Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк Аватар для Biznes-yurist

Как вам этот крик души?

Попалось мне вот такое открытое письмо в ФНС России. Решила перенести сюда с сайта Мосналога для обсуждения.

Родственник, 28.12.2005 19:05

Вынуждены обратиться к Вам в связи с беспределом творящимся руководством МИ ФНС №46 по г. Москве в отношении подчиненных сотрудников. В нарушение норм трудового законодательства по нормированному рабочему дню и должностных инструкций, руководство, без какого либо надлежаще оформленного документа, под угрозой увольнения и лишения премий и отпусков, заставляет задерживаться на работе, после окончания установленного законом трудового дня, сотрудников юридического и других отделов. Сотрудники уходят с работы в девять-десять часов вечера, регистрируя 2000 юридических лиц ежедневно, а если предпринимают попытки уйти раньше (т.е. в восемь часов), то им приказывают писать некие объяснения по этому факту. Это, во-первых, привело к конфликтам в семьях уже многих сотрудников, а во-вторых, сказывается на состоянии сотрудников, принимающих решения о регистрации и соответственно на самих решениях. По результатам работы уставших и вымотанных ненормированным режимом сотрудников, уже возбуждено несколько уголовных дел. Некоторым из сотрудников грозит уголовное наказание. Кроме этого, «ненормированный» рабочий день влечет за собой повышенную нервозность и раздражительность людей, что незамедлительно сказывается на всем рабочем процессе инспекции. Действия руководства, а в частности политика в отношении сотрудников, во вверенной инспекции уже привели к увольнению многих сотрудников, часть из которых работала в этой инспекции со дня ее основания и имела незаменимый опыт и знания по государственной регистрации. Их заменяют новые, необученные и недостаточно квалифицированные сотрудники, зачастую вообще не имеющие опыта работы. А так как организация работы в МИ ФНС №46 и ранее оставляла желать лучшего, то создается впечатление, что руководство целенаправленно ухудшая условия труда и «атмосферу» в коллективе, просто-напросто ведет инспекцию к развалу и невозможности исполнения своих функций.
    Обращаем Ваше внимание на то, что в МИ ФНС №46 по г. Москве, установлена нормальная продолжительность рабочего дня.
    Просим Вас задуматься над вопросом – в какие руки доверена регистрация юридических лиц в г. Москве и посетить «юридический отдел» и «отдел ввода данных» после семи-восьми часов вечера. Вы будете поражены состоянием людей продолжающих работать, работать, работать …

С уважением, родственники сотрудников МИ ФНС №46 по г. Москве.

P.S. Мы не подписываемся, во избежании пагубных последствий для наших родных, но если Вами в ближайшее время не будут приняты необходимые меры по пресечению этого беззакония, мы оставляем за собой право обратить внимание на вышеизложенное органов прокуратуры, инспекции по охране труда и других.

Читала и плакала... Я теперь даже не знаю, кого больше жалеть: себя, "богатую", которая честно отрабатывает свои деньги, стоя два часа в давке на морозе, а потом сидя целый день в душном зале, или бедных несчастных сотрудников налоговой, вынужденных сверхурочно работать.
    Может быть меньше нужно курить в течении дня, тогда и задерживаться не придется?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Biznes-yurist; 29.12.2005 в 02:05.

2. Гопник
    По поводу ненормированного рабочего дня в 46-й..
    Это правда
    God Save The Queen

3. юрист'ка Аватар для Светланочка
    Я думаю вряд ли они бесплатно работают по ночам, это раз. А два - все сами вправе выбирать себе работу, раз работают, значит все устраивает....
    А в общем прочитав письмо стало их жалко...
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

4. ЛИС Аватар для sema
    А МНЕ НЕ ЖАЛКО...
    Работа типовая.. штамповка... от чего они там стонут то? Не нравится- увольняйся! Еще б про рабство вспомнили... А жалеющим их напоминаю... ВЫ помните сколько вы платите инспектору если что то очень надо и срочно....? А про талончики?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Гопник
    Работа типовая.. штамповка... от чего они там стонут то?
    Банальная штамповка больше всего коробит
    God Save The Queen

