Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 77
    Писарь
    TeaPot: направляется на основании ст. ... ГК РФ

Регулирует ли ГК отношения между организациями и государственными внебюджетными фондами ?

asa, просто неохота в очередях сидеть...

Клерк Аватар для asa
    просто неохота в очередях сидеть...
    Верю в светлое будущее, когда отчитываться (и общаться с инспекторами) будем только по электронной почте!

Клерк Аватар для Королева
    А кто-нибудь сдает сведения в ПФ по электронной порчте?
    В первую очередь меня интересуют примеры их Питера.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк Аватар для Олька
    asa, не волнуйтесь! Никаких подводных камней и проблем нет!
    Мы ведем речь о том, что можно и , оказывается, есть практика отправки индивид.сведений по почте. Мы - это те, у кого нет ни сил, ни желания, ни времени сдавать эти свединия лично, которых достал ПФР и его инспектора.
    Я думаю, что перед отправкой надо заехать в отделение и попросить распечатку дошедших до них платежей, чтоб уж наверняка. Это другие комнаты и очереди в них не должно быть.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А что с программой? исключительно ОАЗИС или кто в чем делает?
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Ксю
    Нет, не обязательно оазис. Главное чтобы формат выходных файлов соответствовал программе, которую использует ПФР
    Оксана

может быть и клерк
    Ага, меня тоже ПФ попытался отфутболить на основании того, что их платежи не совпали с моими (ИМНС просто не внесла их), попытались отправить в ИМНС на сверку, а я пообещала отправить все по почте- приняли за милю душу за один раз, очень им эта идея не понравилась :-)

Клерк Аватар для Ученик
    По поводу подробностей - это 4-я ИМНС по ЦАО, у меня там
    2-е организации. И грозить не пришлось - все как-то само собой тихо мирно ..........
    Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!

Клерк
    ПОСЛАТЬ - это ПРЕКРАСНО и в прямом и переносном смысле!
    Обязательно в этом году воспользуюсь опытом клерковчан.

Клерк

Вверх

Смотря по какой почте . По электронноой - без проблем. Подписываете с ПФР соглашение о передаче данных по электронке с ЭЦП и отсылаете. Единственный минус - придется раскошелиться на программу СКЗИ Верба. Зато никаких очередей, конфликтов с "добрыми тетеньками" и т.п. Мы уже так сдали персучет за 2003 год. при этом, если возникают ошибки, ПФР точно так же отправляет вам ваши файлы по электроной почте. За 1 день можно все быстренько поисправлять и все сдать.

киник Аватар для stas®
    Угу... Только в Москве пока для сдачи сведений за 2002 год ПФР договоры не заключает.

Клерк Аватар для Инга К.
    интересно, какова стоимость такой программы.
    Вообще уж очень хочется дождаться когда и в налоговую будем по электронке данные отправлять, но боюсь, что бедет очень дорого, для небольших предприятий не будет иметь смысла ставить такие программы.
    с уважением,
    Инга

Клерк Аватар для Королева
    В Питере такое удовольствие стОит 120 $ +40+50+100 всякие дополнительные удовольствия ( с НДС)
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк Аватар для TeaPot
    Регулирует ли ГК отношения между организациями и государственными внебюджетными фондами ?
    Почему же не регулирует?
    Участниками регулируемых гражданским законодательством отношений являются граждане и юридические лица - ст. 2 ГК РФ.

киник Аватар для stas®
    Участниками регулируемых гражданским законодательством отношений являются граждане и юридические лица - ст. 2 ГК РФ
    Отношения с ПФР по вопросам предоставления индивидуальных сведений не регулируются гражданским законодательством.

Тем не менее, я полагаю, что нормы ГК и НК по вопросам исчисления сроков предоставления документов могут применяться в силу пробела в регулировании и применения аналогии закона.

Клерк Аватар для TeaPot
    Уважаемый stas®, о чем дискуссия?
    Я утверждаю, что на основании ст. 194 ГК РФ "Письменные заявления и извещения, сданные в организацию связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, считаются сделанными в срок." Я сдаю на почту ИС в указанные сроки. Требования по порядку заполнения оных я тоже соблюл. Следовательно, обязанности, возложенные на меня 27-ФЗ, исполнил. " Страхователь обязан: установленный срок представлять органам Пенсионного фонда Российской Федерации сведения о застрахованных лицах, определенные настоящим Федеральным законом."

