TeaPot: направляется на основании ст. ... ГК РФ
Регулирует ли ГК отношения между организациями и государственными внебюджетными фондами ?
asa, просто неохота в очередях сидеть...
TeaPot: направляется на основании ст. ... ГК РФ
Регулирует ли ГК отношения между организациями и государственными внебюджетными фондами ?
asa, просто неохота в очередях сидеть...
Верю в светлое будущее, когда отчитываться (и общаться с инспекторами) будем только по электронной почте!просто неохота в очередях сидеть...
А кто-нибудь сдает сведения в ПФ по электронной порчте?
В первую очередь меня интересуют примеры их Питера.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
asa, не волнуйтесь! Никаких подводных камней и проблем нет!
Мы ведем речь о том, что можно и , оказывается, есть практика отправки индивид.сведений по почте. Мы - это те, у кого нет ни сил, ни желания, ни времени сдавать эти свединия лично, которых достал ПФР и его инспектора.
Я думаю, что перед отправкой надо заехать в отделение и попросить распечатку дошедших до них платежей, чтоб уж наверняка. Это другие комнаты и очереди в них не должно быть.
А что с программой? исключительно ОАЗИС или кто в чем делает?
Демидова Татьяна
Нет, не обязательно оазис. Главное чтобы формат выходных файлов соответствовал программе, которую использует ПФР
Оксана
Ага, меня тоже ПФ попытался отфутболить на основании того, что их платежи не совпали с моими (ИМНС просто не внесла их), попытались отправить в ИМНС на сверку, а я пообещала отправить все по почте- приняли за милю душу за один раз, очень им эта идея не понравилась :-)
По поводу подробностей - это 4-я ИМНС по ЦАО, у меня там
2-е организации. И грозить не пришлось - все как-то само собой тихо мирно ..........
Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!
ПОСЛАТЬ - это ПРЕКРАСНО и в прямом и переносном смысле!
Обязательно в этом году воспользуюсь опытом клерковчан.
Смотря по какой почте. По электронноой - без проблем. Подписываете с ПФР соглашение о передаче данных по электронке с ЭЦП и отсылаете. Единственный минус - придется раскошелиться на программу СКЗИ Верба. Зато никаких очередей, конфликтов с "добрыми тетеньками" и т.п. Мы уже так сдали персучет за 2003 год. при этом, если возникают ошибки, ПФР точно так же отправляет вам ваши файлы по электроной почте. За 1 день можно все быстренько поисправлять и все сдать.
Угу... Только в Москве пока для сдачи сведений за 2002 год ПФР договоры не заключает.
интересно, какова стоимость такой программы.
Вообще уж очень хочется дождаться когда и в налоговую будем по электронке данные отправлять, но боюсь, что бедет очень дорого, для небольших предприятий не будет иметь смысла ставить такие программы.
с уважением,
Инга
В Питере такое удовольствие стОит 120 $ +40+50+100 всякие дополнительные удовольствия ( с НДС)
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Почему же не регулирует?Регулирует ли ГК отношения между организациями и государственными внебюджетными фондами ?
Участниками регулируемых гражданским законодательством отношений являются граждане и юридические лица - ст. 2 ГК РФ.
Отношения с ПФР по вопросам предоставления индивидуальных сведений не регулируются гражданским законодательством.Участниками регулируемых гражданским законодательством отношений являются граждане и юридические лица - ст. 2 ГК РФ
Тем не менее, я полагаю, что нормы ГК и НК по вопросам исчисления сроков предоставления документов могут применяться в силу пробела в регулировании и применения аналогии закона.
Уважаемый stas®, о чем дискуссия?
Я утверждаю, что на основании ст. 194 ГК РФ "Письменные заявления и извещения, сданные в организацию связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, считаются сделанными в срок." Я сдаю на почту ИС в указанные сроки. Требования по порядку заполнения оных я тоже соблюл. Следовательно, обязанности, возложенные на меня 27-ФЗ, исполнил. " Страхователь обязан: установленный срок представлять органам Пенсионного фонда Российской Федерации сведения о застрахованных лицах, определенные настоящим Федеральным законом."