6. ЛИС Аватар для sema
    Dima77, их палкой гнали в инспектора? Юр отдел местный.. это ж цирк бесплатный. Т.е. платный. 2000 рублей за маразматический отказ...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. Гопник
    Юр отдел местный.. это ж цирк бесплатный. Т.е. платный. 2000 рублей за маразматический отказ...
    Ну-у-у вообщем согласен... хоть и не всегда маразматический... в последнее время правда маразматических больше
    хммм... мож мне занятся написанием книги "Тысяча и один самый необоснованный отказ 46-й налоговой"

палкой кста... я бы в первую очередь не инспекторов, а руководство бы погнал...
    God Save The Queen

8. Клерк Аватар для Куся
    я бы в первую очередь не инспекторов, а руководство бы погнал...
    Точно!
    Мне еще вот чего интересно - в документы они хоть иногда заглядывают? Нам зарегили Устав (начальник отдела - Воронецкая Г.П.) с нашими исправлениями (к сожалению, заметила я сама, но было уже поздно, так что морально была готова к отказу - но все получила , выход из положения (по поводу исправлений), слава богу, нашли)

9. Гопник
    Стоит признать конечно, что у рядовых сотрудников 46-й хромает подготовка... и тп.
    В сравнении с тем же ФСФР с которым мне приходиться взаимодействовать не меньше, чем с 46-й
    God Save The Queen

10. Аноним
    Гость
    Сама работала в инспекции в отделе регистрации в «незабвенном 2002» году. Очереди были неимоверные. По своему опыту знаю, что отказать людям, с которыми общалась в течение 4-х лет до перерегистрации практически невозможно. Да, у меня лично спрашивали, когда я выходила из инспекции в 23.30 – «у кого можно записаться на прием». И если кто-то говорит, что нужно поменьше курить во время рабочего дня – так во-первых при работе с компьютером, в течении дня положен 15-минутный перерыв каждый час, а во-вторых Вы сами только рады поймать инспектора во время перекура, чтобы наладить с ним «контакт», обсудить Ваши проблемы, договориться об их решении и прочее. И Вы «такие «богатые»» не думаете о том, что те 500-1000 руб. за техническую работу («штамповку») по ночам, совершенно не сравнимы с доходами руководства МНС (ФНС), которое желает 1000-10000 только за подпись на заключении о возврате НДС. Если люди продают Вам место в очереди – это одно, а если они остаются ради Ваших проблем работать после 18.00 это совсем другое. А то, что руководство заставляет оставаться по окончании рабочего дня – это правда. Вот только обещанные «отгулы», за переработку, нашим девчонкам никто не дал.

P.S. Не работаю в этой структуре уже 2 года и очень этому рада. А Вы «богатые», возьмете к себе на работу человека и НС????
    Кстати, рядовых сотрудников никто не спрашивал о тех формах для перерегистрации, которые были утверждены. Все помнят о том, что сведения об уставном капитале организации там отсутствуют в принципе (за исключением приложений, которые относились только к ООО на тот момент

11. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от Аноним
    ...И если кто-то говорит, что нужно поменьше курить во время рабочего дня – так во-первых при работе с компьютером, в течении дня положен 15-минутный перерыв каждый час...
    Перерывы на работе у нас на фирме тоже положены, но их почти никогда не бывает, нагрузка такая, что иногда и поесть некогда!

...а во-вторых Вы сами только рады поймать инспектора во время перекура, чтобы наладить с ним «контакт», обсудить Ваши проблемы, договориться об их решении и прочее...
    И это мимо. В применении к 46 налоговой – совершеннейшая утопия.

...И Вы «такие «богатые»» не думаете о том, что те 500-1000 руб. за техническую работу («штамповку») по ночам, совершенно не сравнимы с доходами руководства МНС (ФНС), которое желает 1000-10000 только за подпись на заключении о возврате НДС...
    Мухи отдельно, котлеты отдельно. Не нужно валить все в одну кучу. Мы обсуждаем здесь конкретно работу регистрирующего органа, а возврат НДС, - это совсем другая история.

