Показано с 1 по 26 из 26
    Ksenya Ksenya вне форума
    Клерк

ЕНВД пишем заявление или нет?

Подскажите пожалуйста, если мы осуществляем деятельность попадающую под ЕНВД на теретории той же налоговой в которой и зарегестрированы, то необходимо ли нам тоже писать заявление в нашу налоговую?
    Поделиться с друзьями

Юстас Юстас вне форума
    Клерк
    да

Василиса Микулична Василиса Микулична вне форума
    Клерк Аватар для Василиса Микулична
    Цитата Сообщение от Юстас
    да
    Да???? Почему???? А как же это?

http://klerk.ru/news/?37357

Копирую цитату из этих новостей:

Если предприниматель или фирма работают на территории того же муниципального образования, где они зарегистрированы, то дополнительно подавать о себе сведения не нужно.
    Я правильно понимаю или нет?

Меламори Меламори вне форума
    многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Василиса Микулична, правильно
    Всему училась понемногу...

Ну слава Богу! Не пугайте меня!

Ksenya Ksenya вне форума
    Клерк
    Спасибо!!! Всех с наступившим Новым годом!

ppc1032276 ppc1032276 вне форума
    Клерк
    В ФНС по г.Домодедово Московской области сказали :"НЕТ, на учет вставать не надо!!!".
    Сергей

Mayday Mayday вне форума
    Клерк
    ничего не поняла.
    если у меня 4 торговых точки в одном городе мне надо писать заявления на регистрацию?

Цитата Сообщение от Mayday
    ничего не поняла.
    если у меня 4 торговых точки в одном городе мне надо писать заявления на регистрацию?
    Причем тут один город? У вас 4 точки в разных районах одного города? Если да, то встать до 15 января во всех районах, где точки. Но, если у вас есть точка в своем же районе, где вы зарегестрированы уже, то есть в своей ИМНС, вот туда повторно вставать не надо.

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Особенно мне нравиться про " территорию одного муниципального образования". Их в каждом районе города по несколько штук.....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Цитата Сообщение от ЛО
    Особенно мне нравиться про " территорию одного муниципального образования". Их в каждом районе города по несколько штук.....
    Хи-хи... Но налоговая -то в каждом районе одна... Я тоже не поняла причем тут Муниципальные округи, для солидности что-ли приплели...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Василиса Микулична
    Причем тут один город? У вас 4 точки в разных районах одного города? Если да, то встать до 15 января во всех районах, где точки. Но, если у вас есть точка в своем же районе, где вы зарегестрированы уже, то есть в своей ИМНС, вот туда повторно вставать не надо.
    А отчеты тоже сдавать во все 4 налог.инспекции и платить тоже во все 4 налог.инспекции?

Mayday Mayday вне форума
    Клерк
    А разве муниципальное образование это не город? почему это вдруг районом стало?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Mayday, города - они разные. В больших городах много муниципальных образований. В Питере даже в одном районе по два-три МО, а то и больще.

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Хи-хи... Но налоговая -то в каждом районе одна...
    Ага, не хватало, чтобы еще на каждое МО своя налоговая.

А разве муниципальное образование это не город? почему это вдруг районом стало?
    ИМХО, МО - это самая маленькая единица территориального деления, хотя, моет, есть еще что-то мельче....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

фыва фыва вне форума
    Клерк
    Пыталась я тут самостоятельно осилить все эти заморочки с местным самоуправлением, и вот что у меня получилось.

Термины и понятия по закону 131-ФЗ от 06.10.03 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ":
    муниципальное образование - (1) городское или (2) сельское поселение, (3) муниципальный район, (4) городской округ либо (5) внутригородская территория города федерального значения.

Таким образом, муниципальное образование - это одно из:
    1) городское поселение - город или поселок, в которых местное самоуправление осуществляется <...>;
    2) сельское поселение - один или несколько объединенных общей территорией сельских населенных пунктов (поселков, сел, станиц, деревень, хуторов, кишлаков, аулов и других сельских населенных пунктов), в которых местное самоуправление осуществляется <...>;
    3) муниципальный район - несколько поселений [поселение - городское или сельское поселение] или поселений и межселенных территорий [межселенная территория - территория, находящаяся вне границ поселений], объединенных общей территорией, в границах которой местное самоуправление осуществляется <...>, которые могут осуществлять отдельные государственные полномочия <...>;
    4) городской округ - городское поселение, которое не входит в состав муниципального района и органы местного самоуправления которого осуществляют полномочия по решению <...> вопросов местного значения поселения и вопросов местного значения муниципального района, а также могут осуществлять отдельные государственные полномочия <...>;
    5) внутригородская территория города федерального значения - часть территории города федерального значения, в границах которой местное самоуправление осуществляется <...>.

Так что тоже можете попробовать разобраться, что для вас (в вашем городе, районе и т.д.) является муниципальным образованием...

У меня получилось, что только в Мск и СПб районы города (в общеупотребимом смысле этих слов) могут быть муниципальными образованиями (как внутригородские территории городов федерального значения).

А вот на примере моего города: я откопала наш "Устав муниципального образования", в котором черным по белому написано, что Законом Краснодарского края [таким-то] "муниципальное образование город Сочи наделено статусом городского округа и является единым муниципальным образованием".
    В этом же Уставе сказано, что город включает 4 городских района, в состав которых входят (сельские) поселковые округа. Но - это уже в разделе "Территориальное деление", а само муниципальное образование при этом единое - городской округ.

