Кто-нибудь знает будут ли нове бланки деклараций по ЕСН и ОПС за 2005 год? Что-то слышала, что будет изменена декларация по прибыли уже начиная с годовой отчетности. Подскажите, у меня нулевая отчетность, можно было бы сделать и сдать. Спасибо!
Кто-нибудь знает будут ли нове бланки деклараций по ЕСН и ОПС за 2005 год? Что-то слышала, что будет изменена декларация по прибыли уже начиная с годовой отчетности. Подскажите, у меня нулевая отчетность, можно было бы сделать и сдать. Спасибо!
Народ, где можно узнать требуемый перечень документов для сдачи годового баланса. За третий квартал налога на рекламу в продаваемых бланках баланса не было, как и о расчетных счетах, а за год есть.
У нас ООО, деятельно не осуществлялась пока.
Налог на рекламу отменен с начала 2005 года, сдавать его не нужно.
Сдаются:
1. Баланс (форма 1)
2. Отчет о прибылях и убытках (форма 2)
3. Формы 3,4,5,6 и пояснительную записку - малые предприятия могут не сдавать. (но в некоторых налоговых требуют), в 15-й надо еще и решение учредителя об утверждении баланса и распределении прибыли.
4. Декларация по налогу на прибыль
5. Декларация по НДС за 4 квартал (или за декабрь, зависит от объема вручки)
6. Декларация по ЕСН
7. Декларация по ОПС
8. Декларация по налогу на имущество
9. Декларация по транспортному налогу
10. Акцизы, загрязнение окружающей среды - у кого это есть!
Я еще сдаю "Дебиторы-кредиторы", "Сведения о счетах", Справку к отчетности, везде берут. Само собой сопроводительное письмо, образец есть в налоговой.
Отменены 100 лет назадЯ еще сдаю "Дебиторы-кредиторы", "Сведения о счетах", Справку к отчетностиЕще б. Им не жалковезде берутпосылать лесом(но в некоторых налоговых требуют), в 15-й надо еще и решение учредителя об утверждении баланса и распределении прибыли.![]()
Ой, еще забыла:
1. 2-НДФЛ, реестр, протокол - в ИФНС, если нет деятельности и начислений, то письмо в произвольной форме и справка из банка.
2. Отчет в ПФР по персонифицированному учету: АДВ-11, Пояснительная записка, свое письмо и письмо из банка.
3. Отчет в ФСС и письмо из банка.
4. Статистика - формы 1 и 2, если нет в выборке, если есть, то еще и форму МП.
Ага. В налоговых вообще самый почитаемый "нормативный" документ - это дверь, потому что, когда их спрашиваешь, а где написано, что нужно с балансом сдавать еще и.....(приказ об учетной политики, например), они отвечают: "У нас на двери".....![]()
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Stas, можно конечно, "посылать лесом", но без этого решения не берут отчетность. А каждый раз ходить к руководству отдела на разборки не хочется. Там сразу же грозятся записать на сверку по налогам, а в конце года так не хочется время тратить на бесконечные поездки и копирование платежек и деклараций!
Ваще! Что за письма-то из банка? О чем?1. 2-НДФЛ, реестр, протокол - в ИФНС, если нет деятельности и начислений, то письмо в произвольной форме и справка из банка.
2. Отчет в ПФР по персонифицированному учету: АДВ-11, Пояснительная записка, свое письмо и письмо из банка.
3. Отчет в ФСС и письмо из банка.
если нет начислений - то ничего не нужно.если нет деятельности и начислений, то письмо в произвольной форме и справка из банка.письма из банка не нужны.письмо из банка.
Да-да-да, еще ведь и учетная политика!!! В моей 43 всегда смотрят есть она или нет. Но, если попадет нормальный инспектор, то можно и с 1 кварталом сдать! Это где как!
Почтой не пробовали отправлять?но без этого решения не берут отчетность.