...Если люди продают Вам место в очереди – это одно, а если они остаются ради Ваших проблем работать после 18.00 это совсем другое. А то, что руководство заставляет оставаться по окончании рабочего дня – это правда. Вот только обещанные «отгулы», за переработку, нашим девчонкам никто не дал...
    Я думаю так: если дорожишь работой, нужно находить пути и добиваться соблюдения трудового законодательства. Если нет, нужно уходить и искать себя на другом поприще.

...А Вы «богатые», возьмете к себе на работу человека и НС????...
    К нам взяли одного недавно. Не тянет. Инертен. В коммерческой структуре нужно "пахать".

Вы меня удивляете. Сотрудникам 46 налоговой тяжело работать? А кому сейчас легко? Я всегда поражаюсь как работают кассиры в крупных супермаркетах, операционисты в сбербанках: по 12 часов не поднимая головы, да плюс еще материальная ответственность! Но эти люди хоть получают какие-то ощутимые деньги. А есть места где также платят мизер, а работы море: например, операторы на почте.

Я прекрасно осознаю, что материальный и личный статус молодых сотрудников налоговой низок. И отношусь с пониманием к их положению.
    Но ведь работа - это личный выбор каждого. Для жизненного старта и на период учебы - налоговая служба не самый плохой вариант. Я сама после школы десять лет проработала в милиции. Госслужба - хорошая школа жизни, между прочим.

12. Клерк
    Почитал... прослезился.... Опять почитал... Лучше выпью коньяку.....

13. Клерк Аватар для angela
    Всех жалко. А себя почему то больше всех!
    Dum spiro, spero.

14. Клерк Аватар для Статус Стиль
    Я считаю, что ситуация в 46 для сотрудников "школа жизни", также поддерживаю утверждения, что каждый сам выбирает работу. В 46 произвол, полная бюрократия. Совет такой, пусть родственники обращаются в вышестоящие органы и может, НАКОНЕЦ, в 46 будет порядок. Ждем, надеемся, верим.
    Ничего ещё не закончено, всё ещё только начинается... К.Э.Циолковский.

15. государь всея руси) Аватар для С.К.А

Информация

Молодежь идет в налоговую и просто на госслужбу насмотревшись телевизора с сюжетами о дачах,машинах и.т.д. чиновников. Но в реальности то, для того,что бы заносили нормальные деньги и с каждой подписанной бумагой повышалось благосостояние, необходимо первые годы пахать как папа Карло не взирая на праздники и выходные и повышать свой уровень. Отказ написать грамотно тоже надо уметь,а не хамить заявителям в окошке консультации,мол не обязана я тут вам все разжевывать и давать повод для обращения в суд. Кстати в бытность моей работы в органах юстиции, один деятель в межрайонной ССП напортачил с доками, должники подали в арбитраж и не только отсудили свое имущество,но и наказали службу на 18 миллионов. Исполнительского сбора и премий вся область не видела после этого около года. Работники 46-й пользуются тем, что иски в суд по отказам редкость,а иски с требованием материального возмещения причиненного их деятельностью ущерба вообще пока не встречались, да и заработок их полностью формируется и бюджета, в отличие от некогда существовавшего внебюджетного фонда развития в ССП

16. Гопник
    Молодежь идет в налоговую и просто на госслужбу насмотревшись телевизора с сюжетами о дачах,машинах и.т.д. чиновников
    зря ты так... про всю госслужбу и т.п.
    Скажем в милицию действительно часть сотрудников откровенно идет за левым баблом
    В наложку идут по-большей степени ради опыта работы и т.п.
    God Save The Queen

17. киник Аватар для stas®
    Но в реальности то, для того,что бы заносили нормальные деньги и с каждой подписанной бумагой повышалось благосостояние, необходимо первые годы пахать как папа Карло не взирая на праздники и выходные и повышать свой уровень.
    Мда... Нет слов

18. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Dima77
    Скажем в милицию действительно часть сотрудников откровенно идет за левым баблом
    1. Да не говорю я про всю госслужбу.
    2. Если человек хочет получить опыт работы и научиться чему-либо он не ноет,что все тяжело и его напрягают, а работает и приобретает навыки.

