Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для Вера

Помогите разобраться!

Здравствуйте!
    У меня осталась одна нерешенная проблема, по-поводу прежней работы. Дело обстоит так:
    В 1999г. меня приняли на работу бухгалтером в гос. учреждение, которое было при управлении другого. Там я отработала 4 месяца, а затем ушла в декретный отпуск, написав заявление, что находиться в отпуске буду 1,5 года. Когда истек мой отпуск по уходу за ребенком ( октябрь 2001г.), я пришла в свою организацию, что-бы написать заявление о продлении отпуска до 3-х лет, но оказалось, что моя организация реорганизиловалась ( поменяла название и стала самостоятельной, т.е больше не находится при управлении "главного"). Все трудовые отношения ( труд. книжка, приказ о приеме на работу) подписывались и ставилась печать этого главного гос. органа. Был подписан приказ с перечислением всех сотрудников, в том числе и я, что указанные сотрудники увольняются с правом перехода на эту "новую" организацию. Для этого надо было всем написать заявление об увольнении, а затем снова о приеме на работу.
    Мой директор, не хочет принимать меня на работу, и следовательно продлевать мой отпуск.
    Мое дело так и зависло, я оказалась в между ними, те в свою очередь избавились от меня, подписав приказ, а мой директор наотрез не хочет принимать во-внимание этот приказ.
    Но, в чем моя вина, ведь я была в отпуске по уходу за ребенком, а всю эту канитель провели именно в сентябре 2001г.
    Под моей настойчивостью, он подписал мое заявление, что продлевает отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, но сказал, что никакого приказа писать не будет, так как я у них не числюсь. Вот скоро наступает апрель 2003г., когда истекает мой отпуск, а мое дело так и висит в воздухе.
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Вера.

2. киник Аватар для stas®
    IMHO, реорганизация не является основанием прекращения трудового договора, тем более для женщины с детьми.

Сходите в трудинспекцию, вопрос решится моментально.

3. Писарь
    stas® очень прав по поводу трудинспекции.

Вспоминая КЗоТ:

Статья 29. Основания прекращения трудового договора (контракта)

...
    7)
    ...

Передача предприятия, учреждения, организации из подчинения одного органа в подчинение другого не прекращает действия трудового договора (контракта). При смене собственника предприятия, а равно его реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, преобразовании) трудовые отношения с согласия работника продолжаются; прекращение в этих случаях трудового договора (контракта) по инициативе администрации возможно только при сокращении численности или штата работников.

Статья 170. Гарантии при приеме на работу и увольнении беременных женщин и работников, имеющих несовершеннолетних детей

Увольнение беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, работников, имеющих детей - инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста восемнадцати лет, одинокой матери или одинокого отца, имеющих ребенка в возрасте до четырнадцати лет, по инициативе работодателя не допускается, кроме случаев ликвидации организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Обязательное трудоустройство указанных работников осуществляется работодателем также в случаях их увольнения по окончании срочного трудового договора (контракта). На период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не свыше трех месяцев со дня окончания срочного трудового договора (контракта).

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Исходное сообщение ОлегЪ
    stas® очень прав по поводу трудинспекции.
    Вера! Есть такая интересная организация с невнятными правами и обязанностями - прокуратура. Скоре всего, ваш вопрос разрешится после вашего разговора с помощником районного прокурора (этого уровня вполне достаточно) и его звонка директору. Но у вас должно быть заявление на имя прокурора (его нужно вертеть в руках) , которое они (вероятно) не захотят взять... Такие уж игры.

5. Клерк Аватар для Вера
    Спасибо за ответы!
    Когда пришла к директору и объяснила ему, что он не прав, почему-то стал мне рассказывать, что взяв меня на работу он нарушит законодательство! Вот такие еще бывают!!!
    Наверно, без трудинспеции, действительно ему не понять!
    Еще раз спасибо!!!
    С уважением, Вера.

6. Клерк Аватар для Вера
    Поднимаю еще раз эту тему, только уже по-другому вопросу.
    На тот момент, когда меня не хотели брать на работу, (это был сентябрь 2001г.) я устроилась на работу к своему знакомому человеку гл. бухгалтером. Сначала не хотела оформлять свои трудовые отношения, но должность глав. бухгалтера того требовала. Фирма маленькая и естественно кадрами занимаюсь тоже я.
    Трудовую книжку свою так и не забрала, так как у них была на тот момент неразбериха с реорганизацией, не знали, да и сейчас не знают какую ставить печать, но это все неважно....
    Устроилась я в новую фирму по трудовому договору. По безалаберности подумала, что запись в трудовую всегда успею сделать, но до сих пор и не могу сделать.
    Трудовая так и осталась непонятно где. Три года отпуска по уходу за ребенком уже давно прошли (в апреле 2003г.), возвращаться туда не собираюсь, но с прежней работы бухгалтер сказала, что до сих пор подает сведения в пенсионный на меня, а по сути заявления о приеме на работу у меня не приняли, вообще неразбериха полная, да к тому еще их снова сейчас будут реорганизовывать.
    Что мне делать, даже не знаю..., заводить новую книжку и терять предыдущий стаж??? А, сейчас самой надо подавать сведения в пенсионный на себя, уже от другой фирмы???
    С уважением, Вера.

