Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Лицензионные платежи

Везде написано как поступать, когда Российская организация платит лицензионные платежи иностранной компании. А как быть, если иностранная компания платит Российской компании лицензионные платежи. Что с НДС?
    P.S.
    Лицензионные платежи за право распространения программного обеспечения (Прибалтика).
    Представительства в РФ нет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чубчик
    Вероятно это ваша выручка, специфическая такая выручка.
    И осонований для не начисления НДС по-видимому нет...
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

3. Клерк
    мне кажется, что в данном случае Ваша деятельность попадает под оказание услуг инофирме, место реализации которых - не территория РФ, то есть придется готовиться подавать декларацию по ставке 0%

4. Аноним
    Гость
    Но если место реализации не РФ, а в свете изменений в НК РФ с 2006 г. это так и есть, то почему НДС по ставке 0%? По-моему, такие операции вообще не облагаются НДС?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Но если место реализации не РФ, а в свете изменений в НК РФ с 2006 г. это так и есть, то почему НДС по ставке 0%? По-моему, такие операции вообще не облагаются НДС?
    на основании какого пункта какой статьи?

6. Аноним
    Гость
    Предистория вопроса:
    При ситуации, когда Российская организация платит лицензионные платежи иностранной организации - такие операции НДС не облагались в 2005 г. (см. например, письмо Минфина от 23.09.05 № 03-04-08/256). В этом письме как раз и пишется о том, что если место реализации не РФ, то НДС такие операции не облагаются. Одновременно сообщается, что с 01.01.06 ФЗ от 22.07.05 № 119-ФЗ в гл. 21 НК РФ внесены изменения. Место реализации по таким операциям теперь будет определяться по месту нахождения покупателя таких услуг.
    Ну а у меня покупатель - фирма в Прибалтике, значит для моей ситуации - место реализаци не РФ с 01.01.06.
    Вот я и думаю, что такие операции для моей ситуации не будут облагаться НДС. Не ставка 0%, а именно необлагаемые.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)