киник Аватар для stas®
    TeaPot, Отношения с ПФР по вопросам предоставления индивидуальных сведений не регулируются гражданским законодательством.
    В общем случае, нормы одних отраслей законодательства не распространяются автоматически на другие отрасли. Не случайно в НК воспроизводятся сходные с ГК нормы.

Клерк Аватар для Олька
    Каким видом почтового отправления нужно воспользоваться?
    Объясню: заказные письма почтальоны приносят в организац.-получатель, а ценные бандероли - нет. Ну и будут эти сведения (отправленные в срок) болтаться на почте, из ПФР за ними и не подумают прийти. А у меня около 70 сведений, в заказное письмо, наверное, не войдут.

киник Аватар для stas®
    Заказная бандероль.
    Еще можно воспользоваться услугами лицензированных служб доставки. У них больше вариантов.

Клерк Аватар для TeaPot
    Глубоковажаемый stas®,
    теоретически Вы правы, Сдача ИС - это объект скорее административного (но не налогового - ст 2 НК) права. Но не будем заниматься теорией права. Ведь пожалуй только в ГК и НК дано точное определение исчисление сроков при подаче сведений по почте.

клерк
    Мои уже обратно послали то что по почте получили...
    Просто взяли и переслали, без сопроводиловки...
    А в фирме уж целых пять человек застрахованных было..
    Вот думаю, это теперь их сложности, а не мои.
    Жизнь - просто чудо

Писарь
    svet: Мои уже обратно послали то что по почте получили...

Не совсем понял. Ты им данные персучета по почте, а они тебе - всё обратно? И свои экземпляры себе не оставили? Или как?

клерк
    ОлегЪ да. Не оставили.
    И позвонили и сказали что это мои проблемы, и пысть я приеду и сверюсь, в очереди посижу..а они меня примут, если смогут и т.д.
    Жизнь - просто чудо

Писарь
    svet, лихо закручен сюжет...

Коллеги, и что в такой ситуации делать? Обращаться в вышестоящую инстанцию? Прокуратуру? Или вообще ничего не делать?

Клерк
    Полагаю, что в такой ситуации надо:
    1. Вести переписку очень тщательно и аккуратно, в виду будущих разборок, в частности не забывать про описи вложения и иметь журналы регистрации входящей и исходящей корреспонденции.
    2. Занудно снова направлять им сведения, прикладывая запрос с требованием разъяснить причины возврата.
    3. Не суетиться. Между получением от них и отправкой своего выдерживать срок около месяца.

А зачем в прокуратуру? Нам-то (предприятию) они ничем не обязаны. Но и мы свою обязанность выполнили. Далее можно инициировать массовую посылку им всеми работниками запросов по форме СЗВ-2б. Они ответят, что на лицевом счете сведений нет (если не ответят, тогда жаловаться). А уже каждый работник, взяв справку с работы и их ответ, может идти и в прокуратуру, и в суд, поскольку нарушены его законные права.

Клерк Аватар для Олька
    А я нашла интересную статейку про то, что ПФР не имеет право брать штрафы, им эта возможность законодательно не дана. И есть даже решение арбитражного суда по этому вопросу:
    http://www.gazeta-unp.ru/unp/2003/04/27.htm

Писарь
    Олька, сдача сведений по персучету регулируется несколько иным законом, а именно 27-ФЗ. Вот третьим абзацем 17-ой статьи этого кирпича и бьют по наивным лицам И право ПФР применять финансовые санкции там прямо в законе оговорено.

Клерк Аватар для Олька
    Жаль! Пролетела большая птица "обломинго"!

киник Аватар для stas®
    Там все тоже неоднозначно, есть шансы отбиться... Но лучше не доводить до этого...

Писарь
    К слову пришлось...
    Постановление Правления ПФР от 21.10.2002 N 122п опубликовано : "Российская газета", N 20, 01.02.2003. Не прошло и 6 лет. (если я со счёта не сбился)

Для смеха привожу выдержку из Постановления Правительства РФ от 15 марта 1997 г.
    "Пенсионному фонду Российской Федерации:
    с участием Министерства труда и социального развития Российской Федерации разработать в 2-месячный срок формы документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования, инструкцию по их заполнению и утвердить их в установленном порядке;"

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)