Далее читаю НК ст. 346.28 - и не вижу там упоминания муниципальных образований.
    В НК речь идет о муниципальных районах, городских округах, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге.
    Т.е. вдруг с более крупных "муниципальных районов, городских округов и городов федерального значения" перескочили к в т.ч. более мелким муниципальным образованиям (городским или сельским поселениям, внутригородским территориям городов федерального значения).
    Тут видимо дело в том, что по 131-ФЗ ст. 52 Местные бюджеты - "1. Каждое муниципальное образование имеет собственный бюджет (местный бюджет)."
    А по ст. 65 этого же закона с 01.01.06 "4. Территориальные органы федерального органа исполнительной власти по налогам и сборам ведут учет налогоплательщиков по каждому муниципальному образованию"

У нас в Краснодарском крае образовано 11 городских округов и 37 муниципальных районов; в состав муниципальных районов входит 378 городских и сельских поселений => итого 426 муниципальных образований:
    http://217.106.225.25/html/sites/www.../r23/okato.htm

(Вот для наглядности их списочек вместе с новыми кодами ОКАТО:
    http://217.106.225.25/html/sites/www...r23/okato2.htm
    При этом – обратите внимание, может, у вас в регионе тоже такая заморочка: «Код ОКАТО муниципального района является обобщающим по отношению к кодам ОКАТО городских, сельских поселений. При перечислении в бюджет платежей по обязательствам 2006 года в расчетных документах должны указываться только коды ОКАТО либо городского округа, либо городского (сельского) поселения. Коды ОКАТО муниципального района используются при перечислении в бюджет платежей по обязательствам налогоплательщиков, возникшим до 01.01.2006г.»)

А теперь у меня вопрос (эту часть я "ниасилила"): кто-нибудь может мне объяснить, почему для городских округов Краснодар и Сочи - несколько кодов ОКАТО?
    Может, вот эти разные ОКАТО в едином муниципальном образовании (в данном случае - в городских округах Краснодар и Сочи) и отделяют "налоговые органы по месту осуществления деятельности" одно от другого? Или все-таки для, например, Сочи с 4 внутригородскими районами (и 4 соответствующими им ОКАТО) - достаточно (при ЕНВД-деятельности) стоять на учете только в одном внутригородском районе, т.к. муниципальное образование-то - одно? ("Если предприниматель или фирма работают на территории того же муниципального образования, где они зарегистрированы, то дополнительно подавать о себе сведения не нужно" - http://klerk.ru/news/?37357 )

Цитата Сообщение от Аноним
    А отчеты тоже сдавать во все 4 налог.инспекции и платить тоже во все 4 налог.инспекции?
    Да. По-моему да. Но надо уточнить в ИМНС.

Young Love Young Love вне форума
    Клерк
    А надо ли писать заяление, если добавляется деятельность ( транспортные услуги) или меняется ( вместо торгового зала переходим на торговое место)?

Mayday Mayday вне форума
    Клерк
    позвонила в налоговую. сказали "никакую регистрацию проходить не надо. писем нет и т.д. и т.п"

Цитата Сообщение от Mayday
    позвонила в налоговую. сказали "никакую регистрацию проходить не надо. писем нет и т.д. и т.п"
    Я бы не очень верила таким заявлениям... А потом задним числом письма к ним придут, у нас же ФНС все залним числом любит делать, и понесется...

Valeri101 Valeri101 вне форума
    Клерк Аватар для Valeri101
    -когда я позвонила(ИФНС по Калининскому р-ну СПб)-сказали, приезжайте.
    Я бы не очень верила таким заявлениям... А потом задним числом письма к ним придут, у нас же ФНС все залним числом любит делать, и понесется...
    -приехала через полчаса-заявления не принимают, знать ничего не знают.Я им говорю, что оштрафуете потом, они отвечают что не оштрафуют, а при необходимости проштампуют заявление тем числом, которым будет нужно. "Поверила, поверила, а больше ничего..."
    P.S. потребовали приложить ксерокс паспорта+договор аренды, а про копии ИНН и ОГРНИП сказали, что они им не нужны...
    Век живи-век учись!

Пана Пана вне форума
    Клерк
    Я сегодня звонила в свою налоговую мне сказали, что ничего подавать не надо. Ростов-на-Дону.

tta tta вне форума
    Клерк
    Я ходила со всем пакетом документов в Выборгскую инспекцию СПб, сделали большие глаза, сказали работайте как раньше работали, пока ничего неизвестно и не надо. сидите спокойно.
    А меня тут что-то замкнуло....... по какому ОКАТО платить ЕНВД???? по месту регистрации ЧП или по месту осуществления деятельности?????

P.S. потребовали приложить ксерокс паспорта+договор аренды, а про копии ИНН и ОГРНИП сказали, что они им не нужны...
    Я обалдеваю. Ведь Минфин четко дал указания какие принимают документы. У нас чего: ФНС сама себе хозяин?

А меня тут что-то замкнуло....... по какому ОКАТО платить ЕНВД???? по месту регистрации ЧП или по месту осуществления деятельности?????
    А чего вы сейчас-то этим голову забиваете? За 4 квартал платим по старым правилам. Это в апреле надо будет думать, куда чего платить. Но я думаю к тому времени ФНС чего-нибудь родит...

tta tta вне форума
    Клерк
    За 4 квартал платим по старым правилам
    А если не секрет - по старым это как? ОКАТО по месту регистрации или деятельности. Отчет сдаю впервый раз, в связи с изменениями в голове каша где новые правила, где старые... жуть....

А если не секрет - по старым это как?
    По старым, это ОКАТО по месту регистрации. А вот если бы вы осуществляли деятельность в другом регионе ( в Лен. области например), то по ОКАТО Лен. области.

Отчет сдаю впервый раз,
    Я сдаю далеко не в первый раз, но каша такая же, поверьте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)