Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Подскажите пожалуйста! Полгода назад ушла в декретный отпуск и уехала в другой город. Как мне получить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если уже прошло несколко месяцев? Я так понимаю, что должна написать заявление и буду получать пособие с даты заявления или полностью за прошедшие месяцы тоже получу? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Вы после декрета на работу не выходили? А заявление написали о предоставлении вам отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    тоько не пропустите шестимесячный срок с момента достижения ребенком 1,5 лет, правда, не очень понял, за период с момента получения права на пособие до моммента обращения за ним какое должно выплачиваться пособие - 700 рублей (статья 15 ЗАкона о пособиях гражданам, имеющим детей) или 100 рублей (статья 17.2 того же закона)

Клерк

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Здравствуйте! После декрета на работу не выходила и заявление на отпуск по уходу за ребенком тоже не писала. И вообще не могу понять после рождения ребенка я еще 70 дней нахожусь в отпуске по беременности и родам, а потом начинается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет так? Уменя отпуск по беременности и родам закончился 15 декабря, теперь я должна написать заявление на отпуск по уходу за ребенком и с января получать пособие 700 р., да? Что-то я совсем запуталась.

Ваш больничный (по беременности и родам) закончился 15 декабря, так? 16 вы должны были бы выйти на работу или уйти в отпуск. Плохо представляю себе вашу ситуацию, вы и на работу не вышли и заявление об отпуске не написали? Или хотя бы с работодателем о чем-то по телефону договорились? А то эдак вас за прогулы уволят . А вообще вам полагается пособие уже с 16 декабря (из расчета 500 р) и далее по 700 р. до достижения ребенком 1,5 лет.

Клерк
    Спасибо! Теперь мне все ясно. С Новым годом!

Да не за что. Кстати, если на работу не будете выходить вам еще пособие в 50 руб положено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)