Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Лампочка

Помогите Ошибка в учете НДС, как исправить?

Посоветуйте, пожалуйста, как быть?
    Раскопала, что где-то в 2003 г. была ошибка в учете (проводки 19-60, 68-19), как я понимаю, при оплате сразу бухгалтер поставила НДС к вычету, а счетов-фактур, по которым она делает проводку 19-60 то ли не было, то ли забыла провести, непонятно, она уже, естественно не помнит. В итоге на 19 счете периодически вылезает минусовое сальдо на 8000 с копейками.
    Искать конкретную ошибку нет никаких сил, два года назад, неизвестно когда, да еще и не одна операция, похоже, а несколько мелких, ну это же ужас! Можно это дело как-то поправить? Исправительной проводкой или минусовой счет-фактурой? Или еще как-нибудь?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лампочка
    Люди, ну как быть, а?

3. Штиль
    Технически правьте как хотите, главное чтоб с декларациями шлось. Или вопрос именно как технически?

4. Клерк Аватар для Лампочка
    Сама запуталась уже. Попробуем по порядку: с одной стороны - у меня отрицательное сальдо по Д19, мне его надо убрать. Ну тут, вроде, ясно: сделаю я 19-68 или 68-19 с минусом, привели в порядок 19-й.
    Но с другой стороны: получается ведь фактически, что был поставлен лишний НДС к вычету, мне теперь надо эту сумму уменьшить, так? В книгу покупок внести запись с минусом? Или просто 68 у меня не будет идти с книгой покупок за этот месяц, и черт с ним?

5. Штиль
    Неее. Исправляйте.

6. Клерк Аватар для Лампочка
    А как все-таки?!

7. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    ///А как все-таки?!

Что как?! Восстанавливай НДС на 19-ый и сдавай уточненку за 2003 год.

8. Клерк Аватар для LIKA_
    А как правильно рассчитать какая будит пеня и вообще какие штрафные санкции возникают, если сдавать уточненку за 2003 г.
    и это пройдет...

9. Клерк Аватар для Energizer
    Для того что бы не было штрафов перед подачей уточненки доплатите налог и пени. Пени расчитываются как 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.
    Да в сопроводительном письме можете как объяснение написать что была компьютерная ошибка
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

10. Клерк
    Я приняла в прошлом году бухгалтерию с такой же ошибкой - пришлось поднимать все документы и перелопачивать заново с 2002 года, только при этом выяснилось, что прежняя глбух делала это ежемесячно с 2002 по 2005 год... Посчитала, доплатила налог, сдала декларации, запросила сверку - мне выдали сумму пени - заплатили. Пока никаких санкций и страшилок не было (тьфу-тьфу-тьфу).

11. Клерк
    Подскажите пожалуйста, правда ли, что в книге продаж счета фактуры должны быть нумерованы строго по порядку и не допускается чтобы например № 15 был от 01.02.05 а № 3 от 10.02.05 г.?

12. Клерк Аватар для Лампочка
    Ну не хочу я уточненку сдавать! Потому и спрашиваю, можно ли как-то в этом периоде подправить, ну меньше поставить к вычету на эту сумму, в чем криминал? Пеней не будет, т.к. переплата хроническая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)