Снимаем с р/с 20000 из них 10000 з/п 10000 погашение займа учредителя 20000 одним чеком. Банк дает выписку на две суммы, я могу проводить приход в кассу одной суммой? Или так как банк всетаки двумя?
Снимаем с р/с 20000 из них 10000 з/п 10000 погашение займа учредителя 20000 одним чеком. Банк дает выписку на две суммы, я могу проводить приход в кассу одной суммой? Или так как банк всетаки двумя?

ЧЕк один? Так и приходник один.
В приходнике расписать суммы.
а я бы сделала двумя.. т.к. основания в приходнике пишу разные в таких случаях, да и имхо, как в выписке - так и в кассе, на два списания денег с р/с - два ПКО.
Проводки будут одни
Дт50 Кт51
и чек один. У меня бывает по 3 основания. Пишу в одном приходнике ч/з запятую. Вот если в один день два чека, то тогда обязательно 2 приходника.

Это... еще почему... обязательноСообщение от dao
![]()
Чтоб, работники банка (конечно не все банки) не доскрябывались при проверке кассовой дисциплины.
P.S. А в прочем банки сейчас освободили от подобных проверок. То - не обязательно.

Основания какиеСообщение от dao
Нет основания ни для придирок, ни, тем более для наказания.![]()
Оснований нет, но тем не менее......![]()
Один чек-одна сумма-один приходник.
Основания у вас появятся при выдаче средств из кассы. Вот там вы одним расходником не обойдетесь. А уж на что вы планируете деньги потратить - никакого отношения к бухучету не имеет...
Один приходник с указанием на что берутся деньги.
Я всегда один приходник выписываю. И вообще не пишу, для чего деньги. "из банка по чеку" и все. Банк проверял![]()
Аналогично.Я всегда один приходник выписываю. И вообще не пишу, для чего деньги. "из банка по чеку" и все. Банк проверял
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)