Подскажите пожалуйста, если мы осуществляем деятельность попадающую под ЕНВД на теретории той же налоговой в которой и зарегестрированы, то необходимо ли нам тоже писать заявление в нашу налоговую?
Подскажите пожалуйста, если мы осуществляем деятельность попадающую под ЕНВД на теретории той же налоговой в которой и зарегестрированы, то необходимо ли нам тоже писать заявление в нашу налоговую?
да
Да???? Почему???? А как же это?Сообщение от Юстас
http://klerk.ru/news/?37357
Копирую цитату из этих новостей:
Я правильно понимаю или нет?Если предприниматель или фирма работают на территории того же муниципального образования, где они зарегистрированы, то дополнительно подавать о себе сведения не нужно.![]()
Василиса Микулична, правильно
Всему училась понемногу...
Спасибо!!! Всех с наступившим Новым годом!
В ФНС по г.Домодедово Московской области сказали :"НЕТ, на учет вставать не надо!!!".
Сергей
ничего не поняла.
если у меня 4 торговых точки в одном городе мне надо писать заявления на регистрацию?
Причем тут один город? У вас 4 точки в разных районах одного города? Если да, то встать до 15 января во всех районах, где точки. Но, если у вас есть точка в своем же районе, где вы зарегестрированы уже, то есть в своей ИМНС, вот туда повторно вставать не надо.Сообщение от Mayday
![]()
Особенно мне нравиться про " территорию одного муниципального образования". Их в каждом районе города по несколько штук.....
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Хи-хи... Но налоговая -то в каждом районе одна... Я тоже не поняла причем тут Муниципальные округи, для солидности что-ли приплели...Сообщение от ЛО
А отчеты тоже сдавать во все 4 налог.инспекции и платить тоже во все 4 налог.инспекции?Сообщение от Василиса Микулична
А разве муниципальное образование это не город? почему это вдруг районом стало?

Mayday, города - они разные. В больших городах много муниципальных образований. В Питере даже в одном районе по два-три МО, а то и больще.
Ага, не хватало, чтобы еще на каждое МО своя налоговая.Хи-хи... Но налоговая -то в каждом районе одна...
ИМХО, МО - это самая маленькая единица территориального деления, хотя, моет, есть еще что-то мельче....А разве муниципальное образование это не город? почему это вдруг районом стало?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Пыталась я тут самостоятельно осилить все эти заморочки с местным самоуправлением, и вот что у меня получилось.
Термины и понятия по закону 131-ФЗ от 06.10.03 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ":
муниципальное образование - (1) городское или (2) сельское поселение, (3) муниципальный район, (4) городской округ либо (5) внутригородская территория города федерального значения.
Таким образом, муниципальное образование - это одно из:
1) городское поселение - город или поселок, в которых местное самоуправление осуществляется <...>;
2) сельское поселение - один или несколько объединенных общей территорией сельских населенных пунктов (поселков, сел, станиц, деревень, хуторов, кишлаков, аулов и других сельских населенных пунктов), в которых местное самоуправление осуществляется <...>;
3) муниципальный район - несколько поселений [поселение - городское или сельское поселение] или поселений и межселенных территорий [межселенная территория - территория, находящаяся вне границ поселений], объединенных общей территорией, в границах которой местное самоуправление осуществляется <...>, которые могут осуществлять отдельные государственные полномочия <...>;
4) городской округ - городское поселение, которое не входит в состав муниципального района и органы местного самоуправления которого осуществляют полномочия по решению <...> вопросов местного значения поселения и вопросов местного значения муниципального района, а также могут осуществлять отдельные государственные полномочия <...>;
5) внутригородская территория города федерального значения - часть территории города федерального значения, в границах которой местное самоуправление осуществляется <...>.
Так что тоже можете попробовать разобраться, что для вас (в вашем городе, районе и т.д.) является муниципальным образованием...
У меня получилось, что только в Мск и СПб районы города (в общеупотребимом смысле этих слов) могут быть муниципальными образованиями (как внутригородские территории городов федерального значения).
А вот на примере моего города: я откопала наш "Устав муниципального образования", в котором черным по белому написано, что Законом Краснодарского края [таким-то] "муниципальное образование город Сочи наделено статусом городского округа и является единым муниципальным образованием".
В этом же Уставе сказано, что город включает 4 городских района, в состав которых входят (сельские) поселковые округа. Но - это уже в разделе "Территориальное деление", а само муниципальное образование при этом единое - городской округ.
Далее читаю НК ст. 346.28 - и не вижу там упоминания муниципальных образований.
В НК речь идет о муниципальных районах, городских округах, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге.
Т.е. вдруг с более крупных "муниципальных районов, городских округов и городов федерального значения" перескочили к в т.ч. более мелким муниципальным образованиям (городским или сельским поселениям, внутригородским территориям городов федерального значения).
Тут видимо дело в том, что по 131-ФЗ ст. 52 Местные бюджеты - "1. Каждое муниципальное образование имеет собственный бюджет (местный бюджет)."