TeaPot, Отношения с ПФР по вопросам предоставления индивидуальных сведений не регулируются гражданским законодательством.
В общем случае, нормы одних отраслей законодательства не распространяются автоматически на другие отрасли. Не случайно в НК воспроизводятся сходные с ГК нормы.
Каким видом почтового отправления нужно воспользоваться?
Объясню: заказные письма почтальоны приносят в организац.-получатель, а ценные бандероли - нет. Ну и будут эти сведения (отправленные в срок) болтаться на почте, из ПФР за ними и не подумают прийти. А у меня около 70 сведений, в заказное письмо, наверное, не войдут.
Заказная бандероль.
Еще можно воспользоваться услугами лицензированных служб доставки. У них больше вариантов.
Глубоковажаемый stas®,
теоретически Вы правы, Сдача ИС - это объект скорее административного (но не налогового - ст 2 НК) права. Но не будем заниматься теорией права. Ведь пожалуй только в ГК и НК дано точное определение исчисление сроков при подаче сведений по почте.
Мои уже обратно послали то что по почте получили...
Просто взяли и переслали, без сопроводиловки...
А в фирме уж целых пять человек застрахованных было..
Вот думаю, это теперь их сложности, а не мои.
Жизнь - просто чудо
svet: Мои уже обратно послали то что по почте получили...
Не совсем понял. Ты им данные персучета по почте, а они тебе - всё обратно? И свои экземпляры себе не оставили? Или как?
ОлегЪ да. Не оставили.
И позвонили и сказали что это мои проблемы, и пысть я приеду и сверюсь, в очереди посижу..а они меня примут, если смогут и т.д.
Жизнь - просто чудо
svet, лихо закручен сюжет...
Коллеги, и что в такой ситуации делать? Обращаться в вышестоящую инстанцию? Прокуратуру? Или вообще ничего не делать?
Полагаю, что в такой ситуации надо:
1. Вести переписку очень тщательно и аккуратно, в виду будущих разборок, в частности не забывать про описи вложения и иметь журналы регистрации входящей и исходящей корреспонденции.
2. Занудно снова направлять им сведения, прикладывая запрос с требованием разъяснить причины возврата.
3. Не суетиться. Между получением от них и отправкой своего выдерживать срок около месяца.
А зачем в прокуратуру? Нам-то (предприятию) они ничем не обязаны. Но и мы свою обязанность выполнили. Далее можно инициировать массовую посылку им всеми работниками запросов по форме СЗВ-2б. Они ответят, что на лицевом счете сведений нет (если не ответят, тогда жаловаться). А уже каждый работник, взяв справку с работы и их ответ, может идти и в прокуратуру, и в суд, поскольку нарушены его законные права.
А я нашла интересную статейку про то, что ПФР не имеет право брать штрафы, им эта возможность законодательно не дана. И есть даже решение арбитражного суда по этому вопросу:
http://www.gazeta-unp.ru/unp/2003/04/27.htm
Олька, сдача сведений по персучету регулируется несколько иным законом, а именно 27-ФЗ. Вот третьим абзацем 17-ой статьи этого кирпича и бьют по наивным лицамИ право ПФР применять финансовые санкции там прямо в законе оговорено.
Там все тоже неоднозначно, есть шансы отбиться... Но лучше не доводить до этого...
К слову пришлось...
Постановление Правления ПФР от 21.10.2002 N 122п опубликовано : "Российская газета", N 20, 01.02.2003. Не прошло и 6 лет.(если я со счёта не сбился)
Для смеха привожу выдержку из Постановления Правительства РФ от 15 марта 1997 г.
"Пенсионному фонду Российской Федерации:
с участием Министерства труда и социального развития Российской Федерации разработать в 2-месячный срок формы документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования, инструкцию по их заполнению и утвердить их в установленном порядке;"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)