Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Осторожно з/п за праздники

Добрый день! С 1 января по 9 официально объявлены праздниками, то есть не работающими днями. Я получаю оклад. Директор попдисал приказ о том, что в связи с экономической и производственной неэффективностью зарплата будет считаться по фактически отработанным дням. При этом з/п у всего коллектива в черную. Аудиторы подсказали нашему директору, что если выпустить свой приказ о неоплате праздничных дней, то можно не платить. Подскажите что можно сделать. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Fozzy
    Аудиторы подсказали нашему директору, что если выпустить свой приказ о неоплате праздничных дней, то можно не платить. Подскажите что можно сделать. Спасибо.
    На основании какой статьи кодекса? Праздничные дни и так не оплачиваются Оплачиваются рабочие. А их в январе 16. Или у Вас в договоре оплата календарных дней??????
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

3. Клерк
    Гнать Вашему директору таких аудиторов надо. А Вам спасибо им сказать Так как они подсказали директору вариант противоречащий нормам ТК, касательно работников сидящих на окладе, а именно
    Статья 112. Нерабочие праздничные дни
    Заработная плата работников в связи с нерабочими праздничными днями не уменьшается. Сдельщикам за нерабочие праздничные дни производится оплата, размер которой определяется локальным нормативным актом организации, принимаемым с учетом мнения выборного профсоюзного органа, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
    Но есть маленькое и существенное но. Раз зарплата у Вас черная, директор может творить с ней фактически что хочет. И в том числе уменьшать Вам оклады без предупреждения и по своему хотению и так далее. Если бы Вы могли как то доказать что получаете черную и ее размер (может расписываетесь за нее или еще что), тогда дело другое. коллективную жалобу в трудовую инспекцию и работодателю крупно не поздоровится.
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

4. Главпух Аватар для Mela
    У меня на одной из бывших работ дирик такой учудил. А я еще тогда училась и у меня сессия была, а я выползла в эти праздники отчетность там делать, то се. Ну я активно возразила - мол, пусть производственному персоналу не платит, а я работала! Не могу сказать, чтобы это ему понравилось, да и деньги были просто смехотворные, но свое я получила.
    А вообще незаконно, конечно. Сколько бы ни было рабочих дней в месяце, 16 или 23 - они оплачиваются одинаково - из расчета ежемесячной оплаты труда.
    Человек, помоги себе сам (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)