А по ст. 65 этого же закона с 01.01.06 "4. Территориальные органы федерального органа исполнительной власти по налогам и сборам ведут учет налогоплательщиков по каждому муниципальному образованию"
У нас в Краснодарском крае образовано 11 городских округов и 37 муниципальных районов; в состав муниципальных районов входит 378 городских и сельских поселений => итого 426 муниципальных образований:
http://217.106.225.25/html/sites/www.../r23/okato.htm
(Вот для наглядности их списочек вместе с новыми кодами ОКАТО:
http://217.106.225.25/html/sites/www...r23/okato2.htm
При этом – обратите внимание, может, у вас в регионе тоже такая заморочка: «Код ОКАТО муниципального района является обобщающим по отношению к кодам ОКАТО городских, сельских поселений. При перечислении в бюджет платежей по обязательствам 2006 года в расчетных документах должны указываться только коды ОКАТО либо городского округа, либо городского (сельского) поселения. Коды ОКАТО муниципального района используются при перечислении в бюджет платежей по обязательствам налогоплательщиков, возникшим до 01.01.2006г.»)
А теперь у меня вопрос (эту часть я "ниасилила"): кто-нибудь может мне объяснить, почему для городских округов Краснодар и Сочи - несколько кодов ОКАТО?
Может, вот эти разные ОКАТО в едином муниципальном образовании (в данном случае - в городских округах Краснодар и Сочи) и отделяют "налоговые органы по месту осуществления деятельности" одно от другого? Или все-таки для, например, Сочи с 4 внутригородскими районами (и 4 соответствующими им ОКАТО) - достаточно (при ЕНВД-деятельности) стоять на учете только в одном внутригородском районе, т.к. муниципальное образование-то - одно? ("Если предприниматель или фирма работают на территории того же муниципального образования, где они зарегистрированы, то дополнительно подавать о себе сведения не нужно" - http://klerk.ru/news/?37357 )![]()
Да. По-моему да. Но надо уточнить в ИМНС.Сообщение от Аноним
А надо ли писать заяление, если добавляется деятельность ( транспортные услуги) или меняется ( вместо торгового зала переходим на торговое место)?
позвонила в налоговую. сказали "никакую регистрацию проходить не надо. писем нет и т.д. и т.п"
Я бы не очень верила таким заявлениям... А потом задним числом письма к ним придут, у нас же ФНС все залним числом любит делать, и понесется...Сообщение от Mayday
![]()
-когда я позвонила(ИФНС по Калининскому р-ну СПб)-сказали, приезжайте.позвонила в налоговую. сказали "никакую регистрацию проходить не надо. писем нет и т.д. и т.п"
-приехала через полчаса-заявления не принимают, знать ничего не знают.Я им говорю, что оштрафуете потом, они отвечают что не оштрафуют, а при необходимости проштампуют заявление тем числом, которым будет нужно.Я бы не очень верила таким заявлениям... А потом задним числом письма к ним придут, у нас же ФНС все залним числом любит делать, и понесется..."Поверила, поверила, а больше ничего..."
P.S. потребовали приложить ксерокс паспорта+договор аренды, а про копии ИНН и ОГРНИП сказали, что они им не нужны...
Век живи-век учись!
Я сегодня звонила в свою налоговую мне сказали, что ничего подавать не надо. Ростов-на-Дону.
Я ходила со всем пакетом документов в Выборгскую инспекцию СПб, сделали большие глаза, сказали работайте как раньше работали, пока ничего неизвестно и не надо. сидите спокойно.
А меня тут что-то замкнуло....... по какому ОКАТО платить ЕНВД???? по месту регистрации ЧП или по месту осуществления деятельности?????![]()
Я обалдеваю. Ведь Минфин четко дал указания какие принимают документы. У нас чего: ФНС сама себе хозяин?P.S. потребовали приложить ксерокс паспорта+договор аренды, а про копии ИНН и ОГРНИП сказали, что они им не нужны...
А чего вы сейчас-то этим голову забиваете? За 4 квартал платим по старым правилам. Это в апреле надо будет думать, куда чего платить. Но я думаю к тому времени ФНС чего-нибудь родит...А меня тут что-то замкнуло....... по какому ОКАТО платить ЕНВД???? по месту регистрации ЧП или по месту осуществления деятельности?????
![]()
А если не секрет - по старым это как? ОКАТО по месту регистрации или деятельности. Отчет сдаю впервый раз, в связи с изменениями в голове каша где новые правила, где старые... жуть....За 4 квартал платим по старым правилам![]()
По старым, это ОКАТО по месту регистрации. А вот если бы вы осуществляли деятельность в другом регионе ( в Лен. области например), то по ОКАТО Лен. области.А если не секрет - по старым это как?
Я сдаю далеко не в первый раз, но каша такая же, поверьте.Отчет сдаю впервый раз,
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)