Показано с 1 по 7 из 7
    Stig
    Гость

Срочно ! Срочно ! Срочно !

10.12.2005 г. на этом сайте была опубликована статья "Новогодние комбинации с премиями". Вот цитата:

Вариант безналоговый: заем.

Премии управленцев обычно достаточно велики. Соответственно большими получаются и налоговые затраты. Некоторые фирмы решают эту проблему так. С премируемым сотрудником заключают договор займа, и по нему он «вносит» в кассу деньги. Но только по кассовым документам. Реально же фирма от него ничего не получает.

Когда приходит время дарить подарок, фирма просто «возвращает» долг по договору займа. Никаких зарплатных налогов и взносов в этом случае не будет. Ведь мы не выплачиваем сотруднику доходы, а всего лишь «возвращаем» работнику заем.

Естественно, эту схему лучше применять выборочно – только для оформления больших премий руководству. Иначе предновогодние массовые займы у работников могут вызвать подозрение проверяющих. Кроме того, получение и возврат займа не стоит проводить одним и тем же днем. Так операция будет выглядеть намного достоверней."

По поводу займа я не понял. А куда же "деньги" девать при превышении лимита кассы ? Кому-то под отчет выдать ? А что потом ? Я совсем запутался.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    И не только Вы. Какой-то бред, а не схема.

Stig
    Гость
    Ну, если Вы, Над.К, не поняли, что тогда говорить обо мне ! А с другой стороны, эту статью перепечатали с солидного бухгалтерского журнала, неужели там чепуху могли напечатать ? Все-таки идея заманчивая. И очень. Только как в ней разобраться ?!

Модератор
    Ха, у нас еще и не то печатают. Но вот куда дели они наличный займ страсть как интересно. Что, так где нибудь в подотчете и висит

Клерк
    Над.К, как это куда? возвратили заимодавцу, то бишь выплатили премию. Чего я лично постигнуть не могу - это того, как виртуальные деньги, поступившие в кассу только на бумаге, превращаются в самые что ни на есть реальные для выплаты сотрудникам.. У кого-нибудь есть идеи?

Клерк
    jaspis, это они чёрные деньги вкладывают в кассу, ИМХО.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Stig
    эту статью перепечатали с солидного бухгалтерского журнала
    от 01 апреля.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)