Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Вопрос Упрощенка. Что сдаем?

Как, что, и в какие сроки нужно сдать/уплатить?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А Вы кто? ИП? ООО?

Аноним
    Гость
    ООО

Модератор
    1. До 15 января - расчетная ведомость ФСС
    2. До 1 марта - персонифицированный учет ПФ
    3. До 1 апреля - декларация по УСН (и уплата налога), декларация по страховым взносам в ПФ, а также сведения по НДФЛ (все сдается в налоговую).

Клерк
    1. Есть ли отличие годовой расчетной ведомости ФСС от квартальной?
    2. Персонифицированный учет ПФ - что за форма документа?
    3. Сведения по НДФЛ - что за форма документа?
    ООО на 6% УСН
    1С: Предприятие 7.7 для SQL (7.70.025)
    УСН ред. 1.3 (7.70.145)

---
    Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа: "Ни фига себе... ",
    то детальное их изучение уже вызывает конкретную мысль: "Фиг вам!"

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    aka_serge, сходите в свой ПФ и в свою налоговую запишите там программы для сдачи данных. К ним есть интрукции по заполнению
    ФСС отличий нет.Только период меняется
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    Их что надо сдавать в эл. виде ???
    ООО на 6% УСН
    1С: Предприятие 7.7 для SQL (7.70.025)
    УСН ред. 1.3 (7.70.145)

---
    Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа: "Ни фига себе... ",
    то детальное их изучение уже вызывает конкретную мысль: "Фиг вам!"

Клерк
    Скачивать в ПФ надо на дискету, причем не на одну там штук 7 надо.
    Нести в ПФ надо на дискете и еще с дискеты надо распечатывать, несколько форм.

Модератор
    Скачать и интернета можно.

любитель
    А ФСС в связи с праздниками сроки не продлят?
    Огромнейшее спасибочки....

Интересно, а есть где-либо что-либо вроде "инструкции для чайников" на тему сдачи персонифицированного учета в ПФР?.. Просто вспомнилось сколько раз мне пришлось ездить в ПФР, чтобы у меня наконец-то приняли документы, когда сдавал первый раз... То не скрепил/не скрепил листы как надо, то в папки не уложил... Вроде мелочь такая, а очереди каждый раз приходилось заново выстаивать... Если бы мне в то время такой FAQ попался - сэкономил бы кучу времени и нервов...
    С уважением...

Эклерк Аватар для Ilya_5432
    Цитата Сообщение от Горячев
    Интересно, а есть где-либо что-либо вроде "инструкции для чайников" на тему сдачи персонифицированного учета в ПФР?.. Просто вспомнилось сколько раз мне пришлось ездить в ПФР, чтобы у меня наконец-то приняли документы, когда сдавал первый раз... То не скрепил/не скрепил листы как надо, то в папки не уложил... Вроде мелочь такая, а очереди каждый раз приходилось заново выстаивать... Если бы мне в то время такой FAQ попался - сэкономил бы кучу времени и нервов...
    Вот пойду в первый раз персонифицированный учет сдавать. Уже в электронном виде. Хотел бы уточнить, есть ли у них требования, что должно быть не в электронном виде, и чем оно должно быть прошито?

ps: Подробно расписывать не надо, общими словами общие требования к прошитию бумаг, склейке и т.п.

P.ps:C наступившим

CALL reply
    POP AX
    POP BX
    POP CX
    POP DX
    RET

Клерк Аватар для l_e_a
    Подскажите, те, кто не скачивает программы в ПФ - есть ли в продаже что нибудь посовременнее ?

С ПФ мне который год не везет, все время глючные программы попадаются, да и такого допотопного вида, что работать неприятно - с бОльшим удовольствием заполнила бы вручную. Возможна ли сдача на бумажных носителях ?

Клерк Аватар для l_e_a
    Так же вопрос относится к НДФЛ? Есть ли современные программы? Можно ли сдавать на бумажных носителях?

Эклерк Аватар для Ilya_5432
    Цитата Сообщение от l_e_a
    Подскажите, те, кто не скачивает программы в ПФ - есть ли в продаже что нибудь посовременнее ?

С ПФ мне который год не везет, все время глючные программы попадаются, да и такого допотопного вида, что работать неприятно - с бОльшим удовольствием заполнила бы вручную. Возможна ли сдача на бумажных носителях ?
    Из бесплатного ПО.
    Пенсионный фонд для Санкт-Петербурга см. тут http://www.opfr.spb.ru/PO.HTM - вид не самый допотопный, если под MSDOS не качать, а под Windows.

Цитата Сообщение от l_e_a
    Так же вопрос относится к НДФЛ? Есть ли современные программы? Можно ли сдавать на бумажных носителях?
    Что касается НДФЛ, то см. тут http://www.gnivc.ru/default.asp?id=5 - ПО бесплатно.

Если фирма небольшая, то некоторое бесплатное ПО можно раздобыть тут: http://www.buhsoft.ru/?title=download.php, обратите внимание на ПО БухСофт: Зарплата и Кадры.

Из платного ПО: продукты фирмы 1С.

По поводу бумажных носителей, насколько мне известно, не рекомендуется приносить на бумаге, думаю, большинство со мной согласится.

CALL reply
    POP AX
    POP BX
    POP CX
    POP DX
    RET

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)