Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Осторожно Санкции за нарушение ст.2.4 КоАП РФ

ИП, розничная торговля, киоск.
    Продавец не пробил чек на ККМ. ККМ присутствует в исправном состоянии. По факту нарушения был составлен протокол на имя продавца. Продавец штраф оплатил. Далле, был составлен протокол на меня (ИП), как на должностное лицо. Почитав КоАП, я было подумал, что второй-то протокол лишний! Написал письмо в ИФНС. Вот выдержка из ответа:
    "... В указанной ситуации индивидуальным предпринимателем путем бездействия было совершено административное правонарушение, выразившееся в неисполнении своих служебных обязанностей по соблюдению законодательства о ККТ, повлекшее неприменение ККМ продавцом при продаже товаров, ответственность за которое предусмотрена ст.14.5 КоАП РФ."
    Это что же получается? Я над продавцом должен всегда стоять и следить, чтобы тот чеки выбивал???? А если у меня 5 киосков в разных концах города?
    Или правильно мне санкцию "начислили"?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    думаю, да. По ИП практики не вспоминаю, но для организаций все однозначно: штраф на организацию накладывается всегда, на эту тему было разъяснение Высшего арбитражного суда.

3. Клерк
    vladimir1024, ознакомьтесь с постановлениями Президиума ВАС от 03.08.04 № 6346/04 и № 6902/04 (их легко найти с помощью любого поисковика).

4. Клерк
    Всем Спасибо за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)