7. киник Аватар для stas®
    Трудовой договор и основное место работы - это не синонимы. В новом месте Вы могли работать по трудовому договору на условиях совместительства (без трудовой).

Подавать сведения с нынешнего места работы надо было независимо от того, где лежит трудовая книжка.

8. Клерк Аватар для Вера
    <b>stas®</b>, спасибо за ответ, сведения на себя подавала в пенсионный фонд исправно, и налоги платила тоже. Вот только не знаю, в пенсионный фонд подавала сведения на себя как на основного работника, а получается, что была совместителем. Не оштрафует ли меня пенсионный?
    С уважением, Вера.

9. киник Аватар для stas®
    Вера, а где там это указывается???

10. Клерк Аватар для Вера
    <b>stas®</b>, Но, ведь я указывала стаж работы.
    Я, принята на работу на основе моего заявления и трудового договора. В пенсионный носила все необходимые сведения, начисляя себе, стаж работы в этой фирме, короче делала все, только не завела на себя трудовую книжку. Мне ее сейчас надо показать в Пенсионный, в связи с "конвертацией", а у меня, ее нет, т.к. она лежит на прежней работе.
    Вот именно сейчас, что делать? С ними созвонилась, они просят приехать и написать заявление об увольнении по собств. желанию. А, я считала, что они меня уволили еще в сентябре 2001г., а трудовую держала, так как не могли определить, какой организации мне ставить печать?
    С уважением, Вера.

11. киник Аватар для stas®
    Вера, стаж - он и по совместительству стаж. Соглашайтесь с предложением от прежней работы, оформляйте там увольнение и "принимайтесь" на основную работу в нынешнем месте.

12. Клерк Аватар для Вера
    <b>stas®</b>, спасибо за ответ, я так понимаю, что мне необходимо только переделать свой трудовой договор, т.е. дополнить пунктом, что "по совместительству", а когда уволюсь там, составлю новый договор. Так, получается, что сведения о трудовом стаже для "конвертации" мне подавать на себя не нужно, подаст отдел кадров прежней работы, так?
    С уважением, Вера.

13. киник Аватар для stas®
    угу. Или не подаст. В этом месте в законодательстве дырка.

14. Клерк Аватар для Вера
    Спасибо!
    С уважением, Вера.

15. Клерк Аватар для Вера
    <b>stas®</b>, посоветуйте, как теперь быть?!
    Сходила в отдел кадров прежней работы, оказалось, что 2 месяца назад, они снова ликвидировались, и что сейчас подписать трудовую мне никто не может. Сказали, что надо ждать еще 2 месяца, когда они снова организуются (с прежним составом), тогда и подпишут заявление на увольнение. У меня было только одно заявление на продление отпуска по уходу за ребенком до апреля 2003г. и теперь вроде бы они хотят поставить в трудовую запись (увольнение за прогулы), получается целых полгода.
    Не буду говорить, о том, что директор не признавал приказ вышестоящих органов и не подписал заявление о приеме на работу, это другая история, которая, к моему сожалению, осталась на словах.
    Теперь по делу. Наш пенсионный поставил нам срок сдачи данных по трудовому стажу до 13.10.03г. А, им (отделу кадров) еще неизвестно, когда они будут сдавать данные о трудовом стаже. Получается, что я на себя в данный момент данные по трудовому стажу здесь подать не могу, а они как соизволят, захотят, подадут, а не захотят (их законное право). И, что выходит, я снова «повисла в воздухе», просто ужас. Как мне сказали из отдела кадров, что если бы я успела подать заявление до их ликвидации, то не было бы проблем, а так жди……Они, то реорганизуются, то ликвидируются, уследишь за ними….
    Урок, про то, что нужно делать все во время получила двойной. Но, вопрос остался открытым...
    Жду ответа
    С уважением, Вера.

16. киник Аватар для stas®
    Идти в трудинспекцию... Пусть они выясняют: была ли реорганизация или полная ликвидация.

17. Клерк Аватар для Tender Anka
    Добрый день! Уважаемые юристы, кто нибудь помогите пожалуйста разобраться: наше руководство говорит, что ходят слухи, будто с 01.01.2004 г. будут внесены какие-то изменения в трудовое законодательство, в связи с чем нужно будет составлять какие-то новые трудовые договоры на всех работников организации. В общем они сказали так: нужно, чтобы с нового года были новые договоры. А с чего мне начинать - не знаю. Кто-нибудь знает, что это за изменения такие и что нужно будет менять в трудовом договоре?
    HELP!!!!!!!!!!!!!!Пожалуйста, это очень срочно!!!!!!!!!!!!!!

18. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Tender Anka, ничего не слышал.
    Порыскайте в сети, но, думаю, туфта это все...
    Мне скучно, Бес...

19. Клерк Аватар для Tender Anka
    Да я искала. Нашла только про трудовые книжки. А говорят, что есть еще изменения про табели и трудовые договоры. Вот я и думаю теперь как составить этот новый договор.

20. Клерк Аватар для Tender Anka
    Вопрос снимается. С 01.01.2004 г. никаких изменений в труд.договор вносить не прийдется. Ура!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)