в издательстве есть три буквы, ради которых я готов платить 75% от стоимости книги..
    Что за три буквы? ISBN- 4 буквы.... УДК-? ББК-?

Интересует - как обычно распределяется доход от продажи между издательством, типографией, автором и книгопродавцамия. слышал, что 25-25-25-25%.
    Обычно с автором заключают договор или на процент от продаж или на фиксированную сумму. Это зависит от Вашей раскрученности и регалий
    Если печатаете сами , сами и несете расходы по типографским услугам и ничего Вы ей больше не должны.

Второе и наиболее важное: как договориться об ограничении тиража с этим издательством, которое будет реализовывать книги через свои торговые точки, и как иметь возможность самостоятельно или с иным издательством (но уже без этих буковок) осуществить выпуск и продажу этого материала.
    Доп тиражами ( если книга популярна) без уведомления автора грешат многие издательства Доказать это , даже при наличии ограничивающего договора, сложно.
    Последний раз редактировалось Марфик; 28.12.2005 в 20:53.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

5. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    almira, если интересуют подробности - пишите.
    Много знакомых и даже друзей в этой сфере)))))

6. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    Что за три буквы? ISBN- 4 буквы.... УДК-? ББК-?
    ФНС
    Последний раз редактировалось almira; 28.12.2005 в 21:51.

7. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    almira, налоговая?
    А за что 75%?

8. консультант Аватар для almira
    25 издательству
    25 типографии
    25 книгопродавцам

итого 75

а 25 - аффтору...

ну не смешно?

хотя, забавно - в каждой налоговой твоя книжка с твоей мордой и добрыми пожеланиями...
    Последний раз редактировалось almira; 28.12.2005 в 22:09.

9. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    25 издательству
    25 типографии
    25 книгопродавцам

итого 75

а 25 - аффтору...
    .
    1.25% автору от реализации ( цена издательства? цена продавца?по отгрузке ? по оплате?).В любом случае- это очень хороший процент.Почти из области фантастики.
    2. Выпускает книгу издательство. Чем больше тираж, тем меньше себестоимость книги ( типографские расходы). От чего типографии 25%
    3.Издательство может конечно рекомендовать продавцам уровень цены , но заставить торговать по такой цене может только свои точки. Это крупный холдинг?
    Если продавец продает дешевле, то теряет только продавец или вся цепочка?
    25-25-25-25- такого не бывает, не думаю, что в Питер существенно отличается политикой книгоиздания от Москвы.

10. консультант Аватар для almira
    Это крупный холдинг?
    не очень - 20 налоговых Питера, включая 15-ую (ЕЦР)

а как в Москве?

11. Клерк Аватар для Maus
    У меня курьером работала девица. Мама у нее работала в крупном Московском магазине. Могу сказать следующее (с ее слов, в далеком 2002 г.).

Если Вы расчитываете на нормальную прибыль, Вам нужны объемы продаж. Если Вы решили заказать в типографии экз. на свои деньги, и бодренько так прийти в 2-3 крупных и известных магазина, в надежде что Вас там с радостью примут -не надейтесь.

Во-первых: это хлеб паразитов-посредников, коими и являются издательтсва. У них есть концы на эти магазины (и на другие, поменьше) и заитересованные люди там, и издательству интересно чтобы их не обходили. Поэтому Вы самостоятельно с магазином не договоритесь.

Во-вторых: Иногда договориться можно. Тетки с которыми там в магазине можно "договариться" живут в шоколаде. Но маловероятно что они договорятся с человеком "с улицы". Надо чтобы Вы как-то/через кого-то были с ними знакомы.

Короче-все везде давно поделено и расписано. Издательства просто так свой хлеб не отдадут. А это значит что Вы вынуждены обращаться к ним. В такой ситуации, то что с Вас снимут три шкуры, почти как пить дать.
    Не хочу Вас расстраивать, но Вам достанутся копейки, по сравнению с тем, что наварит издательтсво.
    При этом не факт, что издательство будет вкладывать свои деньги в тираж.

ПЫС:
    Повторюсь, со слов девицы курьера, у которой мама всю сознательную жизнь работала в крупном книжном магазине. Лично я, с эти вопросом на практике не сталкивался.
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

12. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Я ещё узнаю и спрошу.
    Но реализация книг ( если это не раскрученный автор)- дело очень сложное и если Вам предлагают 25% от реализации тиража - это прекрасно. При одном"но". Если книга будет плохо продаваться -Вы практически ничего не получите.
    ЗЫ.Maus, ничего не изменилось .Всё стало ещё сложнее, схваченнее и откатнее.

13. консультант Аватар для almira
    ... если Вам предлагают 25% от реализации тиража - это прекрасно...
    это не мне предлагают - это я предлагаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)