Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для chicmaster

Помогите разобраться новичку!

Здравствуйте! С Новым годом!
    Ситуация такая. В начале февраля планирую открыть (один учредитель) ООО с УСНО. Вид деятельность - услуги (информационные технолгии).
    Вопросов много! Так как сложно из дизайнера перевоплотиться в директора! В чем-то уже разобрался, что-то еще спрошу, а о чем-то еще не пришлось задуматься!
    Что нужно для ведения бухгалтерии? (бухгалтерию придется вести мне, пока нет денег на бухгалтера)
    Какие налоги нужно платить помимо 6% на доходы?
    Как устроисть на постоянную работу двух специалистов?
    Как платить зарплату?
    Лучше скрывать свою зарплату или зарплату сотрудников? (слабо представляю как это делается, но кто-то у меня это спрашивал)

И еще! Что будет происходить с суммой 100 000 руб. которые пришли на счет фирмы за оказанные услуги?

Зарание Спасибо. Если то что я написал - глупо, не смейтесь, возможно вы когда-то были такими же.
    Поделиться с друзьями

2. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от chicmaster
    И еще! Что будет происходить с суммой 100 000 руб. которые пришли на счет фирмы за оказанные услуги?
    Первым делом загляните сюда http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=13839
    И я бы на Вашем месте зарегистрировался как ИП.

А каким образом сумма 100 000 руб. могла уже поступить на счёт неоткрывшейся фирмы? При УСН-6 с такой суммы уплачивается налог 6 %.

PS. В следующий раз называйте свою тему конкретнее, а не так, как Вы зов помощи.
    Последний раз редактировалось zas77; 03.01.2006 в 15:24.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

3. Клерк Аватар для chicmaster
    Цитата Сообщение от zas77
    Первым делом загляните сюда http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=13839
    И я бы на Вашем месте зарегистрировался как ИП.

А каким образом сумма 100 000 руб. могла уже поступить на счёт неоткрывшейся фирмы? При УСН-6 с такой суммы уплачивается налог 6 %.

PS. В следующий раз называйте свою тему конкретнее, а не так, как Вы зов помощи.
    ИП не подходит! этот вопрос уже обсуждался на много раз, твердое решение ООО!
    Сумма еще не поступила, мне просто интересно что с этими деньгами будет происходить, сколько составит фонд зарплаты и т.д....
    Учту!

4. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Что нужно для ведения бухгалтерии?
    некоторым образом - знания....
    Какие налоги нужно платить помимо 6% на доходы?
    Налоги на заработную плату: НДФЛ, взносы в ПФ и ФСС (травматизм), кроме того, при наличии налогооблагаемойбазы могут быть и другие , например, земельный, транспортный.
    Как устроисть на постоянную работу двух специалистов?
    Издать приказ о приеме их на работу.
    Как платить зарплату?
    Согласно установленным вами окладам в штатном расписании.
    Лучше скрывать свою зарплату или зарплату сотрудников? (слабо представляю как это делается, но кто-то у меня это спрашивал)
    Если не представляете как вы собираетесь это делать, то и не беритесь
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

5. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от ЛО
    Если не представляете как вы собираетесь это делать, то и не беритесь
    Не судите строго. Молодо - зелено.
    Я предложил ознакомиться с материалами форума в надежде, что человек, оценив свои возможности, призадумается, за что он берётся.
    Может быть, прежде чем браться за дело, он скооперируется с бухгалтером (или наймёт) и начнут работать совместно.
    А есть для молодого человека и другой вариант: самому пройти бухгалтерские курсы, где-то попрактиковаться, и лишь после того, как почувствует уверенность в себе, приниматься за своё дело специалистом, уже понимающим тяжёлый (требующий большой информативности) труд бухгалтера.
    Без этих двух вариантов, ИМХО, бизнес обречён.

6. Клерк
    брать главбухом человека без опыта - это даже интересно, потом обязательно расскажите о выплаченных штрафах и возникших проблемах

7. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Не судите строго. Молодо - зелено.
    Я не сужу. Просто хотелось предостеречь от неправильных шагов.
    А в остальном...что ж ....не боги горшки обжигают.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

8. Клерк
    В 1 квартале зарплату вообще не начисляйте. С ней у вас будут наибольшие хлопоты, как у начинающего.
    И совсем не обязательно брать бухгалтера на постоянную работу. Обратитесь в фирму бух.сопровождения. Это обойдется дешевле вам и по нервам и по деньгам. Хотя бы с первым отчетом за 1 квартал.

9. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от алшапа
    Обратитесь в фирму бух.сопровождения. Это обойдется дешевле вам и по нервам и по деньгам. Хотя бы с первым отчетом за 1 квартал.
    Мне кажется, это существенно зависит от региона. Может быть я ошибаюсь? Не знаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)