И потом "Ах где мне взять такую фирму-у-у ...."
которой надо 40 подержаных мониторов
Продавать будем по мере появления покупателей.
И потом "Ах где мне взять такую фирму-у-у ...."
которой надо 40 подержаных мониторов
Продавать будем по мере появления покупателей.

А... какого... тогда... мутить воду в бюджетном форумеСообщение от TolyaN
![]()
В бюджете сейчас своих заморочек хватает![]()
BorisG,
Я же извинился!
М.б., я ошибаюсь, но, по-моему, в бюджет деньги пойдут только в том случае, если проданное ОС было приобретено за бюджет...Теоретически вы имеете право продать старые, но в этом случае насколько я знаю ВСЕ вырученные средства пойдут в бюджет...
Tolyan
Прекрасно вас понимаю. Сама 10 лет проработала в учебном заведении (компьютеров - более тысячи), и там мониторы гуляли от системного блока к системному блоку постоянно. Мы их на баланс старались ставить поотдельности (хотя это неправильно, конечно). Как это можно отразить в бухучете - не представляю. ИМХО, до тех пор, пока не разрешат учитывать отдельно мониторы, этот дурдом будет продолжаться.А в организвациях с количеством компьютеров > 50 системные блоки, мониторы, принтеры переставляются с места на место "по 5 раз на дню".![]()

При должной настойчивости этого никто не запрещает.Сообщение от Rat1972
И этот факт неоднократно обсуждался, не только на этом форуме.
Боюсь, настойчивость придется проявлять в суде...При должной настойчивости этого никто не запрещает.

Вовсе нет.Сообщение от Rat1972
Я уже писал в этом форуме, еще ни разу налоговая. как только разговор уходил в профессиональное русло, не предъявляла по этому поводу претензий. Перспективы никакой.
BorisG
Сама я по этому вопросу с налоговыми органами не имела пока счастья общаться, поэтому спорить с вами не стану.
Мониторы я как учитывла, так и продолжаю учитывать отдельно (иначе невозможно), только вот не знаю, стОит ли сразу стоимость мониторов <10000 списывать на расходы... ИМХО, надо бы на них тоже линейно начислять амортизацию (не принимая ее для налога на прибыль, разумеется), чтоб не привязались по поводу налога на имущество...
Вот был бы у меня налоговый учет - списывала бы по бухгалтерскому сразу на расходы, а по налоговому начисляла бы амортизацию...
Где тут в форуме более подробно про эти самые мониторы говорилось? Любопытно, что там Борис такого задвигал, что слух в недавних топиках до сих пор идет![]()
терорган Федерального казначейства
помогите пожалуйста как отразить модернизацию компьютеров если они числятся по внебюджету а проплату сделали по бюджету по 310 ст.
Модернизацию? Куплена память, винчестеры, мат платы? (комп по запчастям)
Производить списание по внебюджету и оприходовать по бюджету как ОС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)