Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вопрос Товар на ответственном хранении

Здравствуйте! Всех с Новым Годом!

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Ситуация следующая:
    Наша организация не имеет собственного склада и продает товар напрямую с завода, дилером которого является. По распоряжению директора на конец года поставщику товара был перечислен аванс.
    Хочу уменьшить НДС. Можно было бы, наверное, на эту сумму оформить куплю товара с переходом права собственности на него к нам, и оформить ответственное хранение товара на складе поставщика до продажи товара нашему покупателю. (Поставщик не возражает). Но не знаю, можно ли в этом случае взять к зачету НДС?
    Где у меня этот товар зависнет - на 41 сч.? Или надо как-то отразить ответственное хранение?
    И какие ещё могут быть последствия этой операции.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чубчик
    Вообще-то, наличие реального, "овеществленного" склада не является одним из условий для зачета НДС.
    Главное принять ТМЦ на баланс, к учету.
    А если оформите ответственное хранение, ну что ж, дополнительное косвенное подтверждение (не обязательное).
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

3. Цитата Сообщение от Чубчик
    Вообще-то, наличие реального, "овеществленного" склада не является одним из условий для зачета НДС.
    Главное принять ТМЦ на баланс, к учету.
    А если оформите ответственное хранение, ну что ж, дополнительное косвенное подтверждение (не обязательное).
    Огромное спасибо за помощь!
    Но, как же без ответственного хранения? Товар - на балансе, а фактически его - нет! Главное, что на конец года! А как же инвентаризация? Получается, что товар зависает "в воздухе".

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталья Дмитриевна
    Огромное спасибо за помощь!
    Но, как же без ответственного хранения? Товар - на балансе, а фактически его - нет! Главное, что на конец года! А как же инвентаризация? Получается, что товар зависает "в воздухе".
    Не получается. На балансе - не значит у вас в комнате. Есть еще понятие "места хранения", которые могут находиться где угодно.

5. Модератор Аватар для Январь
    Вам главное, чтобы право собственности на товар перешло. Например написать в договоре, что право собственности переходит "после оплаты" или "30 декабря 2005", а ответсвенность за сохранность товара до вывоза со склада поставщика несет поставщик. Товар ваш, к учету вы его принять обязаны. (на 41-й счет). А раз уже оплачено и счет-фактуру дают, то НДС к зачету нужно.
    А где вы его положили - это уже ваше личное дело

6. Огромное спасибо за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)