Показано с 1 по 8 из 8
  1. Новичок 2005
    Гость

Вопрос Налоговые проверки на рынках.

У нас вот такая проблема. Налоговики проходят по рынку требуя, документы на право торговли, накладные на товар и т. д.
    Я забыл дома свидетельство и на меня хотят выписать штраф за торговлю без документов.
    Но ведь документы у меня на самом деле имеются. Я слышал что есть какие то сроки предъявления документов? У налоргов, при проверке, должно быть решение на проведение проверки, именно меня и именно этим лицом которое желает меня проверить? Должны ли они предоставлять требование о предоставление документов? Как называется эта проверка (выездная или как то иначе)?
    Поделиться с друзьями

2. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Новичок 2005
    Налоговики проходят по рынку требуя, документы на право торговли, накладные на товар и т. д.
    Всё правильно
    А кто же вам разрешит торговать без документов? А комплект документов, который должен быть у продавца Вы должны знать. И не только накладные, но и должным образом оформленные сертификаты. Далеко ходить не надо. Зайдите в администрацию рынка, и на стенде должны найти весь этот список с книгой жалоб и предложений, и с Положением о торговле, и лицензией на торговлю.

PS. Спасибо, что правильно указали тему и взяли ник.
    Последний раз редактировалось zas77; 03.01.2006 в 11:52.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

3. Новичок 2005
    Гость

Вопрос

Ну если с документами, все ясно.
    Тогда что получается, налоговики могут каждый день ходить по рынку и проверять одних и тех же налогоплательщиков. Как эта проверка называется?

4. scorpion+
    Гость
    Цитата Сообщение от zas77
    Всё правильно
    Нет. См. ст. 7,8 № 143-ФЗ, а также ст. 89 НК .

5. Новичок 2005
    Гость

Вопрос

Причем здесь этиловый спирт!

6. scorpion+
    Гость
    Причем здесь этиловый спирт!
    И на старуху бывает проруха. Конечно же не 143-ФЗ (уже утративший силу), а № 134-ФЗ

7. Новичок 2005
    Гость

Вопрос

Про милицию, санитарию все понятно. А как быть с налоговой? Они под этот закон не подходят. Ходят выписывают протоколы (за отсутствие ценников на швейных иглах) и. т.д.

8. scorpion+
    Гость
    А как быть с налоговой? Они под этот закон не подходят. Ходят выписывают протоколы (за отсутствие ценников на швейных иглах) и. т.д.
    Еще как подходят, поскольку указанные вами действия - не налоговый контроль.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)