Я когда работал в прокуратуре города ЭН, то старые сотрудники когда было совсем тяжело говорили, что зато после нашей конторы можно в космос без подготовки. Так и оказалось. Приобрел навыки которые помогли и в учебе и в работе в дальнейшем, а самый главный навык-это навык труда.

19. Клерк
    Стоит признать конечно, что у рядовых сотрудников 46-й хромает подготовка... и тп.
    В сравнении с тем же ФСФР с которым мне приходиться взаимодействовать не меньше, чем с 46-й
    Согласен, в ФКЦБ девчонки грамотные и дотошные, хотя работа у них более сложная в большинстве случаев.
    По поводу оплаты труда в ФНС. Там все делятся на две категории:госслужащие и просто бюджетники. Госслужащие это имеющие классный чин (руководители, замы, некоторые начальники отделов, некоторые инспектора, в первую очередь отдела выездных проверок. Оклады действительно маленькие, 2-6 тыс руб. Госслужащие получают персональную надбавку до 4-х окладов+выслуга+премии+бесплатное питание+проезд к месту отдыха и обратно+форменная одежда, либо денежная компенсация+страховка+день к отпуску за каждый проработанный год...получается не просто кудряво, а очень даже кудряво. Все про все не меньше штуки грина. Бюджетники получают оклад, иногда премии. Про взятки не говорю, отдельный вопрос. Но у бюджетников и они меньше, т.к. должности маленькие, мало чего решают.

20. Гопник
    работа у них более сложная в большинстве случаев.
    amd, в всех случаях...
    God Save The Queen

21. Сиддх Аватар для Omut
    в подразделениях регистраци и учета никакого опыта работы не получишь, т.к. работать в реестре может каждый

тут бабло считать не надо, анализировать особо не нужно, ликвидности рентабельности, инвестиционные привлекательности выводить нет надобности, сидиш и тупо колотишь в пределах четких методик,
    постепенно забываешь все то, что учил в ВУЗе на экономике предприятия
    ...и теперь поработав 4,5 года в реестрее задумываешся
    А ЧТО Я УМЕЮ, А КАКОЙ ОПЫТ РАБОТЫ Я ПОЛУЧИЛ, А СМОГУ ЛИ Я УСТРОИТЬCЯ НА РАБОТУ В БАНК, НАПРИМЕР? И ПРИХОДИТ НА УМ ОДИН ОТВЕТ: НИ ОПЫТА, НИ УМЕНИЯ, И НИКОМУ Я НИ НУЖЕН.

так-с, нужно бахнуть Арарату чуток

а для Москвы, думаю, можно сделать еще один ЕЦР, бюджет не обеднеет

22. Сиддх Аватар для Omut
    Молодежь идет в налоговую и просто на госслужбу насмотревшись телевизора с сюжетами о дачах,машинах и.т.д. чиновников. Но в реальности то, для того,что бы заносили нормальные деньги и с каждой подписанной бумагой повышалось благосостояние, необходимо первые годы пахать как папа Карло не взирая на праздники и выходные и повышать свой уровень.
    паши не паши, повышай не повышай, бабло не заработаешь не нужно обманываться.

знаете же анекдот

сын генерала: -Папа, а я буду генералом?
    отец: - Будеш, сынок, будешь.
    -А маршалом?
    -Нет, сынок, у маршала свои дети есть.

так что повышайте, или не повышайте, дач касьянова и т.п. вам не видать как своих ушей, надо родиться было в Партийной номенклатуре Москвы, или на крайняк нужно иметь псевдо польские фамилии, тогда были бы и дачи и тогда вы горделиво бы носили звание ЧИНОВНИК (в ТВшном понимании)

....конечно встечаются исключения, ооооочень редкие....

НИ ЧЕГО ЛИЧНОГО К АВТОРУ ЦИТИРУЕМОГО ПОСТА

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)