Кто бы мне так пригрозил, а то я уже полгода не могу добиться сверки....Там сразу же грозятся записать на сверку по налогам![]()
Вообще не надо ее сдавать. Нет таких требований в законодательстве.то можно и с 1 кварталом сдать! Это где как!
Письмо из банка , в котором написано, что на ваш расчетный счет не поступали денежные средства, что вы не снимали деньги на выплату заработной платы. Как вы иначе подтвердите отсутствие деятельности. Хорошо, что не просят копию кассовой книги!
А с какой радости я должна им это подтверждать. Придут потом и проверят.Как вы иначе подтвердите отсутствие деятельности.
А если они справку потребуют, что податель отчетности не верблюд - тоже понесете?Как вы иначе подтвердите отсутствие деятельности.
Они не вправе требовать никаких справок из банка.
В законодательстве много чего нет, у каждой налоговой свои "заморочки". За 9 месяцев отправила отчет по почте в 26-ю, через месяц закрыли расчетный счет, оказывается они не получили моей отчетности. Ну и поездили мы туда!!! Лучше сама схожу.
а учетную политику категорически не надо сдавать. Только себе лишние проблемы создаете.
Аноним, не жалко вам лесовИ собственного труда не жалко.
Люди, так кто-нибудь знает, какие новые бланки ждать к годовому отчету? Снова ЕСН и ОПС? А что с прибылью?
Stas@, а Вы сами когда-нибудь пробовали сдать годовой отчет в налоговую, да еще так, чтобы игнорировать все их местечковые требования, только ссылаясь на законодательство?
Да-да, что за письма?Сообщение от ЛО
Очень сомневаюсь в этом!!!
Вот уже несколько лет практикуем именно такой подход.а Вы сами когда-нибудь пробовали сдать годовой отчет в налоговую, да еще так, чтобы игнорировать все их местечковые требования, только ссылаясь на законодательство?
100 процентно будут новые ЕСН и ОПС...Люди, так кто-нибудь знает, какие новые бланки ждать к годовому отчету? Снова ЕСН и ОПС?![]()
Помнится, что несколько лет было такое. И банку за эти справки, что не начислясь средства, не выдавалась зп, еще и платили, кажись по 20 рублей за экз. А вот сейчас и я не уверена, что без этой справки примут. С нулевками давно не работала.
А в ФСС № 1 Начальница отдела мне заявила, что при нулевом отчете, я должна предоставить справку об отсутствии деятельности (за Ш квартал еще сдавала) иначе больше у меня ведомость больше не примет и нам начислят штраф как за не сданный отчет. Я, конечно, взвилась, ответив, что впервые о таком слышу и отчеты они будут получить заказным с уведомлением. Воть.
Последний раз редактировалось Галина Викт.; 05.01.2006 в 19:17.
И правильно.Я, конечно, взвилась, ответив, что впервые о таком слышу и отчеты они будут получить заказным с уведомлением
У меня нулевка,зарегистрированная в ИМНС №6г.Москвы,требуют справку из банка для сдачи НДФЛ,также эту справку требует ФСС (каждый квартал, при этом письмо от организации о том,что деятельность не велась),и ПФ при сдаче персофицированного учета(также требуют информационное письмо об организации).
По почте отправлять зареклась,при сверке не нашли не одного отчета.
У нас в Балашихе тоже письма такие требуют. В ФСС потребовали, но отчет всё равно приняли, сказав, что в последний раз без письма. А если деятельность велась (одна операция всего была), а З/п не начислялась, то мне чего банк справку не даст? Не, наверное, даст, просто напишет, что средства на з/п не переводились.
А бланки по ЕСН и ПФ не продают еще, говорят, что новые должны выйти.
По всей вероятности, ЛО и Stas в налоговых никогда не были, ничего не видели, кроме окошка на почте. Если бы на моих отчетах не было штампов о сдаче, нас бы никогда не допустили к участию в тендерах. Ну а что бы тогда сделал мой шеф, никому и объяснять не надо! В приличных фирмах так к отчетности не относятся. Никто не будет нарываться на неприятности по таким пустякам. Скандальные личности!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)