Работаю я дома. Может ли организация оплатить мне картридж к компьютеру? И если может, то какие документы нужно представить?
Работаю я дома. Может ли организация оплатить мне картридж к компьютеру? И если может, то какие документы нужно представить?
Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!
Марика, а Вы в ней числитесь? авансовый отчет с приложенным чеком ККМ (если в нем не расписано, ЧТО куплено - то плюс товарный чек)
товарный чек или накладная - в любом случае.
Панта, кассовый чек не заменяет товарный.
Марика, а принтер этот числится на балансе? К чему ты картридж покупаешь- к воздуху? Это как-то нужно обосновать.....
ЗЫ. Меня за такой картридж оштрафовали на 350 рублев в сумме. Нет принтера- нет расхода.
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
ЗЫ. Если есть возможность, то при покупке оформь товарный чек с записью "канцтовары", а не "картридж" и дело в шляпе![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
stas®, заменяет, недавно была дискуссия на эту тему, обязателен ли товарный чек.
оказалось, что упоминается он как обязательный только при продаже некоторых категорий товара.
Панта, не путайте требования ЗЗПП с требованиями БУ![]()
stas®, ну покежьте мне, где написано, что должен быть товарный чек?
ПИСЬМО
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РФ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
12 августа 2003 г.
N 29-12/44158
(Д)
С 28 июня 2003 года - даты вступления в силу Федерального закона
от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при
осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с
использованием платежных карт" - на всей территории Российской
Федерации действует данный Закон, который обязывает организации и
индивидуальных предпринимателей осуществлять наличные денежные расчеты
за реализованные товары, выполненные работы и оказанные услуги с
применением контрольно-кассовой техники (далее - ККТ), включенной в
государственный реестр.
Таким образом, ККТ применяется при всех наличных денежных
расчетах с юридическими и физическими лицами, включая предоплату за
оказание услуг.
При принятии к учету авансового отчета подотчетного лица наличие
чека ККТ как оправдательного документа по расходу подотчетных денежных
сумм является обязательным.
Заместитель
руководителя Управления
Н.В. Долгих
Ученица 777, если это мне, то я о товарном чеке![]()
Панта, извените![]()
Панта, закон о БУ.
Ученица 777, у нас пока все-таки БУ регулируют более другие организации, нежели УМНС по г. Москве и прочие налорги.
stas®, Вы его досконально знаете? закон о БУ? не сложно процитировать часть, где о товарном чеке?
более другие)
Панта, наизусть (и даже близко к тексту) я закон о БУ не помнюЯ говорил о требованиях к первичным документам.
Правильно оформленные первичные документы принимаются к бухгалтерскому учету на основании п.2 ст.9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете".
2. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:
а) наименование документа;
б) дату составления документа;
в) наименование организации, от имени которой составлен документ;
г) содержание хозяйственной операции;
д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
ж) личные подписи указанных лиц;
Форма товарного чека не содержится в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации. Поэтому для принятия его к бухгалтерскому учету необходимо, чтобы товарный чек содержал реквизиты, перечисленные в упомянутой выше норме.
![]()
![]()
![]()
Ребята, ребята, я все-таки главбух официальный и про товарный чек в курсе. Грубо говоря, если я работаю дома на собственном компьютере, не стоящем на балансе организации, я не имею права снять с организации картридж?
Это как?Оформить аренду принтера.![]()
Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)